weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Десять первых гитар рок-звезд

MuzTorg.ru

Глядя на рок-звезд, невольно ловишь себя на мысли о том, насколько сильно оторвались они от народа. Дорогие отели, крутые тачки, всемирная слава, миллионные гонорары и, несомненно, самые лучшие гитары на свете. Однако, изучение биографий легенд рока говорит о том, что они не всегда играли на крутых инструментах. И это, безусловно, роднит их с простыми людьми. Посмотрите на чем играли десять известнейших в роке гитаристов и, если вы только начали осваивать музыкальное искусство, то подумайте, стоит ли сейчас продавать свою первую гитару - вдруг лет через 20 за нее можно будет выручить хорошие деньги на аукционе?

Mick Thomson

Первая гитара: Hohner копия Telecaster

Mick Thomson

"Он просто должен был быть у меня", - вспоминает человек из группы Slipknot то, как вез по местному торговому центру тележку с копией телекастера от Hohner.

"Я копил на него полтора месяца. И мне по-дурости тогда казалось, что это полная хрень, потом продал за cумму типа $40, убедив себя в том, что это просто дерьмо собачье, а не гитара. Потому что у соседских пацанов гитары были намного лучше, с рычагами. А у меня то всего лишь поддельный телек".

Slash

Первая гитара: однострунная акустика

Slash

После того как вышел альбом "Appetite For Destruction" можно было ожидать, что во дворец Слэша каждый месяц будут прибывать навороченные Gibson Les Paul с шелковыми бантиками, повязанными вокруг головы грифа.

А были времена когда лос-анжелеский хулиган согласился бы буквально на что угодно. В свое время он просил бабушку помочь с первой гитарой. И они дала ему старую фламенко гитару с одной струной, которая раньше хранилась где-то в шкафу в туалете.

Tom Morello

Первая гитара: Kay копия SG

Tom Morello

Волшебник из Rage Against The Machine долбил риффы ранних Led Zeppelin на гитаре Kay за полсотни долларов. Это была копия SG, к выбору которой привели логические размышления.

"Из того, что проходило в моем двузначном бюджете у нее было больше всего ручек из всех остальных".

Max Cavalera

Первая гитара: самопально тюнингованная акустика

Max Cavalera

Гитарист Soulfly точно заработал биллион лет неудач в свою карму, когда модифицировал акустику своего покойного отца.

"Я помнил, что у Paul Stanley из Kiss была гитара с кучей зеркал на корпусе. И тогда мне захотелось того же. Я расколотил зеркало и приклеил осколки на деку. Конечно, это было сделано крайне хреново".

Jimi Hendrix

Первая гитара: 1957 Supro Ozark 1560S

Max Cavalera

Первой электрогитарой Джимми стала 1957 Supro Ozark 1560S, которую он купил за $89 в музыкальном магазине в Сиэтлле.

Эта гитара потом засветилась в The Rocking Kings, прежде чем оказаться в Birdland Club в 1960. Если когда-нибудь она появится на аукционах, то ждите набегов управляющих хедж-фондами.

Phil Demmel

Первая гитара: ноунейм электрика

Max Cavalera

"Это был ужасающий кусок дерьма", - говорит лидер Machine Head про свою безымянную электрику за $42.

"Я порвал струну, и как идиот, наматывал новую на колок, она порвалась и чуть не лишила меня глаза".

Keith Richards

Первая гитара: Rosetti акустика

Max Cavalera

Задолго до того как ныне ставший иконой желтый телекастер 1953 года по кличке Micawber занял свое почетное место в арсенале звезды, 15-ти летний Кит дергал струны на акустической Rosetti.

"Если хочешь подняться к вершинам", - писал он потом в своей книге "Жизнь", - "надо начинать с низов. Это применимо ко всему. Вплоть до руления борделем. Я таскал эту гитару повсюду и спал обхватив ее."

Lzzy Hale

Первая гитара: BC Rich Mockingbird

Max Cavalera

"Это было BC Rich Mockingbird", вспоминает вокалистка Halestorm свою первую гитару.

"Но я не думаю, что это был полностью оригинальный Mockingbird, потому что там было что-то серьезно не так с грифом".

Joe Satriani

Первая гитара: Hagstrom III

Joe Satriani

Задолго до того как Ibanez постучались в двери Джо, он начинал с Hagstrom III. "Это была просто странно звучащая вещь. Единственное, что в ней было хорошего - это легкий вес и прекрасный тремоло-бридж.

Благодаря ему я знал как делать дайвбомбы, визги и прочие вещи, выставлявшие меня дураком перед друзьями".

Billie Joe Armstrong

Первая гитара: Fernandes копия Stratocaster

Billie Joe Armstrong

Свою первую гитару лидер Green Day купил у своего преподавателя гитары. Это был страт от Fernandes (кличка "Blue"). Эта гитара засветилась в классических клипах (например, Longview и Basket Case).

Не смотря на то что нынешние именные Gibson Billie Joe Armstrong лучше этой гитары, она до сих пор появляется на сцене. "У каждой гитары есть своя задача. Даже если это полное дерьмо, у нее найдется что-то в чем она крута".

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин