weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
VOX Cooltron Snake Charmer Compressor

Педаль компрессора Snake Charmer Compressor позволит вам буквально приручить звук! Для чего? Для получения гладкого как шелк, мистического, послушного музыканту тембра. Компрессия процессора Snake Charmer эффективно борется как с нежелательными всплесками громкости, так и с ее провалами, в то время как компенсирующее усиление позволяет поддерживать заданный уровень сигнала.

VOX Cooltron Snake Charmer Compressor

Лампа внутри педали? Великолепно!

Представляем новую серию педальных эффектов COOLTRON, состоящую из трех педалей, каждая из которых использует в своей схеме типичную предусилительную лампу 12AU7, работающую на пониженном напряжении и позволяющую получить теплое и объемное звучание, которого до сего момента невозможно было достигнуть в обычной педали с питанием от батареи.

Хотите знать, как они работают?

В обычных схемах на лампы подается высоковольтное напряжение питания; именно эта причина ограничивала их широкое применение в схемах устройств с питанием от батарей, таких, например, как гитарные педальные эффекты. Однако в прошлом уже предпринимались попытки создания устройств с вакуумной лампой, работающей на пониженном напряжении (так называемый режим "голодания"), но такие схемы не позволяли получать от ламы желаемого теплого и объемного звучания. Лампу просто не удавалось загнать в нужный рабочий режим. К тому же, ток, необходимый для нагревающего элемента лампы (т.е. для нити накала) в обычном случае слишком высок для того, чтобы батарея смогла обеспечивать энергией всю схему какое-то приемлемое время. Представьте, насколько сильно может раздражать смена батарей каждые десять минут во время выступления!

А вот как устроены схемы гитарных эффектов VOX COOLTRON. Основными принципиально новыми элементами схемы COOLTRON являются две специальных цепи. Первая, "сервоцепь", позволяет обеспечить стабильное рабочее напряжение между анодом и сеткой лампы. Это в свою очередь гарантирует стабильность остальных параметров и характеристик для лампы и обеспечивает нормальный режим ее работы, как было бы в случае, когда на нее подается обычное более высокое напряжение питания. Вторым элементом является новая запатентованная схема источника питания, позволяющая обеспечить нагревательные элементы лампы более низким током и напряжением. Поскольку теперь лампа питается пониженным напряжением, то анодный ток, соответственно, значительно падает по сравнению с обычным его значением. А из этого следует, что количество тепла, которое необходимо подвести к катоду для достижения достаточной эмиссии электронов с его поверхности (возникновения тока), также существенно уменьшается - отсюда возможность полноценного использования нагревательного элемента (или нити накала), работающего на пониженном щадящем режиме. За счет этого достигается непрерывная работа педальных эффектов COOLTRON в течение целых 20 часов при питании от 4 батарей типа AA!

Новая схема COOLTRON дает возможность получить настоящий ламповый звук, но при этом на пониженном питании и уменьшенном токе накала лампы - самых идеальных условиях для использования в гитарных педальных эффектах. Эффекты серии COOLTRON - это истинно ламповый звук.

Педаль компрессора Snake Charmer Compressor позволит вам буквально приручить звук! Для чего? Для получения гладкого как шелк, мистического, послушного музыканту тембра. Компрессия процессора Snake Charmer эффективно борется как с нежелательными всплесками громкости, так и с ее провалами, в то время как компенсирующее усиление позволяет поддерживать заданный уровень сигнала.

Индикатор Gain Reduction позволяет музыканту собственными глазами увидеть, как заданные настройки сказываются на звуке. Переключатель High/Low предназначен для выбора одного из двух уровней компрессии. Snake Charmer оборудован отдельными регуляторами Attack и Release, позволяющими управлять скоростью включения и отключения компресора. Наконец, регулятор Emphasis служит для тонкой подстройки компрессии высокочастотного участка звукового спектра.

Технические характеристики

- Подключение: 1 вход (гитарный), 1 выход (линейный)
- Входное/выходное сопротивление: 830 кОм/4 кОм
- Лампа: 12AU7(ECC82)
- Питание: 4 батареи типа АА или адаптер питания 9 В
- Срок службы батарей: приблизительно 18 ч
- Потребление тока: 95 мА
- Размеры: 168.8 х 155.5 х 64.0 мм
- Вес: 1.007 кг (без батарей)/1.102 кг (с батареями)
- Комплект поставки: 4 батареи типа АА

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин