weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
10 самых неожиданных первых инструментов гитарных героев

MuzTorg.ru

Если родители отдали тебя в музыкальную школу учиться баяну, а душа просит рокенролу, то не стоит отчаиваться. Посмотри с чего стартовали заслуженные звезды рок-гитаристы. Возможно, и у тебя все еще впереди. Помни, что Сатриани был барабанщиком, а Вай играл на аккордеоне. Холстинин мучал домру, а Девлет-Кильдеев балалайку.

guitar

James Hetfield - пианино

Меломаны всего мира чуть не поперхнулись своими гамбургерами когда в 1999 году Metallica во главе с Джеймсом присоединились к симфоническому оркестру Сан-Фанциско. “Как-то раз когда мы с мамой были в гостях у знакомых, я начал валять дурака, хренача от балды по клавишам пианино. Это была детская забава, но мама подумала, что это хорошая идея, записать меня на уроки пианино. Помню моя учительница была пожилой женщиной домохозяйкой. В конце каждого урока, она угощала меня печеньем, которое сама же и пекла. Это была отличная сделка - угощение в обмен на пытку”.

guitar

Pete Townshend - губная гармошка

С гармошкой вряд ли вы сможете сделать что-то настолько эффектное как покрутить висящей на шее гитарой вокруг себя. Да и выглядите вы по большому счету жалко. Но зато это доступно объясняет почему почему будущая легенда группы The Who в 11 лет продавал одноклассниками сделанные мамой бутерброды ради того чтобы накопить на первую гитару. “Я был весьма неплох на гармошке, конечно не как Stevie Wonder, но очень хорош”.

guitar

Josh Rand - бас

В девять лет чувак, которому будет суждено играть в Stone Sour, получил на рождество копию страта. Но столкнувшись со сложностями в игре, он решил переключиться на бас Squier чтобы выучить вещи из репертуара Billy Sheehan. “Тогда я вообще ни во что не врубался, но при этом игра на басухе сделала мои руки настолько сильными, что как-то раз в гостях у друга, я схватил его гитару и сразу сумел нарубить всего это шредерского барахла”.

guitar

John Mayall - укулеле

Во времена когда не было гитарных журналов и онлайн уроков, будущая звезда блюза осваивал искусство игры на гитаре через мелкий звонко брякающий инструмент и курс заказываемых по почте уроков “Научи сам себя играть на укулеле”.

guitar

Johnny Greenwood - магнитофон

Телекастеровский солдат из группы Radiohead в свое время прошел через множество инструментов - альт, пианино, аккордеон, меллотрон, колокольчики и бог знает что еще. И как многие из нас он прошел хорошую школу с самым адским инструментом. Это звучит странно, но на альбоме группы The Bends он отмечен как музыкант, играювший на магнитофоне.

guitar

Brian Jones - саксофон

Когда Джонсу было 15 лет и он получил свою первую акустическую гитару, будущий плохиш из Rolling Stones уже два года как слушал джаз и радовал своих родителей игрой на саксофоне. И говорят, он был очень неплох в этом деле.

guitar

Walter Trout - труба

Монстр блюз-роковой гитары родом был из Атлантик-Сити, где джазовые традиции были сильны. А на десятилетие он даже получил в подарок частный урок у Cat Anderson, легендарного джазового трубача. “На самом деле я мечтал свалить от всего этого куда-нибудь подальше. Даже чисто физически было тяжело выносить все это дерьмо. Не очень хотелось играть на трубе вместо того чтобы просто пойти поболтаться по району часок другой”.

guitar

John Lennon - банджо

Задолго как обрести Rickenbucker 325 и Epiphone Casino будущая звезда рока оттачивал рокенрольные стандартны на банджо. Тот веселый инструмент никто не видел после 1958 года. А если бы он нашелся, то эксперты утверждают, что на аукционе его можно было бы продать примерно за 5 миллионов долларов.

guitar

Angus Young - банжо

C 1973 года мужчина с имиджем школьника является олицетворением SG. Но в прошлом, когда Ангус был настоящим школьником ему приходилось начинать с банджо. “Помню я пытался сделать его шестиструнным” - вспоминает он.

guitar

Dimebag Darrell - барабаны

Когда мы смотрим по youtube на то как играл Dimebag, то порой невозможно не отметить четкую осмысленность его ритм-игры. Возможно это все идет от того, что начинал Даймбег с барабанов. “У отца была ударная установка”, - вспоминает Vinnie Paul (брат Дайма и коллега по группе), - “У меня на барабанах получалось лучше. Поэтому Дайм пошел к отцу и сказал, что ему нужна гитара”.

Перевод: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин