weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Пять полос от Mesa Boogie

MuzTorg.ru

Отличные новости приходят из стана Mesa Boogie. Много лет компания предлагает гитаристам оборудование самого высочайшего класса, просто синоним слова “лучший звук всех времен”. Именно поэтому гитарные маньяки со всего мира каждый год с нетерпением ждут выставок Намм и Мессе, где традиционно представляются новинки с легендарным логотипом. И в этом году Mesa не обманули ожиданий музыкантов. Но давайте обо всем по порядку. Итак, в прошлом году Mesa впервые в своей истории представили примочки (целых четыре штуки от бустера до хайгейна), которые моментом стали бестселлерами по всему миру.

Пять полос от Mesa Boogie

Нужно ли говорить, что после этого шага множество как профессиональных экспертов так и простых любителей потрепать языком о гитарном оборудовании, стали выдвигать море самых разных предположений о том, как в дальнейшем будет складываться судьба серии примочек Mesa. Предположения были разные, но до точно угадать следующий шаг производителя, похоже не смог никто. И это не смотря на то, что более логичного действия даже представить нельзя.

Итак, они выпустили три пятиполосных эквалайзера. Один из которых “просто эквалайзер”, а еще два в формате “эквалайзер плюс примочка перегруза”. Это ли не праздник для всех честных любителей гитары потяжелей?

Пять полос от Mesa Boogie

Я написал о том, что этот шаг в исполнении Mesa был едва ли не самым логичным, исключительно исходя из истории усилителей этой компании. Помню когда только начал знакомиться с легендарным Mark (тогда это была версия IV, а сейчас оно уже V), то бы просто очарован и сметен эквалайзером, который присутствовал на панели управления этим аппаратом.

Пять полос от Mesa Boogie

Возможности настройки звука были просто фантастическими. Буквально любой перегруз. Помню я тогда был удивлен почему подобные эквалайзеры не устанавливают массово в гитарные усилители? И это при том, что на басовых комбиках оно встречается чуть ли не через раз. Помню у меня одно время был басовый Marshall B65 (недорогая модель, ныне не выпускаемая) - там как раз был эквалайзер и звучало оно в сочетании с дисторшен просто распрекрасно. Когда я его продал, то очень жалел, поскольку ничего похожего даже не мог найти. А ведь в B65 еще и компрессор был встроен. Поэтому когда я увидел эквалайзер на Mark - это было весьма приятно.

Шли годы. Мир развивался. О том, что эквалайзер - это безумно полезная вещь знал не только я, но и миллионы других разумных людей во вселенной. В том, числе такие люди были и среди инженеров Mesa. Поэтому вторая версия усилителей серии Express вышла как раз с эквалайзерами. И именно за счет них эта серия стала звучать намного интереснее и разнообразнее.

Пять полос от Mesa Boogie

Ну и стоит ли теперь удивляться тому, что Mesa встроили свой ставшим легендарным эквалайзер в педали? Теперь вы сможете либо комбинировать этот эффект с любым своим дисторшен (хоть в педали, хоть в усилке), либо взять сразу в связке с месовским перегрузом.

Если честно, то я считаю, что мысль выпускать в одной педали перегруз и дисторшен - это гениальная идея, которая должна быть стандартом индустрии. Не знаю почему производители не реализуют ее массово. По идее это в тысячу раз удобнее нежели отдельные педали. Ведь использование эквалайзера с дисторшен, повышает эффективность последнего в несколько раз. Большая часть гитаристов-любителей вообще недооценивает увы такую педал как эквалайзер.

Желание приобрести педаль эквалайзера очень давно жило где-то внутри меня. Несколько лет. Сначала я думал о Boss, потом MXR показались мне более привлекательным вариантом. А сейчас точно знаю, что буду брать Mesa - другого выхода я просто не вижу. Хорошо знакомый фирменный месовский пятиполосник безусловно будет крайне полезной вещью. Кусочек любимого Mark, который можно приделать к чему угодно.

Автор текста: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин