weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
The Black Crowes

The Black Crowes - американская рок-группа, продавшая больше 20 миллионов своих альбомов и провозглашённая музыкальным журналом Melody Maker «самой рок-н-рольной рок-н-ролл группой в мире».

The Black Crowes

Формирование: 1984-1989

В своём первом воплощении группа появилась в 1984 году под названием Mr. Crowes Garden в Атланте и была полностью обращена к блюз-року 1970-х годов. По всему карьерному пути группы главными «двигателями» всегда являлись братья Крис и Рич Робинсоны. В 1989, под жёстким влиянием музыки Rolling Stones, группа записывает первую демо кассету, которая свела их с музыкальным лейблом American Recordings.

Перед выпуском первого альбома состав выглядел следующим образом: Крис Робинсон (вокал), Рич Робинсон (гитара), Джонни Кольт (бас), Джефф Сиз (гитара) и Стив Гормэн (ударные).

Известность: 1990-1995

Во?роны выпустили свой первый студийный альбом, Shake Your Money Maker, в 1990 году. Дебют был признан критиками впечатляющим, и стал мультиплатиновым. Большую роль в этом успехе сыграли кавер Отиса Реддинга «Hard To Handle» и баллада «She Talks To Angels», попавшие в первую тридцатку Billboard Hot 100 в 1991 году и обеспечившие тем самым альбому место в первой десятке. The Black Crowes приумножили свою популярность, отыграв на разогреве у ZZ Top, на концертах их тура (спонсируемого пивным брендом Miller). Далее Crowes отправились в собственный тур, в том числе выступив 28 сентября 1991 года на концерте Monsters of Rock в Советском Союзе.

После замены гитариста Джефа Сиза на Марка Форда, группа выпускает второй альбом The Southern Harmony and Musical Companion в 1992 году. Альбом дебютировал на 1 месте Billboard 200. Песни «Remedy» и «Thorn In My Pride» попали Top 100 1992 года.

Поскольку партии фортепиано на первом альбоме играл сессионный Чак Ливелл, в группу взяли клавишника Эдди Харша. Он был постоянным членом группы в туре «High As the Moon», но после был уволен.

В 1994 году группа выпускает альбом Amorica, который хитом не стал, но всё равно достиг золотого статуса, разойдясь более чем 500-тысячным тиражом.

Середина карьеры: 1996-2001

В июле 1996 года вышел альбом Three Snakes & One Charm, после чего группа отыграла на Furthur Festival, наряду с Ratdog, Брюсом Хорнсби и другими. В этот период группа почти полностью записала материал для готовящегося альбома Band, который так и не увидел свет из-за нарастающего напряжения в группе. Материал с невышедших альбомов Tall и Band был позже официально выпущен на The Lost Crowes в 2006.

После провала четвёртого альбома группу оставили сразу двое музыкантов - Марк Форд и Джонни Кольт. На их место встали басист Свен Пайпьен и гитарист Одли Фрид. В 1998 году Black Crowes переиздали свои первые четыре альбома в виде бокс-сета, добавив несколько дополнительных песен и концертный EP.

Следующий лонгплей, By Your Side, содержал несколько хитов, таких как «Kickin' My Heart Around» и «Go Faster», но все же этого было не достаточно для того, чтобы возобновить былой интерес к группе. Спустя время группой заинтересовался легендарный гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж, который предложил Crowes сыграть с ним несколько совместных концертов, что в итоге было увековечено на двойном альбоме «Live At The Greek». Live-альбом включал в себя песни из обоймы Led Zeppelin, а также каверы классических блюзов.

После этого последовал релиз, под названием Lions, так же не принёсший особого ажиотажа. В группе все чаще имели место конфликты и в 2002-м Black Crowes заявили о своём распаде.

Затишье и воссоединение: 2002-2005

После распада группы, вокалист Крис Робинсон заявил о начале сольной карьеры, что вылилось в два альбома New Earth Mud в 2002 и This Magnificent Distance в 2004. Оба альбома сопровождали туры в поддержку оных релизов.

Живой альбом, записанный на двух концертах в «Boston Orpheum Theatre», вышел в августе 2002.

В 2004, Рич Робинсон собрал группу, под названием Hookah Brown, перед тем, как выпустить сольный альбом Paper. В поддержку Paper был организован тур.

Возрождение Black Crowes произошло в 2005-м, когда братья Робинсоны, воссоединившись с Марком Фордом, Эдди Харшем, Свеном Пайпьеном и Стивом Гормэном, снова начали давать концерты.

Изменения и новый успех: 2006-2009

Лютер Дикинсон, Свен Пайпьен, Стив Горман, Крис Робинсон и Рич Робинсон на Newport Folk Festival 2008.

Осенью 2006 группа попрощалась с Эдди Харшем и Марком Фордом. Их заменой стали Роб Клорс и Пол Стэйси, соответственно. В августе 2007 группа представила нового клавишника Адама МакДоугла, который заменил Клорса. Кроме того, The Crowes пригласили гитариста Лютера Дикинсона из North Mississippi Allstars, для участия в записи Warpaint. Дикинсон официально занял должность гитариста, заменив Пола Стэйси, в ноябре 2007.

10 июля 2007 вышел концертный альбом Live at the Roxy (состоящий из акустических сэтов Братьев Робинсонов). Альбом содержал старые и новые хиты The Black Crowes, в перемешку с каверами.

Группа презентовала песню «Goodbye Daughters of the Revolution» как основной, главный сингл грядущего альбома. Warpaint был выпущен 4-го марта 2008-года, на собственном независимом лейбле Silver Arrow Records. Warpaint привлёк внимание прессы и занял пятую строчку в чартах журнала Billboard. Альбом был назван лучшей работой группы со времён The Southern Harmony and Musical Companion (второго альбома группы). The Crowes начали международный тур 24 марта с выступления на «East Coast Blues & Roots Music Festival» в Австралии. Группа продолжила выступления по Австралии и Новой Зеландии, впервые с 1992 года, до 5 апреля, перед отъездом в Европу. Тур по Америке начался в мае и закончился в декабре концертами на концертной площадке «The Fillmore» в Сан-Франциско.

После окончания тура, группа заявила, что следующая их работа будет записана перед публикой в Levon Helm’s Barn в Вудстоке, в Нью-Йорке (a.k.a. Levon Helm Studios), в течение пяти ночей в феврале и марте 2009. Рекорд-сессии были названы «Cabin Fever Winter 2009». Группа исполнила около 30 песен нового материала и несколько каверов. Новый материал будет выпущен двойным альбомом, сопровождённым DVD версией. В апреле 2009, Рич Робинсон заявил в радиоинтервью, что новый альбом будет выпущен где-то в сентябре 2009 и что, вполне вероятно, за его выходом последует новый тур.

28 апреля 2009 The Black Crowes выпускают двух-дисковый концертный альбом Warpaint Live, выпущенный на лейбле Eagle Rock Entertainment. Первый диск состоит полностью из песен Warpaint, записанных в живую. Второй же диск состоит из кавер-версий. Вся запись была сделана 20 марта 2008 года, в «Wiltern Theater» в Лос Анджелесе. DVD версия была выпущена 30 июня 2009.

31 августа 2009, The Black Crowes выпустили свой восьмой студийный альбом Before the Frost…. Диск был набжён специальным download-кодом, использование которого давало право на получение второй части альбома …Until the Freeze посредством интернета. Релиз является результатом той самой пятидневной «рекорд-сессии перед публикой» проведённой в феврале-марте 2009 года.

Второй перерыв и возвращение: 2010 - 2015

21 апреля 2010 года, группа объявила дату выпуска своего двойного акустического альбома Croweology, а также даты тура «Say Goodnight to the Bad Guys», большинство шоу которого состояло из двух 90-минутных сетов: акустического и электрического. После тура, группа собралась в очередной «бессрочный отпуск».

После тура по США группа отыграла 9 концертов в Европе в июле 2011 года. Концерты включали в себя фестивали в Италии, Испании, Голландии и Бельгии. Последние 4 концерта The Black Crowes дали в Лондоне (два шоу, во втором из них участвовал Джимми Пейдж) и Амстердаме (два шоу в легендарном клубе Paradiso).

В декабре 2012 группа прервала свой отпуск и анонсировала грядущий тур по США и Европе, а 19 марта 2013 года был выпущен четвертый полноценный концертный альбом под названием Wiser for the Time. Альбом был записан на концертах в Нью-Йорке в 2010 году.

Отыграв, в течение 2013 года, 120 концертов (103 в США и 17 в Европе), команда решила снова взять отпуск на неопределённый срок. 15 января 2015 года, Рич Робинсон объявил о распаде группы по причине творческих разногласий.

По материалам - wikipedia.org

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин