Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

BC Rich Gunslinger

Источник: sweetguitars.ru

Так коллекционеры бабочек сходят с ума при виде какой-нибудь новой вариации бабочки "мертвая голова" или филателисты, тратя все силы и средства, гоняются за перуанской маркой с изображением какой-то ящерицы 1923 года. Когда я только ее увидел, понял - деваться некуда, она будет жить у меня.

Так, наверное, коллекционеры бабочек сходят с ума при виде какой-нибудь новой вариации бабочки "мертвая голова" или филателисты, тратя все силы и средства, гоняются за перуанской маркой с изображением какой-то ящерицы 1923 года. Но я был тверд, такое чудо должно быть моим, и оно мое.

Эта блестящая штучка зовется "Розовой Гадюкой", хотя на самом деле это BC Rich Gunslinger, зато он покрашен в потрясный цвет - розовый с черными пятнами змеиной кожи, и выглядит так, что все сразу его замечают и обычно говорят что-то непечатное в духе "Ну них.. себе какая х..."

А еще она отличается простотой и коварством, змея жалит один раз и исчезает, и здесь тоже один датчик и одна ручка громкости, второй попытки не будет, никаких переключателей тоже нет, ты либо сыграешь и заставишь ее передать в усилитель свою музыку, либо она тебе не даст этого сделать и музыка так и не родится. Нет никаких переключателей, датчиков, ручек тембра, отсечек и всей прочей фигни, есть только одна ручка громкости и один датчик (тоже розовый) Dimarzio Paf Pro.

Еще у нее ольховая дека и кленовый гриф с реверсной головой и кленовой накладкой, (гриф сделан из одного куска клена, то есть голова не подклеена, это несомненно немного меняет звук) что завершает ее цельный красивый, гламурно-агрессивный, и сексуальный облик. Ах да на ней еще стоит Floyd Rose от Gotoh. Все. Описание окончено.

Она выделяется среди всех остальных гитар, как какой-нибудь ярко красный Dodge Viper в московской утренней пробке, пока вы все думаете о том сколько народу и мешков с продуктами из ближайшего "Ашана" увезет ваша удобная жоповозка, и сколько денег вам удастся сэкономить на бензине из-за отказа от автомата, который увеличивает расход. Viper же жрет столько бензина, сколько вы в месяц отвозите в банк, чтоб погасить кредит за своего" железного пони" и везет всего двух человек и спортивную сумку. И все понимают что он "сука, непрактичен, и запчасти дорогие" , но только все понимающие оборачивают головы и показывают на него пальцем, потому что он дает хозяину ветер, свободу и смелость, хотя бы на покупку Вайпера, а не практичного седана бизнес класса.

Так и эта гитара, за эти деньги можно было бы купить Jackson Soloist, Ibanez USRG, Suhr да мало ли еще хороших универсальных инструментов, но они универсальны и скучны как овсянка, а эта обжигает звуком с первых нот как чистый спирт.

Кленовый гриф с кленовой накладкой из отборнейшего, очень твердого, канадского клена так называемый Hard Rock Maple дает яркую атаку с характерным пришелестыванием, все ноты читаются, и не дай тебе бог ошибиться, это услышат все.

Инструмент выдает РОК-САУНД, РОК-САУНД С БОЛЬШОЙ БУКВЫ Р, и датчик Димарзио который так любили в 80-е множество гитаристов от Al Di Meola до Richie Sambora тут очень в кассу, не особо мощный, он чутко реагирует на то как ты играешь, как подворачиваешь медиатор, как крутишь громкость и в умелых руках поет и плачет, кричит и шепчет. И в принципе оказывается можно обойтись и без остальных ручек, датчиков, отсечек и т.д., которые так любят напаять на свои гитары многие юные дарования, в надежде что тут у меня будет "адское мясо", а тут будет "крутой саунд страта с синглами", чудес не бывает, за все компромиссы нужно расплачиваться звуком, а у "Гадюки" звук один-единственный, но в нем нет ни капли компромисса и пощады, ты ее или она тебя...

В общем, с этой гитарой нелегко, нужно быть заклинателем с дудочкой и не делать неверных движений, чтобы она не истолковала тебя превратно, но зато она как живая, и если ты сумеешь ее скрутить и подчинить себе, то будет танцевать под твою музыку всеми своими розовыми чешуйками и черными пятнышками, весь зал будет зачарованно смотреть на этот танец, а гитаристы других групп будут крутить у виска пальцем, можно ведь было купить шектер и процессор Лайн 6, а на сдачу три дня его обмывать :)

P.S. К сожалению, сразу после того как я написал этот обзор, все фанаты американских muscle-car узнали печальную новость: Dodge Viper сняли с производства, культовое двухместное купе с 10-цилиндровым мотором объемом 5.9 литра и отсутствием кондиционера, предназначенное для скорости и фана , теперь стало достоянием истории, также как и этот Gunslinger предназначенный для веселого и обжигающего in-your-face-rock, а не нудного шугейзинга с жалобами на то, что тебя никто не понимает.

История повторяется, практичность приходит на смену безбашенности, универсальность и однообъемность заменяет простоту и изысканность форм, все приходит к одному усредненному значению, просчитанному множеством инженеров, а красивый дизайн, узнаваемый с первого взгляда, уходит в лету. Все это обосновывается красивыми словами об экологичности, практичности, универсальности и возможности трансформации, но почему то на зубах остается вкус несоленой овсянки, а в ушах звук универсальной гитары от Line 6, которая все равно звучит как безалкогольное пиво, только со струнами. Добро пожаловать в светлое будущее как его описывают фантасты


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин