Владимир Шахрин: Победительница «Голоса» Дина Гарипова - певица уровня Эдит Пиаф

36on

30 марта группа Чайф привезла в Воронеж юбилей своего вехового альбома «Дети гор», а вместе с ним и отличное настроение живого концерта. В процессе выступления Владимир Шахрин и сотоварищи выкладывались на сцене в лучших традициях своего жанра и манеры исполнения. 53-летний фронтмен группы весь концерт без устали зажигал на манер Элвиса Пресли.

Концертный зал «полтинника» был забит до отказа - люди толпились даже в проходах. Ребята из Екатеринбурга как всегда были на высоте и без перекуров отыграли почти трехчасовую программу. В процессе выступления участники легендарной рок-команды активно общались со зрителями и постоянно шутили.

Владимир Шахрин

«Знаменитый на всю страну перегонщик автомобилей Вован, который за свою карьеру смог перегнать всего только одну желтую «Ладу-Калину», во время рейса остановился в придорожной кафешке. И пока он справлял нужду журналисты успели найти в его бардачке диск группы «Чайф» - с тех пор диск с песнями группы входит в официальную комплектацию Тольяттинского автопрома», - декламировал со сцены лидер «Чайфа» Владимир Шахрин.

Помимо 10 песен из своего альбома-юбиляра «Дети гор», музыканты знаменитой рок-группы исполнили и всеми любимые хиты, в процессе исполнения которых вокалу Шахрина вторил весь зал. Перед исполнением лирических песен участники группы Чайф неоднократно подчеркивали, что их композиции направлены только к разнополым союзам, чем вызывали неоднозначный восторг у зрителей.

После концерта некоторые девушки с восторгом говорили, что прозвучавшие на концерте песни им уже давно знакомы, но до сегодняшнего вечера они не знали кто их исполняет. Что ж, теперь они в курсе и нисколько не «обламываются» от своего открытия.

Владимир Шахрин: «В 92-м для нас наступил шоу-бизнес»

- Владимир Владимирович, почему концертным туром «Чайф» отмечает 20-летие именно альбома «Дети гор», а не какую-нибудь круглую дату другой пластинки, у Вас же их много?

- Для нас это важный, знаковый альбом - во всех смыслах веховая пластинка. Он вышел в 1992 году, когда уже сменились название нашей страны, нашего города и улиц, на которых мы жили. У музыкальных групп начинали появляться собственные продюсеры. «Дети гор» - первая для «Чайфа» запись на Московской профессиональной студии, после которой для нас закончилась эпоха рок-клубов и в 92-м для нас наступил шоу-бизнес.

- На каком носителе вышел этот альбом?

- На виниловой пластинке. Кстати, виниловые записи даже сейчас пользуются бешеной популярностью - в магазинах пластинки покупают намного чаще, чем диски с музыкой и даже с играми. Они мне и самому очень нравятся - отлично звучат и у них есть своя эстетическая красота. Даже сейчас на виниле можно найти музыку, которую на CD еще не издавали.

- Помимо пластинок, есть ли у Вас любовь к каким-нибудь еще ретро-вещам?

- У меня на даче стоит несколько старых еще работающих радиоприемников, и я их слушаю, мне нравится как они звучат. Люблю старые ламповые усилители, у меня дома практически все оборудование такое, правда в основном зарубежного производства 50-70 годов.

- А как Вы как оцениваете победу Дины Гариповой на шоу-программе «Голос»?

- Ее победа безусловна! В этой девочке есть что-то невероятное, она умеет гармонично вжиться в песню. Это настоящая хорошая певица уровня Эдит Пиаф. Несмотря на то что все конкурсанты пели под живой оркестр, но лично для меня на конкурсе она была самой лучшей.

- Владимир Владимирович, несколько лет назад Вы клеили стикеры против парковочного хамства на стекла машин, которые паркуются напротив пандусов и на пешеходных переходов, а сейчас клеите?

- Примерно 5 лет назад, когда мои дочери забеременели. Я начал обращать внимание на припаркованные автомобили, стоящие перед пандусами для инвалидных и детских колясок. Тогда и придумал наклейки «Я реальное парковочное хамло», на собственные деньги заказал их и стал наклеивать на стекла тех машин, которые были припаркованы перед пандусами для инвалидов и детей. Так как считаю, что такие автовладельцы своими действиями еще больше усложяют жизнь тем, у кого она и без того была непроста.

- Ну а что скажете о «продолжателях» Вашей идеи на улицах Москвы?

- Лично мне просто хотелось подать знак нерадивым водителям, дать понять, что мы видим их хамское отношение к другим людям. Спустя время в Москве появились молодые люди, которые стали клеить большие стикеры с оскорбительным текстом во все стекло. Но это уже совсем не моя история. Однажды я даже увидел как они работают, попытался вразумить, а они от меня как от чумы отмахнулись: «не мешайте, дяденька, мы тут делом заняты». На самом деле им плевать на женщин с колясками и инвалидов, они это делают только для собственного пиара, и не более того.

- Ну а сейчас Вы продолжаете расклейку?

- В своем дворе да, и это безусловно работает. В основном люди приезжают одни и те же, и после случаев с наклейками они поняли свои ошибки - теперь пандусы свободны. Первые 100 штук еще несколько лет назад я расклеил быстро, а вот вторая партия до сих пор не израсходована. Но я не езжу по всему Екатеринбургу и не расклеиваю, и не раздаю наклейки, хотя меня все спрашивают, где их можно взять. На что всегда отвечаю - идите и закажите сами.

- А сами Вы какой водитель - нарушаете?

- Стараюсь ездить по правилам. Мне не нужно никому ничего доказывать, гонять или хамить. Но иногда, конечно, бывают моменты, когда сам себя ловлю на мысли, что еду как дурак. Вообще автомобильная среда - это очень агрессивная сфера, люди там ведут себя намного жестче, чем в обычной жизни: подрезают, объезжают на светофорах по рельсам и т.п. В такие моменты все водители начинают нервничать и порой даже неадекватно реагировать.

- Как складывается общение с сотрудниками ДПС - Вас узнают?

- За всю жизнь я не заплатил ни одного штрафа. Но если я не прав, то выхожу, начинаю улыбаться, каяться и полностью признаю свою вину. Когда спокойно и рассудительно начинаешь говорить, то отпускают и мы расходимся миром. Если пытаются «нагнуть», то я становлюсь очень жестким и принципиальным, начинаю детально разбираться в ситуации. Главное не оскорблять и не «заводить» их. А так иногда узнают, иногда нет.

31 марта 2013, 03:41 Нестеров Кирилл

Полная версия интервью с Владимиром Шахриным