weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Обзор новых гитар Ibanez к выставке NAMM-2015

MuzTorg.ru

До выставки NAMM 2015 остаются считанные дни. Многие компании держат свои новинки в строгом секрете, заставляя ожидать даты официального старта выставки. Но компания Ibanez приоткрыла завесу тайны и уже сегодня мы знаем о нескольких горячих новинках 2015. В этом году нас ждут как новинки, так и значительные обновления существующих модельных серий.

Имена великих гитаристов, таких как Стив Вай и Джо Сатриани уже воспринимаются как синонимы бренда Ibanez. Их новые модели, пожалуй, стали одними из самых ярких представителей новой модельной линейки.

Модель JEM77P является продолжением “цветочной” серии именных гитар Стива Вая. Гитара производится на подразделении Premium, что обещает топовые характеристики и оснастку инструмента за полцены от флагманской японской серии JEM.

NAMM-2015

Знакомая многим линейка JEM Junior получила несколько обновлений. Корпус гитары теперь изготовлен из махагони, используются новые звукосниматели Ibanez Quantum, а накладку грифа украшает инкрустация в виде лозы, как на топовых инструментах серии JEM.

NAMM-2015

Ibanez JS2450 – пополнение в японской серии Prestige именных моделей Джо Сатриани. Первое, что привлекает внимание – это новый цвет. Прототип этой модели Джо использовал в концертном туре 2014 года. Теперь эта модель доступна каждому. Модель также получила новый звукосниматель в позиции около грифа - именной звукосниматель Джо DiMarzio Satch Track.

NAMM-2015

Модельная линейка гитар Джо Сатриани не осталась без расширения в младшей серии. Модель JS140-WH повторяет основные особенности моделей старшей серии – 24 лада и рельсовый хамбакер в корпусе сингла в позиции около грифа.

NAMM-2015

Именная модель Пола Гилберта Fireman, которую едва ли перепутаешь с какой-либо другой благодаря уникальному дизайну, в 2015 году обросла новым комплектом звукоснимателей и, как следствие, новым звуком. Ценители таланта Пола Гилберта, его звука и дизайнерской мысли без сомнения оценили новый Ibanez FRM150-TR Fireman.

NAMM-2015

Пол Стенли, гитарист, вокалист и основатель легендарной группы Kiss, ещё несколько месяцев назад проронил в одном из интервью о скором возращении в семью артистов Ibanez. Многие помнят его Iceman. Встречаем новую старую модель Пола Стэнли в двух ипостасях – PS120 и PS40.

NAMM-2015
NAMM-2015

Помимо новых именных моделей, семейство электрогитар Ibanez пополнилось новыми моделями существующий серий Prestige, Premium, Iron Label, Standard и Gio.

Ibanez Prestige RC1320-DBS. Японское “тело” из красного дерево с кленовым грифом укомплектовано парой американских хамбакеров Seymour Duncan.

NAMM-2015

В серии Premium Ibanez также анонсировали представителя семейства Roadcore – RC720-CNF. Всё по-честному – экзотические породы древесины, высочайшее качество изготовления, достойная электроника и хорошая цена.

NAMM-2015

Ibanez Premium RG970WQMZ-BDK. По буквенно-цифровой идентификации моделей нелегко понять, что за ней скрывается. RG970WQMZ-BDK – по качеству исполнения и используемых материалов, но не по цене, можно без преукрас назвать элитной моделью. Невероятной красоты кленовый топ, электроника DiMArzio и гриф из 5 слоёв венге и бубинги полностью соответствуют названию серии инструмента Premium.

NAMM-2015

Что касается стандартной серии гитар Ibanez, таких как RG350DX, то они получили новые звукосниматели Quantum (QM) и дерево корпуса. В большинстве моделей вместо липы теперь используется махагони.

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин