weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Джимми Пейдж занят новыми песнями: «У меня куча материала»

rollingstone.ru

Джимми Пейдж

Последние несколько лет Джимми Пейдж потратил, изучая наследие Led Zeppelin. Именно он отвечал за подготовку серии делюксовых переизданий первых дисков своей группы. Теперь проект завершен, и великий гитарист может снова задуматься относительно перспектив собственной карьеры. «Я играю на гитаре как минимум раз в неделю, - говорит Джимми. - Но теперь, когда мои дела с Zeppelin завершены, на протяжении обозримого будущего я могу заниматься с инструментом хоть каждый день. Я хочу вернуть себе былую форму. В этих вещах я по-прежнему остаюсь немного перфекционистом».

Пейдж не выпускал оригинального материала со времен своего совместного альбома с Робертом Плантом «Walking Into Clarksdale», который появился в 1998 году. А его единственный сольник «Outrider» выходил еще за 10 лет до этого. «Я - необычный представитель музыкального бизнеса, - сообщает Пейдж. - Ты же не часто, наверное, общаешься с людьми, у которых на счету один-единственный сольник».

Это совершенно не значит, что Пейдж оставил свои занятия музыкой. «У меня масса материала, который я сочинил, используя акустическую гитару, - говорит он. - Просто куча. Так что сейчас мне нужно просто ускориться, и процесс выпуска не займет много времени. Но я еще пока не знаю, с какими музыкантами буду все это записывать. У меня есть материал, есть страсть. И сейчас мне надо просто работать и идти вперед, потому что мне ничто не мешает».

Одно из последних появлений Джимми Пейджа на публике состоялось на церемония введения музыкантов в Зал славы 2009 года, когда Джимми играл джем вместе с Джеффом Бэком. Тогда они выдали огненную версию «Beck's Bolero» с вкраплением «Immigrant Song» Led Zeppelin. По своему это была неплохая репетиция совместного тура Джеффа Бэка и Пейджа, который может состояться в перспективе и принести промоутерам неплохие деньги. По крайней мере, в начале года Бэк заявил Rolling Stone, что его увлекает такая возможность. «Если вы уговорите Джимми где-то в принципе появиться, он возникнет там, где вы меньше всего ожидаете, а потом опять исчезнет», - теоретизирует Бэк. «Джимми - темная лошадка, - продолжает гитарист. - Тут нет никаких сомнений. Он очень закрытый. Но когда мы вместе, то все проходит весело».

По поводу совместных гастролей с Джеффом Бэком у Пейджа оптимизма несколько меньше. «Это было отлично, - соглашается он. - Но я не уверен. Я не знаю, что произойдет дальше. Пока мне спокойнее было заниматься работой над Led Zeppelin и не думать ни о каких концертах. Но теперь пришло время, когда мне нужно понять, что будет дальше. У меня есть идеи того, что я хотел бы сделать, но объяснить это все сложно. Мне просто хочется снова начать выступать. Я действительно люблю это дело. Играть - просто замечательно».

В теории мемуары Джимми Пейджа могли бы стать большим хитом, но в скором времени ожидать книжку не стоит. «На меня все время по этому поводу люди выходят, - объясняет он. - Я им говорю, что, конечно, давайте сделаем, но выйдут воспоминания уже после моей смерти. У меня же очень длинная карьера была - все началось, когда мне было 13. И я прошел через все эти перемены - с рок-н-рольным взрывом, подводными течениями блюза. Я видел очень неплохие документальные фильмы на эту тему. Но ведь я жил там и прошел тогда все».

Так почему же нужно обязательно дожидаться смерти, чтобы вышла книга воспоминаний? «Только так я могу рассказать всю историю о том, как на самом деле все происходило, - резюмирует Джимми Пейдж. - Я просто не хочу, чтобы вокруг меня люди забегали, и чтобы их юристы меня начали останавливать. Нет, нет и еще раз нет».

Автор текста: Энди Грин

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин