weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
История гитар Fernandes и Burny

Slami.ru

Fernandes и BurnyКомпания Fernandes была основана в 1969-м году под названием Saito Musical Instruments и зарегистрирована как Fernandes в 1972 году, начав с производства классических фламенко -гитар. По мере развития ассортимент был расширен, появились акустические, электро-, бас-гитары, усилители и гитарные аксессуары Fernandes. К середине 80-х годов Fernandes уже являлся крупнейшим производителем гитар в Японии. Параллельно компания занималась изготовлением гитар для японского отделения Fender.

Fernandes и BurnyВ начале 70-х годов Fernandes представил на японском рынке копии Fender Stratocaster (серия FST), Telecaster (серия FTE) и бас-гитар этого же производителя под собственным логотипом. Эти первые электрогитары не были точными копиями, так как были сделаны по метрическим шаблонам (американские гитары делались и делаются по дюймовым). Несмотря на это, японские молодые музыканты с восторгом встретили реплики Fernandes.

Компании Fenandes также принадлежит бренд Burny, под которым выпускаются копии гитар Gibson. В отличие от своих конкурентов по выпуску реплик, Burny с первых партий стали выпускать гитары с вклеенными грифами, а модель SG сразу пошла в продажу с системой вибро-тремоло.

Примечателен забавный факт из истории названия бренда: Burny изначально планировалось писать как Bunny (в честь знаменитого мультяшного кролика), но из-за выбранного шрифта первая n стала выходить похожей на r. Ошибку заметили сразу, но, приняв во внимание «сильное» значение английского слова burn (жечь, гореть), руководство компании оставило написание в неизменном виде.

Fernandes и BurnyНачиная с 1975 года Fernandes запускает производство реплик Gibson Les Paul Standard и Custom. Для изготовления их корпусов фирма использует один кусок красного дерева и зеркально распиленный кленовый топ. Конструкция грифа и его тип соединения с корпусом настолько близко повторяли конструкцию оригинала, что можно было бы без особых усилий поставить гриф Burny на Gibson, и наоборот.

В 1980 году, под давлением судебных исков со стороны Gibson и Fender о нарушении авторского права, Fernandes вносит ряд изменений в дизайн гитар и представляет новую серию «The Revival». Был изменен дизайн логотипа, находящегося на голове грифа, форма анкера, требованием для копий Fender стало полное изменение формы головы грифа.

Fernandes и Burny

В 1992 году, после колоссального успеха на востоке, Fernandes открывают свое производство в Лос-Анджелесе и сразу же начинают стремительно завоевывать американский рынок, предлагая качественные инструменты по вполне умеренным ценам.

К 1996 году компания значительно расширяет американское производство и открывает свой Custom Shop - конструкторское бюро, где были разработаны популярные модели гитар Ravelle и Nomad.

Поистине революционной разработкой компании Fernandes в мире гитарного звука можно назвать Fernandes Sustainer. В основе работы сустейнера лежит принцип электромагнита: излучаемое сустейнером магнитное поле поддерживает колебания струны до тех пор, пока она не будет заглушена рукой, таким образом, звучание ноты может быть бесконечным.

Несмотря на огромные объемы производства в США, компания Fernandes больше всего известна именно благодаря этой системе. В отличие от другой такой же системы E-Bow, сустейнер позволяет пользоваться любым стандартным медиатором.

Fernandes и Burny

Fernandes никогда не шли на компромиссы в вопросе качества - гитары производятся из тщательно отобранной древесины в сочетании с самой современной электроникой. Идти навстречу музыкантам - стратегия Fernandes. На протяжении всей своей истории компания успешно сочетала оригинальный дизайн своих гитар с передовыми технологиями при доступной цене. Компания добилась поставленной цели, и сегодня инструменты Fernandes считаются одними из лучших в своей категории.

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин