weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
10 больше всего заработавших в 2013 году гитаристов

MuzTorg.ru

Авторитетный “музыкантский” журнал Total Guitar анализирует заработки рок-звезд с гитарой.

guitar

10. Tim McGraw: 33 миллионов долларов

Можно с усмешкой относиться к его стилю, базирующемуся на шляпах Stetson, безрукавках, демонстирующих бицепсы, и прочим фишкам кантри-стиля, но вот его прошлогодний альбом Two Lanes Of Freedom вышел на второе место в Billboard, а последовавший тур усадил на трибуны столько реднеков по всей Америке, что его банковская карта теперь никогда не рискует быть отвергнутой в каком-либо магазине по причине отсутствия денег на счету. А как там у тебя обстоят дела с картой?

guitar

9. Keith Richards & Ronnie Wood: 39 миллионов долларов

Роллинговский набор хитов прошлых лет - это просто подарок для музыкантов. Ибо это дает возможность делать такие цены за билеты, что Киту и Рону совсем не обязательно играть много концертов. В общем, парни, одетые в кожу, неплохо получают, особенно на фоне того, что пенсия в Британии составляет 400 фунтов в месяц.

guitar

8. Matt Bellamy: 43 миллионов долларов

Народ из Pollstar подсчитал, что Muse зарабатывали около миллиона долларов за концерт в каждом городе, где они были в прошлом году. “Успех и бабки в течении этих лет не изменили мои убеждения или взгляды”, - говорит Мэтью, чей отец обанкротился в начале 90-х. “Мы не позволим всякой фигне изменить нас”.

guitar

7. Roger Waters: 44 миллионов долларов

Несмотря на кукол, пиротехнику и кирпичную стену, которая нужна для того чтобы достойным образом украсить сцену во время концертов тура The Wall Live, у легенды Pink Floyd карманы все-таки распухают от монет. Возможно, это самое подходящее для человека, который когда-то сочинил строки “Деньги - это успех, не твое дело, что мне делать, сентиментальное дерьмо”.

guitar

6. Paul McCartney: 47 миллионов долларов

Октябрьский сольный альбом New был просто одним из камней в стене, состоящей из отчислений от издания плодов с более чем пятидесятилетней карьеры сочинителя хитов. А еще концерты. Надеемся все это компенсирует потерю более чем 24 миллионов фунтов стерлингов, после развода с Heather Mills в 2008.

guitar

5. Kenny Chesney: 53 миллионов долларов

Монстр кантри хорошо заработал в том году на альбоме Life On A Rock, который вошел в топ чартов Billboard. Однако, его главное достижение - это грандиозный концертный тур No Shoes Nation, во время которого его выступления на 42 стадионах посетили миллион с четвертью человек.

guitar

4. Bruce Springsteen: 62 миллионов долларов

Брюс к сентябрю 2013 года наконец-то завершил свой всемирный тур. Очевидно у него просто иссяк запас грузовиков, в которые он складывал банкноты. Главное не забывать, что основной темой альбома Wrecking Ball, которому был посвящен тур, являлось неравенство между богатыми и бедными в нынешней Америке.

guitar

3. Chris Martin/Jonny Buckland: 64 миллионов долларов

Многие думали что эти британские самые хорошие мальчики из группы Coldplay разорятся на мерцающих браслетах, которые раздавались зрителям на концертах тура Xyloband, но они не только не разорились, но и, наоборот, заработали чуть ли не больше всех в индустрии.

guitar

2. Toby Keith: 65 миллионов долларов

В июле прошлого года журнал Forbes наградил этого музыканта званием “кантри-чувак на пол-миллиарда долларов”. Эти деньги проистекают из деловых интересов Тоби в области сети стейк-хаусов, собственных линии одежды и замечательного алкогольного напитка Wild Shot Mezcal. Ну и расходящиеся триллионными тиражами альбомы Тоби с записями кантри тоже внесли свой вклад.

guitar

1. Jon Bon Jovi: 79 миллионов долларов

По правде говоря, Madonna и Lady Gaga (держащие в руках гитары на концертах) заработали в прошлом году больше чем Джон, но ведь они не умеют играть на гитаре всякие сладкие песенки для пай-девочек. Поэтому если говорить только о тех, кто умеет играть на гитаре, то 51-летний фронтмен зарабатывал примерно по 3 миллиона долларов за каждый из прошедших концертов всемирного тура. Эй, Джон, как насчет дать взаймы хотя бы пятерку?

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин