weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Рок-н-ролл: из мусорки к Олимпу!

rollingstone.ru

Рок-н-ролл

Когда куранты пробили полночь и ознаменовали начало 60-ых, никто и не предполагал, что именно в это десятилетие дух свободы вырвется из клетки, издав незнакомый, но пленяющий крик.

В то время пока политики Великобритании боролись с низким уровнем экономического развития, сокращая большие государственные расходы за счёт уменьшения трат на жилищное строительство, просвещение и здравоохранение, некоторая часть населения страны грезила о счастливой жизни, и, устав от повседневности, жадно искала новизны. И она нашла то, что искала!

В те времена музыкальная культура была забита вылизанными барби-певцами, поющими плоские песни под бездушную фонограмму слащавыми голосами. И это начинало изрядно надоедать! В то же время в Америке, больной расовой дискриминацией, развивался другой стиль, полный ярости и страсти – блюз! Это было нечто новое, завораживающее и доводящее до дрожи! Поэтому, закрыв глаза на дискриминационную дребедень и набравшись наглости, искатели свежести вытащили в свет запретную и дерзкую музыку Америки, затоптанную и с жестокостью выброшенную на свалку.

John Lee Hooker

Песни Muddy Waters, Howlin Wolf, John Lee Hooker были пропитаны неукротимым духом борьбы, животной страстью и вызовом всему миру! Это и пленяло уставшее от приторности новое поколение молодёжи! Они жаждали бунта, свободы и самовыражения!

Заворожённые дикой и возбуждающей музыкой чернокожей бедноты, мятежные юнцы взялись за гитары и с жаром принялись разучивать блюз и экспериментировать со звучанием. Так на музыкальной арене появились группы, которым суждено было творить историю рока!

The Rolling Stones привнести в исполнение развязанность, грубость, буйность , ухмылки и секс.

Рок-н-ролл

The Animals придали звуку широту, объём и опасность, сочетая его с экспрессивной манерой исполнения и эксцентричным поведением.

The Who добились единства в звуке, выпустили на свободу дух опасности, добавив в музыку хулиганство, вызывающие идеи и дерзкий имидж, шокируя публику.

Рок-н-ролл

The Kinks утяжелили рок-музыку, добавили яркость в рифы, динамику и ярость, подтолкнув музыкантов к созданию новых направлений в роке. Cream смогли уплотнить звук, ставя эксперименты в области утяжеления звучания, смогли расширить границы блюза, добавить в музыку энергетику, благодаря стремлениям добиться мастерства во владении инструментом.

Рок-н-ролл

Дерзкая музыка, набирая художественную и политическую силу, начинала влиять на всех и всё! Но такое положение вещей устраивало далеко не всех! Ведь лишь малая часть сходила с ума по музыке, пропитанной мятежностью и грубостью, и прыгала с диким ором одобрения на концертах, остальные видели в такой музыке лишь звероподобного агрессора!

Великое десятилетие завершилось насилием, побоями, кровью и смертью 6 декабря 1969 года в Альтамонте, завязавшими траурную ленту на мечте о счастье.

И хоть величайшая эпоха в рок-музыке закончилась трагично, нельзя принижать её значение в истории рока, ведь эхо дерзкого крика того времени звучит до сих пор!

Рок-н-ролл

Автор текста: Юлия Майская

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин