weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
9 вещей, которые необходимы в туре

MuzTorg.ru

9 вещей, которые необходимы в туре

Самый первый тур – вдохновляющее и веселое мероприятие, но готовиться к нему нужно крайне обстоятельно и внимательно. Мы живем в том время, когда айфон может решить 99% неожиданных проблем, и легко полагаемся на современные изобретения. Однако готовясь к туру, нужно понимать, что вы легко можете оказаться в ситуации, где ни один из современных девайсов не сможет решить проблему. Где-то плохо ловит сеть, а где-то на протяжении сотни и больше километров вы едва ли встретите кафе с WI-FI. Как подготовиться к такой ситуации? Что нужно с собой брать?

1. ВОДА

Вы можете спланировать маршрут, но никогда не знаете планов мироздания относительно пробок и аварий. Причин для стресса в дороге может быть очень много, и самое худшее – если он случается по причине того, что у кого-то просто пересохло в горле. Лучше всего взять пару ящиков в дешевом супермаркете вашего родного города, чем покупать маленькие бутылки воды в дорогих магазинчиках около заправки. В Европе все немного легче – от одного до другого города едва ли придется ехать час, но если ваш тур пролегает через российские просторы, то города будут встречаться раз в три часа и реже. Лучше всего решить возможную проблему сильно заранее: в конце концов, запас воды никогда не бывает лишним.

2. НАЛИЧНЫЕ

Помните, что это такое? Конечно, сейчас у всех есть дебетовые/кредитные карты, но далеко не везде их принимают. Представьте себе ситуацию: вы играете в крохотном городе, и единственная возможность поужинать – это воспользоваться услугами ближайшего кафе. И, УПС, там принимают только наличные. Да что там, маленькие города – даже в центре нашей столицы до сих пор существуют заведения, которые принимают только наличные в любое время дня и ночи. Ситуаций, где вам понадобится кэш в дороге, может быть очень много: поломка посреди пустого шоссе, где вы просто обязаны хоть как-то отблагодарить парня, который вам решил помочь; неработающие банкоматы и т.д.

3. КОНТАКТЫ МЕСТНЫХ В КАЖДОМ ГОРОДЕ

Конечно же, у вас есть список промоутеров и всех тех, кто связан с вашим шоу в конкретном городе. Но также никогда не помешает список ребят, которые там живут. Пусть это будут друзья, знакомые или даже незнакомые люди. Если вы отправляетесь в город, где совершенно никого не знаете, заранее постарайтесь через друзей найти контакты людей, которые теоретически смогут выручить. То, что вам может показаться катастрофой в незнакомом месте, местными жителями может быть решено в считанные минуты. Поэтому всегда лучше иметь пару контактов наготове. Даже если вы не знакомы с человеком, один звонок и слова вроде «Вася сказал, что ты классный парень, мы в беде, и ты наверняка можешь помочь» могут спасти вас от кучи неприятностей.

4. НОМЕРА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

Всем известны 02, 03 и прочие полезные службы, но в любом городе есть еще несколько разных служб, которые могут быть полезны в экстренной ситуации. Особенно, если вы собираетесь выезжать за границу. Даже если вы самые мирные ребята на свете, изучить номера телефонов скорой и полиции в каждой стране просто необходимо.

5. СИМ-КАРТЫ И БОЛЬШОЙ КРЕДИТ НА ВАШЕМ НОМЕРЕ

Куда бы вы ни выезжали, телефон одного из участников должен быть включен и доступен 24 часа в сутки. Если вы выезжаете за пределы России, дешевле будет купить симку в первой же стране – хотя бы по той причине, что в большинстве стран нет никаких различий в стоимости звонков между городами. Ваши звонки с московского на тверской номер в Твери будут дорогими, а, например, с амстердамского на роттердамский будут стоить одинаково. Также вполне справедливо, если все участники группы заранее скинутся на телефонную связь одного человека. Рассчитать количество звонков (учитывая экстренные ситуации) не так сложно. Пусть один из ваших телефонов будет оплачен сверх нужды – это куда лучше, чем оказаться в самой глуши без возможности связаться хоть с кем-то, кто может помочь.

6. АТЛАС

Нет ничего хуже того, чтобы поймать такси в родном городе, когда водитель соглашается на «гонорар», а в пути вы понимаете, что ни навигатора, ни даже атласа у него нет, место назначения вам едва известно, а адрес он расслышал неправильно. GPS прекрасный помощник в родных местах, но полагаться на него в новом для вас городе крайне неразумно. Конечно, не нужно скупать атласы всех городов. Но можно заранее сделать распечатки всех маршрутов между въездом в город, клубом и местом ночевки.

7. АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КОНЦЕРТОВ

Когда вы играете шоу в вашем городе, вы всегда знаете, что можете попросить запасной шнур, дополнительную микрофонную стойку или еще что-нибудь. Звукорежиссер или дружественные команды всегда могут помочь. Но когда вы отправляетесь в турне, встречаться с неожиданностями придется на каждом шагу. Убедитесь, что в вашем минивэне (или с помощью чего вы передвигаетесь) есть запасные микрофонные стойки, держатели для гитар, шнуры, скотч, струны, медиаторы, струны и барабанные палочки. Все это может казаться лишним грузом, но поверьте, они могут спасти ваш концерт в ситуации полного провала.

8. ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

Отправляясь в тур, берите вещи, которых вам будет достаточно для нормального существования в течение 3-4 дней. И стирайте при первой возможности. Если вы складываете заношенные носки в чемодан, это может доставить большой дискомфорт остальным участникам группы и тем, кто вас будет окружать во время пребывания в конкретном месте. Нечего этого стесняться, всем известно, что носки, надетые больше, чем пару раз, начинают источать «божественный» аромат. И будет лучше, если вы будете их отправлять в пластиковый пакет до того, как им посчастливится оказаться в стиральной машине.

9. ДИКТОФОН И БЛОКНОТ

Все предыдущие пункты связаны со случаями, если что-то пойдет не так. Обычно тур – это поток событий, в которые пускаешься без оглядки, и где едва остается время на что-то кроме концертов, решения проблем, веселья и сна. Но если все идет своим чередом, то никогда не знаешь, где тебя будет поджидать вдохновение. Перманентно держите при себе все инструменты записи – множество песен было сочинено во время поездок.

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин