weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Muse: «Live in Rome». Фильм о концерте, о музыке, о жизни

rollingstone.ru

Muse

Эклектично. Феерично. Профессионально. Необычно. Еще множество эпитетов применимо к творчеству этой группы. Три музыканта, выступающих под лаконичным названием Muse, буквально за несколько лет завоевали сердца миллионов слушателей и стали одной из самых культовых групп современности. Они не вписывались в привычные форматы, вызывали неоднозначные комментарии критиков, но при этом всегда оставались собой и писали именно ту музыку, которой показывали, что порой скрыто от глаз.

6 июля 2013 года стадион «Олимпик» в Риме собрал почти 70 тысяч человек, а уже 5 ноября показ записи этого концерта стартовал в кинотеатрах 20-ти городов по всему миру. Поклонники творчества трио могли насладиться потрясающим своим мастерством и масштабом шоу на больших экранах, полностью погрузившись в атмосферу концерта. Хочется отметить качество монтажа и постановку самого выступления. Визуальное сопровождение не отвлекало, не раздражало, а скорее еще больше отражало содержание песни, создавая ее графический образ. Две мини-сцены, обыгранные непосредственно во время исполнения «Animals» и «Feeling Good», привнесли театральности и заставили задуматься.

Muse

Что касается исполнения, то можно по праву сказать, что Muse - боги сцены. Непередаваемая игра всех трех участников невольно заставляет поражаться, как вообще можно писать такую музыку. Агрессивные гитарные риффы, высокий фальцет, стремительный бас, фортепианные аранжировки - все это Muse. Надо также обладать определенной смелостью, чтобы во время исполнения песни спуститься к фанатам и пожимать, пусть и мимоходом, им руки. Да и в целом Мэттью Бэллами дружелюбно относится к поклонникам, что немало обуславливает их преданность. Все-таки, видеть то, как тысячная толпа в унисон поет написанные тобой песни - зрелище поистине удивительное.

Muse

Сет-лист мог угодить каждому - ведь в нем были собраны песни как с последнего альбома «2nd Law», так и всеми любимые песни с пяти предыдущих. Выступление в целом заняло около полутора часов, во время которого зал особенно бурно встречал «Plug In, Baby», «Hysteria», «Knights of Cydonia» и, конечно же, «Supermassive Black Hole». Нельзя было усидеть на месте, и уже к концу просмотра многие буквально танцевали на местах, вскидывали руки в порыве эмоций, подпевали и хлопали, будто на самом деле находились на концерте. Хочется сказать спасибо за уникальную возможность увидеть выступление таких гигантов на экране кинотеатра. Это не живой концерт, но эмоции почти сравнимы с тем, как если бы ты и сам был в той толпе, на стадионе «Олимпик», отплясывая и срывая горло под непревзойденные песни Muse.

Muse

Track-list:

1. «Intro»
2. «Supremacy»
3. «Panic Station»
4. «Plug In Baby»
5. «Resistance»
6. «Animals»
7. «Knights of Cydonia»
8. «Explorers»
9. «Hysteria»
10. «Feeling Good»
11. «Follow Me»
12. «Madness»
13. «Time Is Running Out»
14. «Guiding Light»
15. «Undisclosed Desires»
16. «Supermassive Black Hole»
17. «Survival»
18. «The 2nd Law: Isolated System»
19. «Uprising»
20. «Starlight»

Автор текста: konk_25

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин