weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
10 самых ужасных сольных альбомов крутых гитаристов

MuzTorg.ru

Авторитетный “музыкантский” журнал Total Guitar выносит свой вердикт относительно сольных записей звезд гитары.

guitar

10. John Squire - Marshall’s House (2004)

Он отлично проявил себя на дебютном альбоме Stone Roses - просто классика жанра. Но вот когда потом Джон схватился за микрофон, его простуженное карканье сделало практически невозможное - Ian Brown, вокалист Stone Roses, начал казаться на фоне Джона, просто королем певцов. Альбом Marshall’s House доковылял до 90 места в британских чартах, послав Джону намек на то, что пора бы и на пенсию по части музыки. Если в Marshall’s House имелся в виду конкретный дом - то он должен был развалиться на куски после этого альбома. И это сделал Джон.

guitar

9. Steve Jones - Mercy (1987)

Через десять лет после того как Sex Pistols взорвали мир своим бессмертным альбом Never Mind The Bollocks, любимый всеми гопник с гитарой попытался напомнить о себе в качестве Лос-Анжелесского исполнителя софт-рока. А какая роскошная у него шевелюра была в те годы! Кстати, заглавный трек использовался в одном из эпизодов сериала “Полиция Майами”. И это конечно сразу все объясняет.

guitar

8. Ronnie Wood - 1234 (1981)

На обложке мы видим дурацкий снимок Вуда верхом на верблюде и это сразу же настраивает нас на какое-то веселье в процессе прослушивания 1234. Одинокий роллинг привлек к записи кучу известных людей от Charlie Watts до Bobby Womack. Но этот какашечный альбом не спас бы даже царь Мидас, который превращал в золото все, к чему прикасался.

guitar

7. Johnny Marr & The Healers - Boomslang (2003)

Есть мнение, что лучше всего механизм по имени Джонни функционирует на сцене, где он словно покинутый ангел витает в своей кристальной невероятности, среди гитар и бэк-вокалов. И альбом Boomslang только подверждает это соображение.

guitar

6. Bernard Butler - Friends & Lovers (1999)

Что-то пошло не так, когда бывший гитарный герой Suede решил пойти сольной дорогой. Гитары на этой записи выглядят какими-то распухшими, песни тянутся бесконечно и в память врезается это трансатлантический вокал, подобный крикам чаек. Вряд ли после этого альбома у Батлера появились новые друзья (или любимые).

guitar

5. The Nightwatchman - One Man Revolution (2007)

Заряженный политикой сайд-проект Тома Морелло показал, как можно разбить о камни ожидания слушателей, которые увидели потрясающий фокус, когда звуковая магия Rage Angainst The Machine вдруг съежилась до акустических песен бардов перед костром в лесу.

guitar

4. George Harrison - Gone Troppo (1982)

Эта тряпочная сумка с частушками звучит как нечто вымученное согласно контрактным обязательствам. Буквально выдавленное из себя словно последний вздох. И, кстати, после этой записи Джордж пять лет не выпускал сольных альбомов.

guitar

3. Dave Navarro - Trust No One (2001)

“Это сносит башню” - говорила легенда Jane’s Addiction, рассказывая о своих летающих соло после выпуска этого скучного, похоронившего технику игру альбома более подходящего для конкурсов дремоты. “Меня это не парит. Но наверное, я все таки больше подхожу для работы в группе”. Это сказали вы сами, мистер Наварро.

guitar

2. John Frusciante - Niandra Lades And Usually Just A T-Shirt (1994)

Очень неуклюжее звучание, такое ощущение, что вместо мастера гитары из RHCP этот альбом записал какой-то безымянный глухой болван. Спустя четыре года после выхода Джон сам решил убрать эту пластинку с полок музыкальных магазинов. Это говорит само за себя.

guitar

1. Chris Cornell - Scream (2009)

Наняв для записи Timbaland, хип-хоп продюсера, и расхреначив Les Paul на обложке, Крис вызвал своим альбомов коллективные охи и ахи. Рок-музыка была обижена этим креном в танцевальный саунд. И даже Trent Reznor, фронтмент Nine Inch Nails написал буквально следующее: “Знаете, иногда вы ощущаете себя так неловко и ужасно за кого-то другого? Эдакий ужасный дискомфорт. Слышали новый альбом Chris Cornell? Господи, боже мой…”

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин