weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Squier Obey Graphic Telecaster

Guitars Magazine

Shepard Fairey – основатель марки Obey – стал известен благодаря своему маниакальному пристрастию к производству и расклеиванию наклеек и плакатов с лицом борца и подписью OBEY. Его работы можно увидеть во многих музеях современного искусства и в то же время – на улицах больших городов по всему миру. Одежная линия Obey – логичное продолжение стрит-арт кампании Шепарда Фэйри, отражение его индивидуальности, художественого стиля, уникальности и чувства юмора. Это – возможность быть креативным на нескольких уровнях одновременно. На Шепарда в свое время большое влияние имела музыка Sex Pistols, Сlash и множество других панк-групп. панк-рок сильно укоренился в его мировоззрении. Поэтому 30 лет Obey Giant все еще сохраняет ядро панк- рока, применяя его в стрит-арт компаниях по всему миру, с темными оттенками иронии поп-культуры.

Обозреваемая нами гитара, входящая в тройку серии Squier Obey Graphic, имеет уникальный рисунок, который больше нигде не встретишь. Разукрасил ее, как и оставшиеся телекасатер и стратокастер, все тот же Фэри, вложивший душу в свои рисунки.

Squier Obey Graphic Telecaster
Squier Obey Graphic Telecaster

Само изображение является переводной картинкой, наносимой на полностью черный (agathis black) корпус, и отлично вписывается в общую концепцию гитары. Необычная индустриальная графика идеально сочетается с фирменной фурнитурой Squier RusticAndWorn, «бережно» состаренной в д ухе лучших экземпляров от Custom Shop (ржавчина на пластине пятки грифа, потертые ручки, регуляторы, бридж, колки и многое другое). И самое главное – в се это не мешает вашей игре, а т олько насыщает ее атмосферой винтажности.

А чтобы доказать, что на простом телеке можно рубить не хуже, чем на навороченных суперсовременных электрухах с перевернутыми головами грифа, создатели Obey Graphic установили в бриджевую позицию популярный хамбакер Duncan Designed HB102B, а в нековую – стратовский сингл Alnico.

Кто-то посчитает, что голова грифа невыгодно выделяется своей белизной на фоне разукрашенного корпуса, а мы скажем, что инструмент и без того полон энергии и готов вступить в бой в любую секунду – кстати, лады medium jumbo идеально подойдут для реализации ваших безумных идей. И все это за смешные деньги. По сути, единственная деталь, которая выдает невысокую стоимость инструмента –белый пластиковый порожек. В остальном гитара выглядит очень серьезно.

Еще никогда однорогий дизайн телека не становился препятствием для настоящего рубилова, а если уж у вас есть хамбакер DD, значит глубина и мясистость саунда не дадут вашему инструменту затеряться даже в самой кранчевой атмосфере.

Гитара идеально подойдет и для соло благодаря маленькой высоте струн и хорошей читаемости верхних частот. А так как доступ на телекастере открыт ко всем ладам, ничто не помешает вашим творческим порывам вырваться наружу.

А если вам не хватает классического телекастерного звона, коим полнятся композиции John 5 в духе псевдокантри, поставьте переключатель в среднее положение, чтобы звучали оба датчика, и вы будете приятно удивлены жесткостью и агрессивностью саунда, который при правильно настройке усилителя будет сравним со звучанием Rickenbacker.

Мы подстроили по своему вкусу положение некового звукоснимателя, подняв его ближе к струнам, и тут же добились толщины и массивности, без которых немыслим классический плотный звук стратокастера.

За свою цену Joe Strummer Telecaster – это настоящий подарок, и нам уже поступают сообщения о том, что гитары «разбирают», как пирожки. Не забывайте, что, за исключением экстравагантного вида и удивительного грифа, о котором говорилось выше, этот телекастер почти ничем не отличается от Highway One Tele.

Squier Obey Graphic Telecaster

С другой стороны, внешняя отделка инструмента приближает его к элитным моделям Custom Shop (и переизданиям типа Time Machine Relic), которые стоят на несколько порядков дороже, посему Strummer Telecaster – это действительно очень достойный и заслуживающий внимания инструмент (и мы не устанем повторять, насколько качественно и удобно сделан гриф этого культового телекастера и насколько удивительна художественная работа мастера Шепарда Фэри).

А подвести черту нам поможет как раз Obey Graphic Tele, который стоит в три раза дешевле, но не уступает Strummer по качеству отделки и графики. Так что если внешний вид инструмента вас устраивает – берите и не пожалеете.

Squier Obey Graphic Telecaster

Приятно видеть, как разрастается линейка телекастеров Fender, и мы надеемся, что очень скоро компания порадует нас очередными достижениями гитаростроительной мысли. В чем нет сомнений, так это в высоком качестве результата. Со Страммером разобрались, кто следующий – Спрингстин?

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин