weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Константин Никольский поделился новыми подробностями своего прошлого

km.ru

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Геннадия Гахова

Легендарный музыкант Константин Никольский решил тряхнуть стариной и выпустил свой новый альбом «Иллюзии» не только в привычном цифровом варианте, но и на виниловой пластинке. Коллекционное издание он презентовал необычным образом – собрал вместе журналистов и поклонников на открытый брифинг. Вопросы могли задавать все желающие, представителей прессы главным образом волновало, почему именно винил.

Никольский: Изначально звучание виниловых пластинок, оно более человечно. Т. е. если «цифры» такие жестковатые в звучании, в восприятии, то винил оказывает другого рода воздействие на организм, на восприятие музыки.

Сам Константин Никольский виниловые пластинки дома не слушает. Во-первых, не на чем, а во-вторых, говорит, что ему хватает качественного звучания в студии.

Никольский: Я вообще музыку дома слушаю так, на бытовых приборах, ничего специального. И мне нравится.

Собравшихся на брифинге поклонников волновали несколько другие темы, нежели причины издания альбома на виниле. За долгие годы творческой деятельности Константин Никольский уже привык к повторяющимся вопросам слушателей, среди которых лидируют: откуда вы черпаете вдохновение, когда впервые взяли в руки гитару?.. И, конечно, не обошлось без вопроса о бывших коллегах по группе «Воскресение».

Вопрос из зала: Вы поддерживаете отношения, какое-то общение с Романовым и с Сапуновым?

Никольский: Нет.

Вопрос из зала: Почему?

Никольский: Ни почему: они меня не хотят, я их - тоже, мы даже не не любим друг друга; мы друг другу не нужны просто. До лампочки. До большой. Я – им, и они мне - тоже.

Дружеский разговор с поклонниками плавно перерос в вечер воспоминаний. Одна из слушательниц рассказала, как в советские годы ездила с музыкантом на картошку. Константин, в свою очередь, поведал парочку историй из своего богатого музыкального прошлого. В общем, на традиционные вопросы старался дать интересные ответы.

Никольский: Разные люди хотят услышать на один и тот же вопрос разные ответы. И я думаю, что у меня получается так, посмотрев на лицо того, кто задал, получается ответить именно ему.

Самый проникновенный вопрос был вознагражден. Константин Никольский подарил задавшему его свою виниловую пластинку с автографом. Девушка, ее получившая, спросила у кумира о самом необычном концерте музыканта. Их у Константина за всю творческую деятельность набралось немало.

Никольский: Небольшое помещение, печка, из которой, вот, видимо, там дымоход засорился, что ли; весь зал заполнен дымом, не как в шоу-бизнесе, а настоящим. От которого просто... А в первом ряду дед сидел такой в валенках, с «козьей ножкой», и у него такой сопливый ребенок в ногах где-то обретался... вот такая публика. И в это время - «мой друг, художник и поэт…». Класс. Вот это клип.

В целом встречей он остался доволен. Спокойно, по-дружески и без какого-либо пафоса.

Никольский: Я сегодня доволен, конечно; я счастлив просто, конечно.

Анна Добровольская, Андрей Лагунов



V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2022 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин