weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Тихое гитарное пилилово

Guitars Magazine

Люди, никогда не игравшие на электрогитарах часто бывают подвержены паре заблуждений. Первое из них - о том, что инструмент нужно включать в электрическую розетку, второе - его можно слушать в наушниках, воткнув их напрямую. Ясное дело, большая часть наших взрослых людей родилась в СССР, была воспитана на мультсериале "Ну Погоди!", где как раз гитару разок воткнули в сеть, поэтому удивляться не приходится. А вот что касается наушников - то их сейчас по моему можно втыкать угодно, поэтому странно думать будто бы гитара должна чем-то отличаться от всего остального. Тем более мы живем в таких квартирах и таких семьях, где под вечер тебя постоянно стремятся загнать куда - нибудь на кухню с наушниками, чтобы твоей гитары не было ни слышно ни видно.

Тихое гитарное пилилово

Однако, до недавнего времени гитару нельзя было слушать напрямую в наушниках. Помимо гитары и "ушей" всегда нужен был кто-то третий. Усилитель или процессор выступали в роли посредника. Это не всегда было удобно, если вы вдруг покинули помещение, поехав с гитарой на дачу, на курорт или еще куда-то в хорошее место. Поэтому светлые головы гитарной индустрии постоянно работали над тем как сделать прослушивание гитары через наушники максимально комфортным. Одним из самых замечательных (недорогих и удобных) решений на этом фронте была серия Vox AmPlug, приборы которой официально назывались гитарными мини-усилителями для наушников, а по сути были просто переходниками, выдававшими вполне приятный и достаточно похожий на настоящий гитарный звук.

Тихое гитарное пилилово

А теперь Vox решили пойти еще дальше. К чему вам отдельный переходник и наушники, если все это можно совместить в одном приборе? Дамы и господа, встречайте - на арену выходят новые гитарные наушники Vox AmPhones со встроенным AmPlug. Теперь вы можете втыкать наушники напрямую в электрогитару и наслаждаться прекрасным звуком. Очень удобно для гитаристов. И, что немаловажно, выгодно для производителя - ведь наушники стоят (5490 руб) более чем в два раза дороже нежели просто AmPlug.

Тихое гитарное пилилово

Сами по себе наушники совсем не простые. Они во-первых от достаточно известного бренда Audio-Technica, что по идее должно гарантировать определенный уровень качества, по любому достаточный для того чтобы заниматься гитарой. Во-вторых, помимо гитары вы можете слушать и просто музыку. Система функционирует достаточно просто. Чтобы работал встроенный гитарный преобразователь существует активная схема на двух батарейках AAA. Когда вы ее выключаете, то можете использовать наушники как обычные пассивные для любого источника звука типа мп3-плеера, мобильного телефона, телевизора, компьютера и еще бог знает чего. В комплект как это водится входит переходник "с большого джека на маленький" для того чтобы вы могли втыкаться в любой источник звука.

Тихое гитарное пилилово

Более того наушники сконструированы таким образом, что вы можете слушать музыку и играть одновременно. То есть джемовать. Для этого существует дополнительный вход. То есть вы можете взять фонограмму минус или просто любимую песню, воткнуть ее, например, с мп3-плеера в наушники и играть вместе с нею. Это достаточно приятная возможность и крайне простая по части коммутации. Производитель утверждает, что батареек должно хватить примерно на 7 часов игры с обычными батарейками и на 16 часов если использовать батарейки типа Alkaline. То есть если вы обычный человек, то это примерно неделя при условии каждодневного использования. Ну а если вы безумный маньяк (обычное дело), то, боюсь, все батарейки можно просадить за один день.

Тихое гитарное пилилово

Интересно у производителя не было мысли поставить в наушники аккумуляторы наподобие тех что ставят в мобильные телефоны? Типа зарядил и все в порядке? Хотя возможно это сделало бы их дороже. И возможно тяжелее. Хотя мне кажется наушники с батарейками итак должны быть не особо легкими. Но шеи гитаристов я верю выдержат и не такую нагрузку. Если уж они могут выступать с Gibson EDS-1275, то какие-то наушники им просто пара пустяков.

Тихое гитарное пилилово

Звук гитары, который вы будете слышать в наушниках - это не какой-то средне-арифметический непонятный саунд. Vox постарались сделать его максимально конкретным (как это было и в случае с AmPlug). Выпускается несколько видов наушников, которые выдают соответственно звучание усилков Fender, Vox, Marshall (официально это называется Twin, AC30, Lead) и их звук помимо разного стиля чистого еще различается перегрузом (легкий, средний и сильный) в зависимости от модели. Более того помимо регулировок громкости, тембра и гейна у вас есть еще и встроенные эффекты (delay, reverb, chorus). С таким набором ваша гитара будет звучать максимально вкусно. При этом не забыты и басисты - для них тоже есть одна из моделей наушников. У них другие эффекты - компрессор и Bassilator, имитирующий резонанс от динамиков басовой колонки, стоящей на полу.

Тихое гитарное пилилово

Не могу не сказать об одной вещи, которая меня лично немного напрягает в новых наушниках. Когда вы играете через современный моделирующий процессор, то привыкаете к тому, что у вас море вариантов по части выбора того или иного виртуального усилителя. Пользуясь AmPlug, тоже легко было сотворить себе несколько усилителей, просто купив разных AmPlug - они недорогие и маленькие - набил ими карманы и вперед. Но вот у наушников всего по одной модели усилителя и все. Приходится выбирать. Ведь не будешь же ты покупать несколько разных наушников - это выглядит бредово даже на уровне идеи. Почему бы Vox не придумать какую-нибудь модель AmPhones в которой сразу бы существовало несколько звучаний разных усилителей? Переключаемых. И пусть оно бы стоило раза в полтора дороже. Но я бы например точно купил без колебаний. А так мне прийдется скорее всего брать Lead, потому что там больше всего гейна.

Тихое гитарное пилилово

Мы живем в такое время, когда наушники покупают практически все люди, не зависимо от вероисповедания, национальности и материального положения. Без музыки людям жить нельзя - так решили производители мобильных телефонов и мп3-плееров. Нам остается только подчиниться. А если ты играешь на гитаре, то наверное, задумываясь о покупке наушников, выбирать между гитарными и негитарными наушниками достаточно легко. И можно не сомневаться, что ваши домашние, которые обычно не любят ваши траты на гитарное барахло, с радостью одобрят покупку гитарных наушников, и даже согласятся с тем, что они будут стоить дороже нежели похожие но без гитарности внутри.

Тихое гитарное пилилово

Автор: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин