weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
9 откровений лидера U2, которые вчера потрясли аудиторию BBC

rollingstone.ru

u2

Несмотря на то, что новая пластинка U2 еще не закончена, выпущенный прямо перед «Супербоулом» трек «Invisible» подстегнул вокалиста ирландского коллектива Боно дать пространное интервью ведущему радио BBC Зейну Лоу. Беседа касалась прошлого, настоящего и будущего группы, и ее тон говорит только об одном - U2 точно уверены в том, что после премьеры альбом, спродюсированный Дэнжер Маусом, не станет суперхитом и не взорвет чарты. Вот что нам удалось усвоить после прослушивания этого туманного интервью.

Альбом U2 не считается готовым, пока он не поступил в продажу

«Пока диск не на радио и не попал в сеть, его не существует, - говорит Боно, - В случае U2 диск не считается законченным, пока он не стоит на полке в магазине. Вообще, мы уже не молоды, на нас сложно сделать ставку. Но прием «Invisible» меня удивил. Поразительно, скольким людям мы еще интересны. Судите сами: два с половиной миллиона загрузок - из них целый миллион всего лишь за час - в воскресенье. Сложно было такого ожидать. У нас есть особая позиция, которая многих раздражает. Мы считаем, что чем больше открыты, тем сильнее застрахованы от неудач - наверное поэтому люди думают, что от нас некуда деваться. Над нами иногда смеются, называют пафосными. Всегда есть активная реакция на U2. И это лучший ответ на вопрос: «Интересны мы людям?». Думаю, все в мире в курсе, что мы не только выпуском пластинок занимаемся, но и кое-чем еще. Хотя в данный момент мы думаем как раз о выпуске нового диска».

Официального названия нет, но есть ужасное рабочее название

Когда Лоу поинтересовался, какое было самое тупое рабочее название, Боно ответил: «Insecurity» («Незащищенность»). Это рабочее название. Представьте, что кто-то рисует картину злобного мужика с прической маллет на голове, только на куртке этого парня написано не «Security», что было бы логично, а «Insecurity». Вот что мы имели ввиду».

На новом альбоме будут и панк, и электронная музыка

«Все потому, что мы слушали эту невероятную музыку в конце 70-х, - говорит певец. - Так что когда мы вернулись к тем временам в своих воспоминаниях, решение использовать электронику и панк было логичным. Когда мы стали все это переслушивать, меня будто прорвало в плане написания. Панк-рок и электроника были, когда для нас все только начиналось. Тогда мы слушали Ramones и Kraftwerk, и на том же треке «Invisible» вы распознаете и то, и другое влияние».

Боно описывает собственную убогую юность в «Invisible»

«Песня написана о том, как покинуть дом в ярости, приехать в Лондон, спать тут на станции и влиться в панк-движение, которое как раз и бурно развивалось в те годы, - вспоминает Боно. - Вокруг были такие дикие и экстраординарные люди, что ты быстро начинал ощущать себя самым обыкновенным. Ты становился невидимкой, и нужно было громко кричать, чтобы тебя заметили. Вот что бывает, когда уезжаешь из дома».

Работа над альбомом все еще продолжается

Боно заявил, что надеется доделать диск «за пару месяцев», но при этом предупредил, что «закончим тогда, когда закончим». При этом отрезок разговора певец решил закончить оптимистично: «Все радуются тому, как здорово все получается с пластинкой».

Больше девушек, меньше всего остального

Предприятие под названием U2 в общей сложности оценивается в миллионы, если не миллиарды долларов, но при этом они продолжают записываться в сомнительных студиях. «Я говорю с тобой из сырого подвала, - утверждал по телефону Боно. - Да, мы в великой стране, тут столица государства вообще-то, но мы видели бегающую мышь недавно. Мы называем студию Буровой Вышкой - кругом же одним мужики. Ты собираешь группу в 17, потом, если ты добиваешься успеха, то обрастаешь командой, а потом ты отправляешь на студию записываться, и людей там вообще как тараканов. Но девушек явно не хватает».

U2 любят Джеймса Мерсера, Дэнжера Мауса и Broken Bells

«В студии с нами работал Дэнжер Маус, - говорит певец. - Он душевный классный парень, они с Broken Bells записали отличный новый диск. Так удивительные меланхоличные мелодии. Отдельный комплимент от меня как вокалиста в адрес Джеймса Мерсера - этот парень точно знает, как рассказывать правдивые истории. В его голосе есть что-то такое, что дает ему сложность и глубину. Верьте мне - этот парень уже звезда (смеется)».

U2 хотят гастролировать по закрытым площадкам - вроде «интимного» 20-тысячника 02 Arena в Лондоне

«Нам нравятся большие концерты на открытых площадках, но для новых треков больше пока подходят крытые залы. По крайней мере, начать надо именно там, - говорит Боно. - Не так давно мы играли в танцевальном зале на мероприятии Шона Пенна. Там было человек 200, и было очень интересно снова попробовать свои силы на маленькой сцене. Иногда хочется в красках вспомнить то, с чего все начиналось».

Группа думает о том, что их музыка сейчас уже устарела

Когда возник вопрос, есть ли у группы сомнения по поводу успеха их новой пластинки, Боно ответил следующее: «Мы стараемся понять для себя: «А зачем людям еще один диск группы U2?». И тогда мы говорим: «Ну а что, если разобраться, зачем нам еще один?». Наверное, потому что мы еще не все сказали. А что касается сомнений в осмысленности своей миссии, то это и в жизни часто случается. Надо делать то, что имеет смысл лично для тебя, быть в этом честным, и тогда ты будешь честным во всем остальном. Я могу рассказать о том, через что человек проходит, оказавшись в группе. И что ему потом открывается с позиции опыта. Если это будет интересно людям, то здорово. Но тут не угадаешь. Я лично думаю, что «Invisible» - это отличная песня, но я не уверен в том, что она всем доступна. Мы поймем, когда мы устареем. Я отлично готов к тому моменту, когда люди начнут выгонять нас со сцены. Но мы так просто не уйдем».

Автор текста: Джейсон Ньюман

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин