weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Новые педали Fender

MuzTorg.ru

Как и положено в начале года, гитарные компании сообщают о свежих продуктах. На днях Fender объявили о выпуске четырех новых педалей. Надо сказать, что это далеко не первая попытка Fender завоевать место на рынке гитарных примочек. В большей или меньшей степени Fender делают примочки не первый год. Однако, какой-то сильной маркетинг поддержки они никогда не получали. И плюс, будем честны, это по большей части были достаточно "непопсовые" специфические приборы категории "не для всех и каждого". Примерно так можно охарактеризовать и представленный в конце прошлого года эффект управляемого фидбека Fender Runaway.

Новые педали Fender

Говоря о примочках с логотипом Fender, нельзя не упомянуть о достаточно молодых по меркам гитарного рынка педалях Boss, которые имитируют звучание легендарных ламповых усилителей ('65 Deluxe, '59 Bassman) и исторического эффекта '63 Reverb, который любит так много крутых музыкантов (тот же Brian Setzer, например).

Новые педали FenderНовые педали FenderНовые педали Fender

Новые примочки являются продуктом немного иного рода, нежели Fender делали ранее как самостоятельно так и в рамках партнерства с Boss. В этот раз лидер гитарной индустрии не стал создавать нечто сложное, пойдя самым простым путем, представив эффекты самого традиционного, какой только можно вообразить, характера.

Попробуйте представить себе три самых популярных эффекта, которые и сами по себе образуют наибольшую часть гитарных сетов и входят в более объемные по количеству примочек сеты. У вас получится цепочка из перегруза, хоруса и дилея. Именно эти обработки Fender и выпускают. Причем как это принято, перегруз выходит в двух форматах - среднее содержание гейна и высокое.

Внешний вид педалей (их размеры и дизайн), система управления и даже названия (Distort, Drive, Chorus, Delay) сделаны максимально классически. Когда смотришь на эти примочки кажется, что они были на рынке всегда и лежали на полках гитарных магазинах где-то между Boss и MXR.

Новые педали Fender

Легкую связь с другими фендеровскими продуктами можно обнаружить по "тройственной" полосе в стиле гоночных маскл-каров. Fender постоянно делает такие полосы на гитарах и усилителях, подчеркивая американизацию своих продуктов по части дизайна.

Новые педали Fender

Один из самых популярных вопросов, который встречает практически любые новые примочки, которые появляются каждый год в каталогах того или иного производителя - это "зачем миру ещё примочки, когда их и так уже существует тысячи?". Разумеется, подобного вопроса не избежать и Fender. И вот тут есть одно интересное соображение.

Дело в том, что усилители Fender являются одними из самых популярных в мире, на них играет очень много людей и высочайший авторитет этих комбиков не подлежит никакому сомнению. Многочисленные производители педалей по всему миру вынуждены создавать примочки, которые будут пытаться одинаково хорошо (или одинаково средне) звучать с усилителями всех производителей. Но, разумеется, если речь идет о фендеровских примочках, то как раз с фендеровскими усилителями они будут звучать наиболее качественно. Можно в этой связи вспомнить о примочках Marshall, прекрасно сочетающихся с маршаловскими усилителями.

Поэтому на новые примочки в первую очередь наверное следует обратить внимание владельцам усилителей Fender. Эти аппараты известны своим чутким характером, который реагирует на малейшие нюансы как в звукоизвлечении, так и в оборудовании (шнуры, звукосниматели и т.д.). Поэтому подобрать нужную примочку к усилителю Fender не всегда совсем уж простое занятие. У фендеровских примочек в этом плане большое преимущество, поскольку при их разработке тестирование именно на фендеровских усилителях явно занимало приоритетную часть времени.

Новые педали Fender

Однако, это совсем не значит, что владельцам усилителей других брендов не следует попробовать эти педали. Люди часто путают понятие любви к другим людям и любви к оборудованию. Как бы я не любил свою педаль Marshall Bluesbreaker, она будет продана в ту же секунду как только мне попадется что-то более симпатичное по звуку для моих ушей. А вот своего кота я люблю другими чувствами и никогда не поменяю на другое животное, даже если это будет победитель конкурса красоты на кошачьей выставке. Поэтому в гитарных магазинах меня можно застать намного чаще нежели в зоологических. Чего и вам желаю.

Автор текста: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин