weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Осторожно, злая собака

Guitars Magazine

Осторожно, злая собакаОдна из вещей, которые лично меня восхищали всегда в Joe Satriani - это умение добиваться хорошего звука даже от такой примочки как Boss DS1, чему я был неоднократный свидетель. Удивление от Joe было основано на том, что у меня лично сколько я не пробовал ее - никогда не получалась ничего такого, что доставило бы мне хоть немного удовольствия.

Но потом прогресс шагнул немного вперед, Vox изобрели для Satriani примочку Satchurator, с которой получить приятного distortion оказалось намного проще. Поэтому я даже иногда задумываюсь, а для кого была создана сия педалька - для Джо, или для его поклонников? Как бы то ни было, но Satchurator показал удивительную вещь - оказывается в 21 веке продолжают придумывать примочки перегруза. Хотя казалось бы куда еще? Это как сорта пива - ныне существующих уже хватает - зачем нужны новые?

Однако, новые примочки продолжают появляться, совершенно независимо от наших личных мыслей на этот счет. И при этом, надо сказать, некоторые из этих педалей производят крайне приятное впечатление. Так, например, на днях TC Electronic объявили о выходе своей новой примочки - ей дано имя Rottweiler Distortion и одно только ее название навевает соответствующие мысли о мощи и агрессии.

TC Electronic Rottweiler Distortion

Идея этой примочки, по словами производителя, заключается в том, чтобы выдать hi-gain в духе большого "раскочегаренного на полную" стэка. Не смотря на то что производит ее TC Electronic, знаменитые своими "цифровыми штучками", новая педаль полностью аналоговая, и при этом с упором на копирование "лампы". Как принято сейчас почти у всех новых продуктов у педали имеется True Bypass - соответственно никаких потерь в звуке.

Чувствуется, что перед тем как начать работу надо новым продуктом TC очень хорошо изучили гитарные форумы и прочие места кучкования мечущих лучи ненависти гитаристов. Ибо серьезное внимание в "ротвейлере" уделено звучанию в миксе. Не секрет, что множество гитаристов по всему миру имеют претензии к тем или иным примочкам перегруза по части того, что они отлично звучат сами по себе "в одиночестве", и при этом при ансамблевой игре совершенно теряются в миксе на фоне других инструментов. TC обещают, что "ротвейлер" прожжет любой микс и будет заметна везде. Хочется верить в это.

Помимо стандартных для педали дисторшена регуляторов гейна, громкости и частот, в "ротвейлере" есть еще и переключатель voice. Его задача - переключать настройки средних частот таким образом, чтобы в результате получались два разно-характерных звучания - либо более близкое к классическому хард-року, либо более современное подходящее вплоть до стилей, базирующихся death. Производитель утверждает, что благодаря этому переключателю у вас "две примочки в одной".

Как это стало уже традиционным в наше время, сообщение о выпуске новой педали помимо описания сопровождается видео-роликом от производителя. В нем менеджер компании демонстрирует звучание примочки. И надо сказать, что все выглядит весьма убедительно. Плюс исполняемые в числе музыкальных фрагментов пара риффов Metallica (из разных эпох) - "Sad But True" и "Battery" весьма четко указывают на аудиторию на которую ориентировались разработчики педали. Наконец-то нашелся производитель, который честно сказал - вот вам педаль для рубилова Metallica. И черный леспол от LTD с датчиками типа EMG в этом ролике дают достаточно явный посыл.

Но при этом надо сказать, что такая стандартная для нынешних времен тема как игра в пониженном строе также не была обойдена в этом видео. Другое дело, что в ролике нет ничего про игру соло-партий. Интересно же было бы узнать как оно звучит одиночными нотами на первых трех струнах.

Дизайн примочки - достаточно традиционен как для TC (у них уже есть такого дизайна педали), так и вообще для гитарной индустрии. Такого рода коробочки делают множество производителей - мне на ум сразу же приходит MXR. И ориентируясь на собственный опыт использования MXR, сходу могу сказать, что меня крайне сильно раздражает конструкция их педалей по части того, что шнур питания надо втыкать рядом со входными джеком, то есть справа на педали. Это очень неудобно. Слава богу в TC все "по-людски" и шнур питалова втыкается "как надо" посередине. Это, конечно, мелочь, но ведь "в примочке все должно быть прекрасно".

MXR

В целом же, Rottweiler Distortion выглядит крайне продуманным продуктом, лишенным каких - либо недостатков - именно такими должны быть примочки в 2011 году - без слабых мест. Другое дело, что когда мы начнем "знакомиться лично", то как всегда может высыпать множество неожиданностей. Вон у Satriani раньше даже Boss DS1 хорошо звучал. Поэтому возможно Rottweiler также придется по душе не каждому любителю тяжеляка. Но в любом случае попробовать новую педаль очень сильно хочется. Вдруг это действительно идеал для тяжелого...

Автор текста: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин