weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Лучшие новые гитары выставки NAMM-2014

MuzTorg.ru

Авторитетный "музыкантский" портал musicradar.com опубликовал список 11 лучших гитар среди новинок, представленных на январской выставке NAMM-2014.

Каждый год в Анахайме гитары всех форм и размеров собираются на сражение за симпатии музыкантов. Старого стиля инструменты, футуристические дизайны, фриковые гитары, новинки из арсеналов звезд - вы можете отыскать абсолютно все, но при этом гитаре все таки нужно обладать чем-то особенным, чтобы вы услышали ее голос сквозь шум и обратили внимание. Разумеется, в таких условиях выбрать лучшие гитары - задача крайне сложная, однако, мы любим трудности и не боимся проблем. Итак, вот список.

NAMM-2014

1. Charvel Guthrie Govan Signature

Такое ощущение, что работа над этой моделью длилась на протяжении десятилетий, и теперь оно наконец-то родилось и зажило жизнью. Чтож, оно стоило ожиданий - Charvel сделали все с максимальным вниманием к мельчайшим нюансам.

NAMM-2014

2. Chapman ML7-T

Роб (рулевой Chapman Guitars) навел шороху на этой выставке, показав несколько хороших новых гитар, среди которых была и эта угрожающе выглядящая ML7-T, при виде которой буквально пальцы зачесались. В этом году есть некая глобальная тенденция в производстве 7-ми, 8-ми и даже 9-ти струнных гитар. И Chapman по этой части одно из самых интересных предложений. Недорого, со всеми необходимыми фишками, готовая к бою - чего еще желать от гитары?

NAMM-2014

3. Fender Jim Root Jazzmaster

Некоторые сигнатуры практически не отличаются от серийных моделей за исключением цвета и автографа звезды, но в данном случае все иначе. Тут мы видим нечто кардинально другое. Это тот вид гитары, который полностью разрушает все то, что мы знали про оригинальную модель. Конечно никто по большому счету не удивлен, что парень из проектов типа Slipknot и Stone Sour превратил Jazzmaster в дикого черного зверюгу, однако то как оно теперь хорошо звучит слегка шокирует. Сбросив одежды пикгардов в полной готовности к высеканию тяжеленных риффов на сейшенах, эта гитара рождена чтобы творить зло.

NAMM-2014

4. Guild Starfire V Bigsby

Как такую красоту как Starfire V сделать еще красивее? Ответ не совсем очевиден, но он все таки существует - поставьте на эту гитару Bigsby. У Guild в этом году было несколько новых клевых инструментов но именно Starfire V украл наши души. Почему? Потому что, во-первых, оно великолепно, а, во-вторых, хочется схватить эту красоту и потихоньку разрушать в течении лет, например, 30. Чтобы после нескольких лет гастролей, можно было, взяв эту гитару в руки, почувствовать стыд за то, как она постарела.

NAMM-2014

5. LTD Ben Weinman Dillinger Escape Plan

Не смотря на то, что ESP в Анахайме представили море новых гитар, глаз зацепился за LTD модели Dillinger Escape Plan. Сложно сказать, что именно привлекаете в этой гитаре. Бридж EverTune? Странноватые прямоугольники маркеров? Или соблазнительная эфа? (Мы, конечно, по привычке называем это эфой, хотя оно больше походит на бровь злобной мачехи). Непонятно почему, но этой гитары невозможно отвести взгляд.

NAMM-2014

6. Gibson Custom Shop Collector's Choice #13 1959 Les Paul "The Spoonful Burst"

Иногда за все эти годы вы можете устать от лесполов, но когда вы видите что настолько красивое как эта гитара, очень сложно не замереть от восхищения. Конечно как и все что делается в рамках серии Collector's Choice это весьма недешевая гитара, но видит бог, если бы у нас были с собой деньги, мы бы точно забрали бы этот инструмент с собой. Сделано с невероятным вниманием к деталям и является невероятным примером того, как Gibson могут воссоздать копию удивительного экземпляра оригинального инструмента.

NAMM-2014

7. Warwick Bootsy Collins Space Bass

Это басуха из космоса и ее сияние вышло прямо из мозгов Бутси Коллинза. Если этого вам недостаточно для того чтобы полюбить этот образец фанкового арта от Warwick, то мы не знаем, что вам еще нужно. Потом что именно такой инструмент заставляет нацепить башмаки на высоченных каблуках и окунуться в фанк. Если бы весь фанк можно было отразить в одном инструменте - то это как раз он. Плюс на каком-нибудь средневековом концерте этот бас можно было бы использовать как оружие.

NAMM-2014

8. Fender Kurt Cobain Jaguar

Не может быть лучшего способа почтить память лидера Nirvana нежели этот Jaguar. В этой версии нет искусственного состаривания, поэтому вы можете самостоятельно начать наносить ущерб лаковому покрытию этого новенького Ягуара. Два датчика DiMarzio, голова в духе 50-ых, корпус из ольхи - все, что вам понадобиться для того чтобы войти в историю рока.

NAMM-2014

9. Gretsch Custom '54 Roundup

Мы нечасто видим гитары с топом из сосны, но если уж оно встречается, то хочется подойти к гитары и рассмотреть все целиком. Просто полюбуйтесь как прозрачное коричнево-красное состаренное покрытие корпуса показывает каждые сучок и рисунок древесных волокон. А позолоченное "железо" и общий воздух гретчевского совершенства дополнят все остальное. Мы даже слегка влюбились в этот инструмент.

NAMM-2014

10. Schecter Hellraiser C-9

Есть музыканты, которые боятся брать в руки гитары с числом струн более шести. Но мы не такие. Нам всегда всего мало. Поэтому когда видишь такого монстра как шекторовский Hellraiser C-9, то тебе надо быть буквально внутренне мертвым чтобы не захотеть ее попробовать. Да, это животное, которое забрело на территорию арфы, но мы убеждены, что это было очень забавно смешать гитару и арфу. Плюс это выглядит так, как будто личный гитарный мастер сатаны сделал это где-то на седьмом кругу ада, поэтому плохой вещью оно точно быть не может.

NAMM-2014

11. Jackson RRT-5

Роадзовский Джексон всегда приятен для глаза, однако, эта модель просто смела нас. Возьмите старый шаблон RR и вылижите его со всех сторон. Получится гитара, которая в щепки разнесет сцены. Невозможно сопротивляться.

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин