weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
«Стена» в Берлине

Концертное исполнение легендарной рок-оперы The Wall группы Pink Floyd, организованное её основным автором Роджером Уотерсом и состоявшееся 21 июля 1990 года на Потсдамской площади Берлина, которая долгое время была разделена Берлинской стеной.

«Стена» в Берлине

Рецензия

Роджер Уотерс. Стена

21 июля 1990 года, уже после сноса Стены, но до объединения Германии, на Потсдамской площади состоялось грандиозное представление «The Wall» в Берлине, по мотивам альбома рок-группы Pink Floyd, организованное Роджером Уотерсом.

На фоне приглашенных артистов, господин Уотерс, к счастью, не терялся. Вместе они составили интересные, а порой, недоделанные ингредиенты для своего представления. In The Flesh? - Весьма интересное появление Scorpions, голос Клауса в этой песне идеален для его исполнения, но по сравнению с партиями Уотерса (в альбоме) и Гелдофа (в фильме), слишком пафосен. The Thin Ice - Великолепный дуэт Уотерса и Уте Лемпер, отличная альтернатива гилморовскому вокалу. Another Brick In The Wall (часть 1) - Всё хорошо, но вот саксофонное соло звучит нудновато и растянуто. The Happiest Days Of Our Lives - Одна кукла, чего стоит! Another Brick In The Wall (часть 2) - Очень дерзкое исполнение знаменитого гимна школьников. Я не против творчества Синди Лаупер, но ее детские движения и, в конец, маленький стриптиз, выглядело чересчур. Вспоминается Holidays in the Sun, где Роттен и Вишес призывали снести Берлинскую стену. Mother - Шинед О`Коннор отлично исполняет уотерсовскую вокальную партию, несмотря на то, что забывала слова, и это не мешает моей любви к ее творчеству. Хотя, товарищи на подпевках подгаживают прилично. Goodbye Blue Sky - Слишком большой упор на вокал Джоан Митчелл. На ее месте, я бы услышала вокал Дебби Харри. What Shall We Do Now - Ещё один классный дуэт Уотерса. На этот раз, с Брайаном Адамсом. Идея раздать масками - просто отпад! Любимая же часть этого концерта, это исполнение того же Адамса песни Young Lust (чаще всего переслушиваю это исполнение). Oh my god, what a fabulous room - Да… Какой же противный голос у Джерри Холл и никакой искренности. У Дженни Райт в фильме реплики поприличнее вышли. Короче говоря, «Не верю!». One Of My Turns - Лучший номер на концерте. Разнос номера на 5+! Don`t Leave Me Now, Another Brick In The Wall (часть 3) и Goodbye Cruel World - Опять же, Уотерс держит марку. Про закладывание последнего кирпича молчу… Надо видеть! В Hey You исполнение Пола Кэррака звучит довольно попсово. Сплошные завывания усугубляют… Даже крошащаяся стена, кусочки которой падают вниз, не спасают… Is There Anybody Out There? - Классный дуэт ДиФонзо и Уайта. Nobody Home и Vera - Роджер постарался. Bring the Boys Back Home - Приятно видеть наших соотечественников. Не подкачали! Comfortably Numb - Доктор Уотерс звучит очень мелодично и расслабленно, а Ван Моррисон все дело портит. Соло на стене нравится с технической точки зрения (техники и организаторы - молодцы), а звук не очень. Отпускаю другие номера, кроме The Trial - ладно, что была фанера, но исполнения ролей маленькой пьесы Альберта Финни, Тима Карри и Мэрианн Фейтфул вышли здорово. Жаль, что Уте Лемпер подкачала с партией Жены Пинка.

В итоге, это Зрелище действительно впечатляет, но только в техническом исполнении! Оставил не такие яркие впечатления, как фильм Паркера, но «блюдо», которое преподнесли участники шоу, было на вкус неплохим. На один разок.

- kinopoisk.ru (Dirty Sweet Alice)

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин