weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Собачья верность: 11 музыкантов, воспевших домашних питомцев

rollingstone.ru

Пол Маккарти, Фредди Меркьюри, Роберт Плант, Слэш, Элтон Джон, Эрик Клэптон и другие легендарные артисты, увековечившие любимцев в песнях и на обложках дисков.

«Каждый день борюсь с собой, чтобы не завести еще больше кошек», - пишет в твиттере Тэйлор Свифт, которая, однако, до сих пор не сочинила ни одной песни про своих котиков. Многие знаменитости предпочитают доказывать свою любовь делом: их собаки, кошки, змеи и другие животные становились героями песен, снимались в клипах и появлялись на обложках альбомов. Вот одиннадцать домашних питомцев, увековеченных их знаменитыми хозяевами.

Марта и Пол Маккартни

guitar

«Martha My Dear» с «Белого альбома» The Beatles посвящена не девушке, а староанглийской овчарке, ставшей первым домашним животным Пола Маккартни. «Поверьте, наши отношения были чисто платоническими, - шутит сэр Пол. - Я помню, Джон был крайне удивлен, когда узнал, что я настолько люблю животных. Он сказал: «Никогда раньше не видел тебя таким». И я тогда продумал, что в других случаях меня таким и не увидишь. Этот режим включается, только когда ты возишься с собакой. Она была очень милой».

Флойд и Майли Сайрус

guitar

Возможно, Майли постоянно вываливает язык изо рта, потому что она уйму времени провела в компании Флойда - собаки редкой породы аляскинский кли-клай (миниатюрная «версия» аляскинского хаски). Увы, Флойд уже не с нами: он скончался 1 апреля, и хотя мама подарила Майли нового щенка (Муни), певица дала понять, что ее скорбь будет бесконечной. Она отдала дань уважения любимцу, исполнив песню «Can't Be Tamed» и кавер на «Landslide» Fleetwood Mac; кроме того, певица заказала статую Флойда высотой около 9 метров - примерно на 8,8 метра выше, чем сама покойная собачка.

Артур и Элтон Джон

guitar

За последние годы Элтон Джон собрал небольшую армию, в которую вошли более двадцати собак - в том числе ирландский волкодав, лабрадор, девять (а может, и десять) бордер-терьеров. Но когда в 2005-м певец оформлял гражданское партнерство с Дэвидом Фернишем, только кокер-спаниель Артур получил право быть их почетным шафером. Кроме того, Артур указан в качестве участников записи альбома сэра Элтона «The Captain and the Kid» - как исполнитель партии «гав-колокольцев».

Джип и Эрик Клэптон

guitar

Веймаранер Эрика Клэптона Джип, который прославился благодаря обложке альбома «There's One in Every Crowd» 1975 года, был первой собакой, которую музыкант приобрел сам. В поместье Хартвуд гитарист позволял Джипу и золотистому ретриверу Саншайну «гадить повсюду в доме, потому что мы были слишком укуренными, чтобы убирать за ними». Известно, что Клэптон написал «Layla» о жене Джорджа Харрисона, Харрисон же посвятил «I Remember Jeep» с альбома «All Things Must Pass» его собаке.

Луи и Брэдли Ноуэлл

guitar

Далматин Луи принадлежал лидеру Sublime Брэдли Ноуэллу - музыкант купил щенка за 500 долларов и назвал его в честь своего деда. Луи стал талисманом команды, ему разрешалось бродить по сцене во время концертов, а Ноуэлл часто упоминал любимца в текстах песен. Наиболее известным среди них стал хит-сингл «What I Got»: «Жить с Луи - единственный способ остаться в уме». Луи пережил Брэдли, после его смерти от передозировки в 1996-м после каждого стука двери пес бежал встречать хозяина.

Уинстон и Гэвин Россдейл

guitar

Венгерскую овчарку Уинстона можно увидеть на задней обложке буклета к дебютному диску Bush «Sixteen Stone» (1994) - на картинке черная шерстяная копна счастливо подпрыгивает в воздух. Когда после выхода этого поп-гранджевого блокбастера вокалист Гэвин Россдейл отправился в тур по Америке, он так скучал по собаке, что всюду брал с собой полароидные снимки Уинстона - прежде чем показывать их незнакомых людям, он всегда проверял, не затесались ли среди карточек фото голых красоток.

Дилайла и Фредди Меркьюри

guitar

Фронтмен Queen отдал дал уважения любимой кошке Дилайле, написав одноименную песню для альбома группы «Innuendo»: «Я счастлив, когда ты прижимаешься ко мне и засыпаешь рядом, а потом ты сводишь меня с ума, когда описаешь мне всю кровать». «Delilah» стала хитом номер один в Таиланде. Меркьюри часами возился с акварелью, пытаясь написать портрет кошки черепахового окраса; он гладил Дилайлу, когда умирал в 1991-м, - и это было одно из последних его дел в жизни.

Пандора и Слэш

guitar

Большой любитель пресмыкающихся, Слэш получил немало змей от людей, которые просто не знали, что с ними делать. 180-сантиметровый краснохвостый удав Пандора как раз из таких: змею отдала Слэшу дочь Ларри Флинта Лайза. В итоге Пандора стал главным героем клипа Guns N' Roses «Patience». «Я по-настоящему его полюбил, - говорит Слэш об удаве, который, как выяснилось, оказался самцом. - Назвал его Пандорой, потому что думал, что это она, - не проверил сразу».

Летал Рон и Рик Спрингфилд

guitar

Рик Спрингфилд поместил портреты «линяющего дружка» Летала Рона (также иногда упоминается как Ронни, Арни или Эрнан), «помесь бультерьера с идиотом», на обложки своего прорывного альбома 1981 года «Working Class Dog» и следующего диска 1982 года «Success Hasn't Spoiled Me Yet». Рон, подобранный музыкантом на стоянке возле библиотеки в Глендейдле, Калифорния, получил прозвище Летал («смертельный») из-за своих «ужасающе отвратительных газов».

Ральф и Нора Джонс

guitar

В песне «The Man of the Hour» с альбома Норы Джонс 2009 года «The Fall» есть строчка: «Хоть мы никогда и не залезем вместе в душ, зато ты никогда не заставишь меня плакать». Певица обращается к некоему Ральфу, и он пудель. «Хочу сказать, что он такой взлохмаченный, мужественный пудель. Я говорю, что он пудель, и люди начинают удивленно вращать глазами, - говорит Джонс. - Я рада, что он есть у меня, безумно его люблю».

Страйдер и Роберт Плант

guitar

«Ты лучшая собака, которую я знал», - пел Плант в «Bron-Y-Aur Stomp» с альбома «Led Zeppelin III». Собака, о которой идет речь, - голубоглазый колли пестрого окраса по кличке Страйдер (одно из имен Арагорна во «Властелине колец»). На концертах последнюю строчку песни «Ты услышишь, как я тебя зову» Плант продолжал выкриками «Страйдер!»

Автор текста: Гэвин Эдвардс

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин