weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
PRS 30th Anniversary

jimi.ru

В этом году исполняется 30 лет гитарному бренду PRS. Боже как быстро летит время. Кажется, еще недавно была та славная эпоха, когда мир не знал гитар PRS. Эра, когда творили Ван Халены, зажигали Рэнди Роадсы и колдовали Дэвиды Гилморы. И вот приехали. Даже у Джимми Пейджа если порыться, то найдутся фотографии с PRS модели Custom. Чего уж говорить про остальных. Хорошо, что хоть Курт Кобэйн остался в стороне от этого гламурного безумия.

PRS 30th AnniversaryPRS 30th Anniversary

Как это принято в наше время в мире больших гитарных брендов, если у тебя случился знаменательный юбилей, то тебе просто кровь из носу необходимо выпустить соответствующие красивые юбилейные модели. Тот же Gibson в прошлом году писал на всех гитарах “120 лет Gibson”, а в этом году “100 лет Лесу Полу”. Весь мир гадает, что они напишут в следующем. Может быть “30 лет Мастеру оф Паппетс”? Неплохая была бы идея.

PRS 30th Anniversary

Если же говорить о PRS, то они по случаю памятной даты тоже как и все вылепили какое-то количество специальных моделей. Например, 30th Anniversary Custom 24 или S2 30th Anniversary Custom. Однако, самой интересной в этом плане гитарой является кастомшоповская Private Stock 30th Anniversary Dragon, которая сделана в двух цветовых вариантах Nightshade и Tiger Eye.

PRS 30th Anniversary

Разумеется, драконовской темой в оформлении PRS удивить достаточно сложно. Она в той или иной степени всегда прослеживалась в гитарах этого бренда с самых ранних времен. Более того, драконами называют некоторые модели их датчиков. Для кого-то этот акцент на драконах является весьма непонятным, хотя если брать во внимание птичью тему на грифах инструментов, то драконы выглядят весьма логично - ведь дракон, по сути, является продвинутой версией птицы. Можно сказать её финальная стадия развития, идеальная птица - большая сильная, способная защитить себя от любого животного или человека. Поэтому самые крутые гитары PRS ожидаемо уходят от птичьей темы в драконью.

PRS 30th Anniversary

Не смотря на всю прелесть новых драконовских гитар PRS, одним из самых удивительных и неожиданных явлений в истории с 30-летием этого бренда является появления поздравительного ролика от (кого бы ты думал?) самого Стива Вая, который сидит в кадре с акустикой PRS, оставив где-то позади акустику Ibanez. Хотелось бы посмотреть на лица представителей Хошино Гакки, поддерживающих нежнейшую дружбу со Стивом в течении последних 28 лет. Это, конечно, слегка поменьше, нежели 30 лет. Однако, для подавляющего количества поклонников Стива, будет новостью обнаружить его с гитарой PRS в руках.

PRS 30th Anniversary

Что это было? Проплаченная пиар-акция? Сколько же они ему отвалили, чтобы он так цинично плюнул в Ibanez? Или перед нами совершенно искренний жест великой музыкальной дружбы и не стоит раздувать из мухи слона на пустом месте? За это мы и любим мир рокенрола, в котором всегда найдется место некоторой загадке и мистической тайне.

PRS 30th Anniversary

Кстати, если на секунду предположить, что PRS занялись бы именной гитарой Стива. Электрогитарой, например. Учитывая любовь Стива к перламутровой инкрустации, которой так щедро покрыт гриф его именного JEM, как бы тут широко могли развернуться PRS, которые являются абсолютными чемпионами мира по перламутру… Они бы возможно покрыли инкрустациями не только рабочую поверхность грифа, но и всю голову, и тыльную сторону грифа. И возможно даже самого Стива в некоторых местах… Даже дух захватывает. Это вам не жалкие драконы…

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин