weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Мало Билли: Фронтмен Green Day и Нора Джонс записали совместный альбом

rollingstone.ru

Green Day

Нора Джонс и Билли Джо Армстронг

В 1958 году The Everly Brothers прервали двухгодичную череду хит-синглов, среди которых были «Bye-Bye Love» и «Wake Up Little Susie», чтобы записать оммаж своим корням «Songs Our Daddy Told Us» - двенадцать фолк-номеров и винтажных кантри-баллад, исполненных под акустическую гитару.

Два года назад вокалист и гитарист Green Day Билли Джо Армстронг, как он выражается, «набрел» на этот альбом. «Я подумал: что же заставило их записать эту пластинку?», - рассказывает он. - Мне показалось очень странным, что эти ребята стали петь песни о смерти, тюрьме и потерянной любви».

«Мне понравилась эта идея, - продолжает Армстронг, - что они поют что-то, чему их научили, и таким образом, этому теперь учат меня. Я подумал, что было бы неплохо передать эту традицию следующему поколению».

Он решил сделать это по-своему. На выходящем 25 ноября «Foreverly» Билли Джо исполняет все двенадцать песен, пригласив Нору Джонс в качестве партнера для вокальных гармоний. Под аккомпанемент ненавязчивой ритм-секции и мягких звуков скрипки и гитары Армстронг и Джонс воссоздают филигранные партии братьев Эверли, делая более очевидными эмоциональное и сексуальное напряжении «Oh So Many Years» и народной баллады «Barbara Allen».

«Для нас это было самым главным - не просто скопировать ту запись, - говорит Джонс, которая записала свои партии для «Foreverly» в Нью-Йорке вместе с Армстронгом за девять дней, разделенных между весной и осенью. - В песнях вроде «Down In The Willow Garden» и «Put My Little Shoes Away» такой мрачный текст. Мы решили, что должны поиграть с этим».

Идея позвать Джонс принадлежит жене Билли Джо, Эдриен. Нора взяла партии младшего Эверли, Фила; Армстронг изображает из себя Дона. «Foreverly» был задуман и записан так быстро, что Армстронг и Джонс еще не спланировали совместных выступлений. Билли Джо собирается «отдыхать до конца года», а затем в феврале отправиться с Green Day в Австралию. «Было бы здорово несколько раз выступить вместе, - признается Армстронг. - Но пока мы предпочитаем ни о чем не беспокоиться».

Автор текста: Дэвид Фрике

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин