weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
10 самых гитароманских кавер-версий

MuzTorg.ru

Авторитетный “музыкантский” журнал Total Guitar вспоминает кавер-версии, которые были более гитарными на фоне оригинальных записей.

guitar

10. The Darkness: Street Spirit (2012)

Thom Yorke описал финальную песню наполненного призраками альбома Bends как “темный туннель без света в конце”. Но очевидно тьмы там все-таки было не так много как в работе Darkness, которые засовывают дымовые шашки в задницы тех напыщенных апреджио пока Justin Hawkins орет так как будто ему пальцы прищемило автомобильной дверью.

guitar

9. Van Halen: You Really Got Me (1978)

Нельзя не уважать новаторский для своего времени исходный вариант Kinks, но в версии Van Halen все выглядит намного взрослее. Такое ощущение, что у мальчика выросли волосы на груди и увеличились яйца. Надеемся, вы знакомы с этой песней именно в ванхаленовском варианте, а не в том, что можно услышать в мультике “Элвин и бурундуки”.

guitar

8. Foo Fighters: Baker Street (1998)

Если оглянуться назад в 1978 год, то Baker Street от Gerry Rafferty была сортом запретного удовольствия, которому Alan Partridge вынужден был подыгрывать на воображаемом саксофоне. Это было еще до того, как Dave Grohl вонзил свои когти в милую песенку, пихая гитару во все щели на обратной стороне сингла My Hero.

guitar

7. Metallica: Whiskey In The Jar (1998)

Это народная песня родилась в 17 веке как задумчивая медленная баллада. Но в наше время рокеры не могут оставить в покое эту старую музыку. Сначала Thin Lizzy поиздевались над нею в 1973, а потом в 1998 году Metallica запихнула ее версию на сборник каверов Garage Inc. И кстати Метле за это дело дали Грэмми.

guitar

6. Guns N’ Roses: Knockin’ On Heaven’s Door (1991)

Оригинал 1973 года от Боба Дилана был сонным бренчанием. Другое дело когда Slash схватил ’58 Gibson Explorer - это способно разбудить кого угодно. “Это был волшебный момент”, - вспоминает гитарист, - “Я реально позволил соляку петь. Помню убрал тембр на нековом датчике, просто закрыл его наглухо и заставил кричать”.

guitar

5. The Clash: I Fought The Law (1979)

“Я бился с законом и закон победил!” - проквакал аккуратно постриженный Bobby Fuller Four на своем недоразвитом сингле 1965 года. Другое дело когда Joe Strummer добавил в его песню панкухи - композиция сразу зазвучала как нечто нелегальное.

guitar

4. The White Stripes: I Just Don’t Know What To Do With Myself (2003)

Если кто-нибудь задастся вопросом, почему этот кавер стал чемпионом youtube по количеству просмотров, то знайте - это все из-за активного гитарного звукоизвлечения Jack White в припеве. И дело совсем не в Kate Moss, которая в трусах танцует стриптиз вокруг шеста.

guitar

3. U2: Helter Skelter (1988)

“Это песня которую Чарльз Мэнсон украл у Beatles… а мы стащили ее обратно”, - вещает Bono в начале Rattle And Hum, намекая на идею лидера безумного сообщества относительно того, что в Белом Альбоме зашифровано послание о грядущей войне, которое называется Helter Skelter. Думал ли об этом Edge, сочиняя свой переполненный дилеем рифф?

guitar

2. Muse: Feeling Good (2001)

Кто угодно от Michael Buble до Pussycat Dolls пробовал, погружая наши души в нечто тошнотворное, перепеть душную классику Nina Simone. Послушайте версию с Origin Of Symmetry, где Matt Bellamy выгрызает массивный рифф и насладитесь его звучанием, например, тем как поется второй куплет. Желательно слушать все это через какую-нибудь хай-эндовскую акустику.

guitar

1. The Jimi Hendrix Experience: All Along The Watchtower (1968)

Сингл Боба Дилана в 1967 году был хриплой бардовской песней, подходящей под ночь у походного костра. По сути это было обезжиренное молоко на фоне ракетой летящего мастер-класса от Джими. Одно только слайд-соло зажигалкой Zippo чего стоит. “Мне нравится как Хендрикс это записал”, - скажет однажды Дилан, - “И с тех пор как Джими умер, я пытаюсь идти его путем”.

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин