weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
10 гитаристов, которые умерли слишком рано

MuzTorg.ru

Авторитетный “музыкантский” журнал Total Guitar вспоминает звезд гитары, что покинули нас молодыми.

guitar

10. Jimi Hendrix, 27 лет

Независимо от обстоятельств и теорий, что окружают его смерть в Лондоне в сентябре 1970, результат печален - мы потеряли лучшего рок-гитариста в истории мира. Прошло более 40 лет, а его записи до сих пор поражают и вдохновляют. Он свалил от нас всего в 27. Что тут еще скажешь? Лентяй. Мог бы еще столько играть.

guitar

9. Brian Jones, 27 лет

Он был лидером Rolling Stones на их раннем этапе, но потом Мик и Кит, сочиняя в дуэте, просто вытеснили этого талантливого мульти-инструменталиста из топов, оставив его в пучине разгула, допинга и разврата. В 1969 году Джонс был найден мертвым в своем бассейне. И хотя злые языки шептали, что это убийство - дело рук строителей, медики констатировали “смерть от несчастного случая”.

guitar

8. Stevie Ray Vaughan, 35 лет

27 августа 1990 года блюзмен из Техаса и еще четверо погибли, когда их вертолет врезался в лыжную трассу на горе, утонувшей в густом тумане. Мурашки бегут по коже, но за день до смерти Стиву приснился кошмар, в котором его хоронили.

guitar

7. Duane Allman, 24 лет

Король слайда был на коне в 1971 году, сражаясь своей гитарой с Клептоном на песне Layla и совершая прорыв с Allman Brothers на Fillmore East. Но черная фигура с косой пришла за ним в тот год, послав здоровенный грузовик на перекресток в Мейконе (штат Джорджия), где ему предстояло встретиться с гитаристом на Harley Davidson.

guitar

6. Jeff Buckley, 30 лет

Когда ночью 29 мая 1997 года Джефф, отмеченный золотой печатью сочинитель песен, лез полностью одетый в Миссисипи - он скорее всего напевал Whole Lotta Love своей любимой группы Led Zeppelin. Шесть дней спустя на его тело наткнулось судно.

guitar

5. Nick Drake, 26 лет

В ноябре 1974 года крайне застенчивый фолк-гитарист, находясь в доме родителей, сам назначил себе чрезмерную дозу антидепресантов. Сложно сказать, делает ли посмертный успех Дрейка его историю более или менее несчастной.

guitar

4. Gram Parsons, 26 лет

Он был одним из тех, кто еще в 1971 жрал наркоту вместе с ролингами во Франции, когда они работали над альбомом Exile on Main St. Однако, они все до сих пор живы а он 19 сентября 1973 года принял такую дозу, которой хватило бы для того чтобы убить троих. После смерти его менеджер украл тело и сжег в Калифорнийской пустыне, как того хотел сам Грэм.

guitar

3. Randy Rhoads, 25 лет

19 марта 1982 года гастрольный автобус группы Ozzy припарковался во Флориде для мелкого ремонта. Пилот Andrew Aycock предложил покататься на легком самолетике. Ему удалось уговорить Рэнди, который не очень любил летать. И вот идиот за штурвалом вздумал приколоться над автобусом и в результате ненужного снижения задел крылом за крышу автобуса. На скорости 150 миль в час самолет врезался в соседний дом. Произошел взрыв. Так погиб самый талантливый гитарист первой половины 80-ых.

guitar

2. Kurt Cobain, 27 лет

Курт вошел в “рок-клуб 27” в апреле 1994 года, когда его нашли дома застреленным с ружьем. Что это было - убийство или самоубийство, многие спорят до сих пор. Dave Grohl в свое время сказал “Иногда ты встречаешь в своей жизни таких людей, про которых точно знаешь, что они не собираются жить до ста лет”

guitar

1. Dimebag Darrell, 38 лет

История рока полна самыми разными смертями - передоз, суицид, автокатастрофа, смерти от газонокосилок. Уход Дайма 8 декабря 2004 года стоит особняком в этом кошмарном списке - ужасное, леденящее душу кровавое убийство от пистолета в руках Nathan Gale, фаната группы Pantera. Прах последнего героя в урне от группы Kiss (серийно производящейся для умерших рокенрольщиков) был похоронен вместе с одной из знаменитых гитар Эдди Ван Халена.

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин