weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Ларс Ульрих: «Фильм о Metallica - новый опыт для нас и наших фанатов»

Izvestia

Легендарный музыкант - о единстве кинематографа и рок-н-ролла

Ларс Ульрих

Фото: metallica.com/Александр Мурашкин

В Государственном Кремлевском дворце состоялась премьера фильма «Metallica: Сквозь невозможное». Это не первый опыт работы Metallica в кино, но именно этот проект, пожалуй, максимально скрупулезно передает энергию одной из самых популярных и влиятельных рок-групп в мире. Один из создателей Metallica, барабанщик Ларс Ульрих, встретился с корреспондентом «Известий» Алексеем Певчевым.

- После каждого концерта вас ждут тысячи фанов, надеясь получить автограф, что физически невозможно. Стоит ли считать этот фильм вашей благодарностью фанатам?

- Отличная мысль! Действительно, всё, что мы делаем, начинается с коллективного обсуждения и в первую очередь направлено на то, чтобы наша музыка, наши песни понравились нашим фанатам. Мы долго обсуждаем, какими будут аранжировки и шоу в целом. Мы очень хотели, чтобы этот фильм создал некое новое ощущение. Но я не думаю, что это благодарность, скорее, речь о попытке дать нашим фанатам и, конечно, нам самим некий принципиально новый опыт с Metallica,

- Есть ли в съемочном процессе что-то сродни подготовке рок-н-ролльного шоу?

- То, что мы делаем, мы стараемся делать на все сто. Так же и с фильмом. В процессе этого концерта мы выходили на сцену и выкладывались по полной и делали это максимально классно. Когда записываешься в студии, всё куда камернее и интимнее. Работа над фильмом заняла несколько лет и отчасти напоминала подготовку наших туров. Сейчас мы приехали в Москву с промо-визитом, и это тоже чем-то напоминает опыт продвижения нового альбома.

- Многие из ваших поклонников мечтали бы попасть за сцену Metallica, как герой вашего фильма. Когда вы были в его возрасте, заслушивались пластинками Diamond Head и Ramones, вы именно так представляли свое рок-н-ролльное будущее?

- Конечно, нет. Я не мог даже представить, что всё будет именно так. Это было просто невозможно. У меня интереснейшая жизнь, она, конечно, сумасшедшая, но наполнена интересной работой. Metallica - единственная группа, в которой я играю вот уже 32 года, и представить, что всё это будет продолжаться так долго, на заре рождения команды было невозможно.

- Мне показалось, что задача фильма - показать Metallica группой будущего.

- Это очень здорово, если вы увидели именно так. Если наш фильм будет популярен, как «Стена» Pink Floyd, для нас это будет большой честью. Нашим намерением было показать общую картину, частью которой сейчас является Metallica. Пока реакция хорошая, и мы смотрим в будущее с оптимизмом.

Алексей Певчев

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин