weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
10 поп-звезд, которым лучше не играть на гитаре

MuzTorg.ru

Авторитетный “музыкантский” журнал Total Guitar выносит свой вердикт относительно поп-звезд, использующих на сцене гитару.

guitar

10. Madonna

Никто не против чтобы в ходе театрального представления у нее сквозь одежду просвечивали соски на груди. Никто не парится относительно имитации актов онанизма в процессе концерта. Никого не заботят намеки на однополые отношения в ходе танцевальных номеров. Но когда мы видим, как Madonna тискает аккорды с баре на грифе черного Les Paul это чересчур. Такие гитары не заслуживают, чтобы с ними так неуклюже обращались.

guitar

9. Niall Horan (One Direction)

Что может быть хуже, чем цинично набранная группа мальчишек, в которую из маркетинг-соображений пытаются добавить рок-налета за счет участника с гитарой? Критиковать детей в наше время опасно, вас могут обвинить в плохом к ним отношении, однако, мы продолжаем настаивать - гитару у этого ребенка лучше отобрать.

guitar

8. Jason Orange (Take That)

Послушайте его песни и вы обнаружите, что пацану нет никакой необходимости в том, чтобы перебирать струны акустики. Тем более позади него на сцене стоят самые крутые сессионные асы гитаризма. Так пусть он просто сидит на своей табуретке, трясет волосенками и прекращает пытаться выглядеть как настоящий музыкант.

guitar

7. Gareth Gates

Это так уныло, что чурбан из тв-шоу Pop Idol по технике игры превосходит большинство наших рок-героев, и свой дан крутости по классической гитаре он получил еще в 14 лет. Можно конечно выразить немного уважения за это, но уж лучше смотреть на Johnny Ramone, который промахивается с аккордами на квинтах.

guitar

6. Darius Danesh

Каждый раз когда мы видим, как победитель шоу Popstar to Operastar играет на акустике и делает при этом глаза как у мультяшного олененка Бэмби, то хочется начать играть на скрипке, только бы не играть на том же инструменте, что и Darius.

guitar

5. Hannah Montana

У персонажа телевизионного сериала, альтер-эго Miley Cyrus даже есть своя именная акустика Disney Washburn размера 3/4. В диснеевских магазинах эта гитара имеет описание “качественные колки, украшенная звездами рабочая поверхность грифа и крутой поп-звездный имидж”. Попробуйте поиграть на этой гитаре в какой-нибудь настоящей группе и посмотрите сколько она продержится. Вперед! Мы будем держать за вас кулаки.

guitar

4. The Jonas Brothers

Просто посмотрите на их мелкие, но крайне серьезные лица, которые бросают тени на их Gibson Flying V и Explorer. А ведь они могли бы стать почти настоящими рок-звездами. Не такими, каких показывают на диснеевском тв-канале, где в правом угглу экрана нарисованы мышиные уши.

guitar

3. Jay-Z

Noel Gallagher ранее изрядно проглумился по этому поводу, считая, что на фестивале Glastonbury-2008 достаточно странно видеть хэдлайнера из мира хип-хопа. Братец из Oasis призывал Jay-Z открыть свой сет исполнением Wonderwall на белом страте. Однако, Jay-Z был очень далек от подобных идей, его страт обычно даже не подключался к усилку.

guitar

2. Alvin (Элвин и Бурундуки)

Учитывая то, что у грызунов нет на лапах чего-то, похожего на наши большие пальцы рук, игра мультяшного персонажа с голосом как после гелия не может не восхищать. Его теппинговое соло в You Really Got Me просто напрочь убирает Дэвиса из Kinks. Эй народ, дайте дорогу, мы уже видим как Dave Davies запихивает в мешок Элвина, Саймона и Теодора, колотит лопатой и бросает в судоходный канал. Наверняка и вам бы этого хотелось тоже.

guitar

1. Justin Bieber

Есть ли на свете картинка по которой еще сильнее хочется от души врезать нежели обложка альбома My Worlds Acoustic, где одетый в кожу Бибстер пялит глязенки на руку, застывшую на грифе? Ну конечно же есть! В прошлом году появилось новое изображение поп-принца, который голышом (прикрывшись только гибсоновской акустикой) открывает дверь бабушке. Это же просто ад!

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин