weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Marshall Slash SL-5

MuzTorg.ru

Marshall Slash SL-5

В русском языке есть множество старинных поговорок, несущих на себе удивительный налет совершенно непонятного оптимизма. Ну все эти "нет худа без добра", "что бог ни делает, все к лучшему" и тому подобные. То есть, оказывается, если хорошо порыться и подумать, то практически всегда находится позитив. Вот, например, сейчас бушует экономический кризис и множество людей по всему миру от него пострадали - безработица, нищета, порушенные мечты и планы. Это все действительно без шуток печально. Поэтому давайте попробуем отыскать хоть что-то хорошее в новостях дней сегодняшних.

Посмотрите на гитарную индустрию. Кризис, конечно, тоже серьезно дал по карману всем этим большим крутым компаниям. Но зато сколько идеологически новых продуктов они представили нам. И это вещи, о которых раньше мы и мечтать не могли - маленькие, удобные, недорогие, они явно повернулись лицом к простому народу в битве за его кошельки. Никогда раньше у Gibson не было столько разных моделей в их нижнем ценовом диапазоне, базирующемся на Les Paul Studio.

А что творят Marshall? Скоро никто не будет покупать их большие ламповые головы. Потому и небольшие (да и не только ламповые) стали звучать так хорошо, что большего и желать нельзя. А вчера они анонсировали новый небольшой комбик в 5 ватт. Именной комбик Slash SL-5. И это SLash, в честь которого раньше производили исключительно здоровенные ламповые головы. Но теперь, видимо, посмотрев на работу Gibson, которые помимо дорогой версии его Les Paul предлагают еще и более доступную от Epiphone, в Marshall решили, что не всем поклонникам кудрявой гитарной звезды нужны громадные стэки. И более того, возможно, его фанаты по всему живут в обычных квартирах, где не то что стэк, но собаку типа лабрадор некуда пристроить так, чтобы не наступать на нее по дороге в туалет.

Итак, новый усилитель классического черного дизайна. Поговорим о нем. Мощность - 5 ватт, но при этом есть переключение в режим 1 ватт, что сделает вашу игру менее заметной для соседей. Но при этом перед нами честный "класс а", с кучей соответствующих ламп внутри аппарата - три штуки ECC83 (12AX7) в преампе и одна EL34 в мощнике. А дальше все как по правилам - два канала (чистый и перегруженный), причем чистый можно тоже разгонять до драйва, встроенный реверб, эквализация, два входа - в общем, все что надо тут присутствует. Не хватает только рук Слэша.

Очень интересно что будет дальше. Вот Malmsteen и Satriani, у которых также есть своим именные головы Marshall - будут ли в их честь тоже делать небольшие комбики? Тем более у Satriani есть похожий опыт с Peavey, где была одно время еще и небольшая комбо-модель. Ведь среди домашних гитаристов, в основном на которых и рассчитаны 5-ваттные аппараты, фанатов Джо и Ингви, возможно не меньшее нежели "слэшовских".

Вот вам "выставочный" ролик с представителем Marshall, рассказывающим и показывающим все самое важное про новый усилитель. Обратите внимание на то, что он играет как раз на Слэшовском Epi.

Новый комбо Marshall Slash
Автор текста: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин