weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Угол зрения

Guitars Magazine

Так иногда бывает. Ты ходишь на работу. Там в офисных коридорах время от времени тебе попадается невзрачная девчушка в мешковатой одежде и дурацких очках. Женственностью там и не пахнет, а гламур даже рядом не валялся. С такой не захочется пойти на бизнес-ланч или просто покурить рядом с проходной.

А потом однажды в конторе случается корпоратив, всех везут на природу за город, где аниматоры из числа сотрудников отдела рекламы пытаются вас развлечь, втягивая народ в разного рода более или менее дурацкие конкурсы и игры.

Угол зрения

И вот тут все меняется в одночасье. И та замарашка непонятно из какого подразделения, она вдруг (вместе с остальными девчонками) раздевается до купальника и начинает играть в волейбол. И тогда ты, даже даже не смотря на то, что еще совсем не пьян, вдруг понимаешь, перед тобой королева.

С гитарными усилителями случается иногда тоже самое. Но не то, что их везут на корпоратив, где они стягивают с себя одежды, представая в первозданной красоты очарованьи. А в том смысле, что иногда они тебя не впечатляют в одних обстоятельствах, но зато просто-напросто крадут твое глупое сердце в других.

Вот, например, жил-был пятнадцати-ваттный комбик Fender Super Champ X2, который воплощал в себе благую идею спасти все человечество путем одаривания людей 15 ламповыми ватами с моделированием аж 16 крутых своей знаминитостью усилителей типа Twin, Bassman, Marshall, Vox, Mesa и прочие персонажи гитарно-эротических мечтаний. Честно скажу, меня не впечатлил этот аппарат, когда он только появился на рынке.

Угол зрения

И возможно причиной этого послужил динамик. Непонятный безымянный десяти-дюймовый, темного цвета, и с проводочками - наверное, его звали "просто динамик" или как пишут безграмотные переводчики "громкоговоритель" (лаудспикер). А дело в том, что сам по себе Super Champ X2 - это по сути фабрика дисторшен - его там навалом и всех цветов радуги. А оно конечно требует более менее приличного динамика, желательно в 12 дюймов. И когда у вас разные перегрузы, то желательно и динамики разные, а не что-то средне - арифметическое. Причем поставь Fender иной динамик, то возможно один-другой драйв звучал бы отлично, а остальные нет. То есть надо было искать компромисс и универсальность.

А универсальность в нашем мире - это крайне редкая штука. И гитары отлично звучащие без перегруза не очень хороши с дисторшен. И наоборот, тот же Jackson Soloist мало кому придет в голову использовать для surf. У женщин тоже самое, если она красивая и умная, то у нее может быть ужасный характер, или плохо готовит, или у нее странные хобби. Поэтому в прошедшие выходные я, наплевав на общение с женщинами, взял и ломанулся в ближайший гитарный магазин, глянуть на что-нибудь новое.

Угол зрения

И тут мне в руки попался Super Champ X2, но уже в формате головы. Маленькой по-ламповому теплой головы-головушки. И все стало совсем иначе. Я воткнул это в один приличный кабинет с Celestion, в другой и еще третий. Все отлично звучало. Это был практически другой усилитель.

Обычно все эти маленькие недорогие головы имеют только один перегруз, и как правило к ним делают такой же маленький дешевый кабинетик с непонятно какими-динамиками. Люди покупают этот комплект также как спортивно озабоченный народ хватает майки Nike в комплект к шортам того же бренда. Нет чтобы трусы взять от Adidas, гетры от Puma, а напульсник от Reebok. И все это к кроссовками Umbro.

Угол зрения

А вот в Super Champ X2 много разных перегрузов. По идее к ней лучше бы купить несколько разных кабинетов. Маленьких, но не дешевых. Те же, например, Marshall 1912 профессиональной серии. И тогда голова будет звучать весьма и весьма достойно. У меня кстати есть такой кабинет. А скоро Новый Год, когда так хочется новых игрушек.

Угол зрения

Это вроде бы прописные истины о том, что мясо под дорогой вискарь идет намного лучше нежели под дешевый. И возможно этот мой текст не имеет какой-то глубокой смысловой нагрузки. Хотя если у вас есть хороший дорогой кабинет (пусть даже с какой-то головой), то я бы на вашем месте задумался об этой фендеровской голове. Она небольшая и недорогая. Но при этом ее отличие от моря других ламповых голов в том, что у нее много дисторшена, и он очень разный. А мы ведь так любим ручку гейна. Покрутить ее для нас как для кота когда его за ухом гладят.

Угол зрения

Автор текста: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин