weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
U2 идут к мировому господству: Они и так круче всех, но этого мало

rollingstone.ru

u2

U2, самая мощная и успешная группа мира (кто еще может позволять себе раздавать диски бесплатно и получать за это 100-миллионные гонорары?), появилась на обложке нового номера американского Rolling Stone. Журналист Брайан Хайатт общался с группой в их родном Дублине и на французской Ривьере, где ему удалось напиться «гиннесом» с Боно, оценить настоящую репетицию музыкантов в подвале Монако и зависнуть с Боно и Эджем на территории их поместий у берегов океана. Что касается фотографа Марка Зелигера, то ему помимо обложки удалось снять еще и видео, в котором Боно и Эдж исполняют в акустике «The Miracle (Of Joey Ramone)», а вокалист U2 выстукивает ритм песни прямо на гитаре, которую его товарищ держит в руках.

Группа очень опасались тех потоков грязи («дерьмошторма», по выражению Боно), которые на музыкантов вылили после их совместной акции с Apple. Напомним, что U2 предложили пользователям iTunes свой диск «Songs Of Innocence» совершенно бесплатно. «Это все равно, что если бы мы поставили в холодильник каждому человеку бутылку молока, хотя никто об это не просил, - говорит Боно. - Очень грубое получилось вторжение!». Он улыбается. «Но это был несчастный случай. Молоко должно было быть на «облаке» (он имеет ввиду виртуальный сервер Apple, - прим. RS). То есть мы должны были оставить наше молоко не в холодильнике, а условно у входной двери. Так всем было бы проще».

У U2 большие планы на ближайшие несколько лет

Боно уже говорил о том, что продолжением альбом «Songs Of Innocence» будет диск «Songs Of Experience», а дистанция между дисками должна составить 18 месяцев. «Мы надеемся, что «Songs Of Experience» в меньшей степени получился об интимной стороне нашей жизни, - иронизирует бас-гитарист Адам Клейтон. - И в большей степени будет говорить, чего нам удалось достичь». В данный момент у U2 имеются планы гастролировать с программой «Songs Of Innocence» по закрытым площадкам до тех пор, пока не выйдет второй альбом. Однако, здесь поклонников коллектива ждет еще один неожиданный поворот. Дело в том, что в 2009 году Боно обещал, что диск «No Line On The Horizon» будет иметь парную медитативную пластинку «Songs Of Ascent». После этого о ней никто особенно не вспоминал, а теперь фронтмен U2 говорит о том, что она должна стать третьей частью трилогии. «Songs Of Ascent» появится, - обещает Боно. - И на нем будут очень красивые песни».

U2 прерывали свои отношения с Apple - и работали со спонсорами в лице Blackberry на своем 360 Tour - после того, как Боно имел стычку с покойным Стивом Джобсом, в которой ирландец использовал фразу «иди трахни себя»

«Я взбесился как ребенок, - вспоминает Боно. - И мне захотелось бросить вызов». По словам музыканта, к чести Джобса он не стал ликвидировать партнерские отношения между Apple и благотворительным фондом Боно (RED), а парочке удалось помириться задолго до того, как Джобса не стало.

u2

В прошлом году у группы был альбом, полностью спродюсированный Дэнжером Маусом.

«Но тогда мы поняли: «Окей, но на этом диске нам не удалось достичь того, что обычно характеризует наши работы», - вспоминает Эдж. - Там не было «большой музыки». Поскольку Дэнжер Маус ушел в работу со своим дуэтом Broken Bells, музыканты обратились к другим продюсерам, включая фронтмена OneRepublic Райана Теддера (который делал треки для Адель и Бейонсе). «Я предельно уважаю Дэнжера Мауса, - говорит Теддер. - Боно же не стеснялся в выражениях. Они с Эджем предложили мне разделять и властвовать». «Это не были мои треки, - уточняет Дэнжер Маус. Это были треки U2. И я не был бы счастлив из-за выхода моей версии их диска, потому что они бы были не рады».

Боно переписал текст «Iris» - откровенного трека о своей покойной матери после того, как прочитал письмо к своей семье от погибшего в Сирии журналиста Джеймса Фоули.

«Тогда я понял, что мы помним наших близких по самым неочевидным вроде бы моментам, - говорит Боно. - По какой-то ерунде. В письме он сообщает своему брату: «Я помню, как мы с тобой играли в оборотней в темноте». И если бы мне пришлось покинуть мир резко и неожиданно, моя семья и друзья не будет помнить о том, что я боролся за списание долгов, помогал искать лекарство от СПИДа, был на обложке Rolling Stone много раз и заставил 50 миллионов человек послушать альбом «Songs Of Innocence». Они могут вспомнить только мое глупое лицо, с которым я обычно поедаю свой завтрак».

Боно ценит тот факт, что именно его силуэт красуется на приложении iPhone Music (над иконкой «Артисты») вот уже много лет.

«Я пробрался в твой аппарат еще до того, как ты узнал об этом, - говорит он. - Я смотрю на тебя каждый раз, когда ты нажимаешь на слово «Музыка». Фактически каждый раз ты нажимаешь на мою голову. И что, ты думаешь, я чувствую в этот момент? У меня на голове от этого уже большая шишка!».

Автор текста: Rolling Stone

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин