weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
6 простых и эффективных способов мотивировать своих товарищей по группе

MuzTorg.ru

Совершенно неважно выпала ли вам тяжелая роль лидера группы или нет. Что, если вы наблюдаете упадок и отсутствие вдохновения у своих друзей по группе? Кто-то не является на репетиции или ленится заучивать свои партии? Проявляет меньше участия в написании песен? Такое случается очень со многими молодыми командами. Но если у вас много энергии, то делитесь ей и не давайте товарищам вешать нос. Иногда это довольно тяжело, но ежедневные небольшие телодвижения в этом направлении способны поднять сделать многое. Вот несколько подсказок, которые помогут вам мотивировать своих друзей:

6 простых и эффективных способов мотивировать своих товарищей по группе

1. СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ ВМЕСТЕ

Для обычных любителей музыки песни и альбомы – это способ почувствовать себя особенно, так, как никто другой этого сделать не может. Для музыкантов же, помимо этого, любой процесс прослушивания музыки – это бонус. Она вас вдохновляет и образовывает. Если музыкант слышит хорошую песню, он не только думает: «Ничего себе, какая крутая песня!», он также думает: «Ничего себе, я хочу сделать круче!».

Если вам сложно собираться вместе вне репетиций, делайте это прямо на репетиционной студии. Конечно, у всех немного разные вкусы и, конечно же, вас вдохновляют разные вещи. Но если каждый участник группы принесет по одной хорошей песне на репетицию, то не пожалейте времени, потратьте полчаса на прослушивание и обсуждение каждой из них. Пусть каждый после «своей» песни расскажет, что именно ему в ней нравится, почему она его вдохновляет. Такой публичный анализ и проговаривание вещей очень хорошо мотивируют, и в конце концов все участники группы настроены на нужную волну и готовы к работе.

2. ХОДИТЕ ВМЕСТЕ НА КОНЦЕРТЫ

Совместное прослушивание музыки – хорошая вещь, но еще лучше вместе посещать крутые концерты. Когда вы приводите своих друзей на шоу местной группы, выступления которых вам очень нравятся, то всегда можно говорить со своими одногруппниками о том, что ваша собственная группа может быть еще круче – лишь немного усилий и терпения. Каждый из вас наверняка посещает концерты по отдельности, и знакомится там с людьми, рассказывает о себе. Но так же довольно здорово, если вы встречаетесь и знакомитесь с людьми непосредственно как группа – другим всегда интересно наблюдать за двумя, тремя и т.д. людьми, занимающимися одним делом.

Так же как с песнями из первого пункта статьи, пусть каждый участник группы выберет концерт, на который он хочет пойти, и приведет всех остальных туда. После концерта вы также должны сделать разбор увиденного и услышанного. Разговоры и мнения дают хороший импульс для работы.

3. ПРОЯВЛЯЙТЕ АКТИВНОСТЬ

Разумеется, лучше два года придумывать действительно хороший альбом, чем штамповать средние альбомы каждые полгода. Но иногда все слишком затягивается, репетиция за репетицией, мелкими и ленивыми шагами вы двигаетесь непонятно куда – от этого может устать кто угодно.

Сделайте что-нибудь! Что угодно! Необходимо делать даже те вещи, которые не принесут ощутимого результата глобально. Вы играете лишь один концерт в два месяца – так найдите способ играть два концерта в месяц, это не так сложно. Сколько вы не записывали и не выпускали музыку? Полтора года? Пора шевелиться! Совершенно неважно, есть ли у вас десять песен для альбома или нет. Возьмите то, что у вас есть, лишь пару песен, соберите небольшой бюджет и выпустите сингл! Почему нет? У вас будет с чем явиться в мир, напомнить о себе, заняться промоушном и трубить в соцсетях о том, что у вас есть новая запись.

Что бы вы ни начали делать, быть активным гораздо лучше, что не быть активным. Даже, на первый взгляд, бессмысленные движения приводят в чувство любой замедленный механизм в группе.

4. УСТАНАВЛИВАТЕ ДЕДЛАЙНЫ

Ставьте перед группой задачи, которые должны быть выполнены и сроки, в которые все должно быть готово. Не нужно превращаться в тирана – опросите всех участников на предмет того, когда, по их мнению, лучше всего закончить конкретное дело.

У вас большой перерыв перед следующим шоу? Самое время заняться написанием новых песен, и договориться о том, что это самое следующее шоу на 70 процентов будет состоять из нового материала. Установите срок, к которому вы должны получить согласие пары других групп, которых вы хотите видеть в этот вечер на сцене вместе с вами. Если вы уже давно работаете над новым материалом, поставьте задачу доделать все к конкретному числу – и уж особенно, если у вас достаточно песен, и необходима обработка, которая требует не вдохновения, а труда.

Какой бы ни была задача, если вы не ставите сроков, то рискуете забыть об этой задаче или перемудрить с отдельными песнями. Дедлайны дают импульс – вдохновение важно, но действенность куража еще никто не отменял.

5. ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ О ЦЕЛЯХ И ИМЕЙТЕ ПЛАН

Какие у вас цели? О чем вы говорили с товарищами по группе в последнее время? О чем вы говорили, когда только собирались на своих первых репетициях?

Необходимо регулярно проводить беседы со всеми участниками, о чем они думают и как они видят развитие событий, о чем они мечтают внутри группы, что конкретно они могут сделать, чтобы привести мечты к реальности. Эти вещи нужно проверять раз в какой-то период, потому что чувства каждого и обстоятельства вокруг постоянно меняются. Неожиданно для себя вы можете обнаружить, что кто-то из ваших друзей не видит в группе того потенциала, что видите вы. Или ему просто неинтересно выходить на следующий уровень, и ему уютно там, где вы есть. Нет ничего плохого, если кто-то из вас воспринимает группу как хобби, но он должен быть честен и открыто говорить об этом.

Если подобные разговоры не приводят в движение группу, значит кто-то из вас не честен относительно долгосрочных задач, или же все немного нереалистично относятся к ежедневным мини-задачам. Так что, следует сперва убедиться, что все участники вашей группы открыты и ничего не таят от остальных, нужно быть уверенным, что все движутся в одном направлении с одинаковой скоростью.

6. ДЕЛЕГИРУЙТЕ ЗАДАЧИ

Если цели и задачи обозначены, убедитесь в том, что каждому участнику, помимо сочинения песен, отведена особая роль в судьбе группы. Нельзя мотивировать остальных, взвалив все на свои плечи и мужественно корчиться под тяжестью дел. Пусть каждый из вас, кто хорошо пишет, рисует или коммуницирует с людьми, делает все возможное для группы. Даже если один из участников страшно загружен работой, учебой или семьей, давайте ему простые задачи – делать перепосты в Твиттере или фотографии бэкстейджа и репетиций.

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин