Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

weg


 

Fender Jag-Stang Kurt Cobain

Kurt CobainПервый инструмент данной серии был выпущен конкретно при участии фаворита Nirvana - Kurt Cobain. Когда Nirvana стала известной группой, практически все ведущие гитарные компании (Gibson, Fender и т.д.) предложили Кобейну свои сервисы по разработке гитары его имени. Курт избрал Fender, поскольку одними из его любимых инструментов были Fender Jaguar и Fender Mustang - два старых, в то время непопулярных и снятых с производства инструмента 50-х гг. При разработке гитары Курт предложил объединить в новом инструменте элементы Jaguar и Mustang.

Fender планировал назвать гитары Kurt Cobain, но этого не вышло, поскольку Курт погиб, не успев подписать с Fender контракт о собственном имени. В итоге гитара стала называться Jag-Stang. Серийное создание началось после гибели Кобейна.

Корпус инструмента делается из липы. 22 Ладовый гриф Jag-Stang, производимый из клена с накладкой из палисандра, имеет мензуру в 24 д, аналогично Jaguar и Mustang. Модель комплектуется двумя звукоснимателями: у грифа - сингл Fender Texas Special, у бриджа - хамбекер Di Marzio Р-3, производимый специально для Fender.

Сочетание схожих звукоснимателей оригинально: Texas Special - обычный блюзовый сингл, вначале разработанный, как бриджевый датчик для именной модели Stevie Ray Vaughan. В свою очередь Di Marzio H-3 - хамбекер для тяжелого зука. Наличие схожих датчиков не помогает получить довольно широкий диапазон звучаний. У каждого из звукоснимателей есть переключатели, позволяющие их выключить либо поставить в фазу/противофазу - данная схема подобна Fender Mustang. Вибрато-система изготовлена в традициях старых Fender, с пружинами, размещающимися в корпусе со стороны верхней деки. Бридж представляет собой сочетание бриджа Mustang и Tune'O'Matic.

Fender Jag-Stang Kurt Cobain Artist Series

Корпус: липа
Гриф: клен
Производитель: Япония
Крепление грифа: привинчен
Накладка на гриф: палисандр
Лады: 22 Medium Jumbo
Мензура: 24"
Звукосниматели: сингл - Fender Texas Special, хамбекер - Di Marzio Р-3
Регулировки: тон, громкость, 3 поз. переключатель
Бридж: Fender Floating Vibrato

Fender Jag-Stang Kurt Cobain Artist Series



guitar

 


Email
YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2022 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин