weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
"Осторожно, люди!": как Хендрикс ушел на гражданку

bbc.co.uk

Покойный Джими Хендрикс - гениальный левша рок-н-ролльной гитары - всю свою короткую жизнь интересовался дамским вопросом, а вот из американской армии его комиссовали по "голубой" статье.

Джими ХендриксГазета Sunday Times не так давно сообщила, что Хендрикс служил десантником в 101-й Воздушной дивизии и в 1962 году был комиссован в возрасте 19 лет.

Официальные биографы всегда писали, что он сломал ногу, неудачно прыгнув с парашютом, но правда оказалась гораздо пикантнее и интереснее, поскольку рисует будущего классика рока в творческом свете.

Джими обратился к армейскому психиатру с признанием, что ему по ночам в эротических снах снятся сослуживцы-воины. Особенно один - тот не только снится, а просто у него из головы не выходит, ни ночью ни днем.

Джими поведал, что он на почве этой любви похудел на 7 килограммов. Факт похудения был неоспорим (пришлось Джими, видимо, на какое-то время отказаться от армейского десерта), психиатр забил тревогу, и Джими, со счастливой улыбкой и белым билетом, вышел на гражданку.

Существует целый ряд изобретений, которыми люди с большим удовольствием пользуются, но о существовании которых, до их изобретения, совершенно не догадывались.

Если бы спросили в XIX веке - хотят ли покупатели жевательную резинку, ответ был бы возмущенный - что мы, коровы, что ли, беспрестанно жевать? А вот когда изобрели, то поняли. Отнесем сюда застежку-молнию, липкие бумажки с временной приклейкой, и даже автомобиль. "Если бы я стал тогда спрашивать людей, - сказал как-то Генри Форд, - чего они хотят, они бы ответили - быстроногих лошадей".

Когда моя приемная дочь Анастасия была в свадебном путешествии в Египте, то она получила там еще одно предложение. Вернее предложено было не ей, а мужу: "Отдай мне твою женщину за 47 верблюдов".

Мы потом размышляли над точным числом - не пятьдесят, не сорок, а 47. То ли египетский жених так безошибочно вычислил женские качества Анастасии, то ли у него просто верблюдов больше не было.

Был еще похожий случай. Житель Кении Кипкемой Чепкургор, член сельсовета, сделал предложение президенту Клинтону - 20 коров и 40 коз за его дочь Челси, которую готов был взять в жены. За судьбой своей предполагаемой невесты он пристально следил - знал, например, что она окончила Оксфордский университет.

По-моему, Кипкемой предложил недостойную цену. Например, нам 47 верблюдов предлагали, а не каких-то там коров и коз, к тому же Анастасия университет тогда еще не закончила.

А мы все равно не согласились.

Сева Новгородцев
Би-би-си, Лондон

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин