weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Дайте миру квакать!

Guitars Magazine

Вы любите индийские фильмы? Ну когда в финале один персонаж пытается убить другого и вдруг обнаруживает родинку, благодаря которой выясняется, что оба они просто родные братья, которых много лет назад разлучили злодеи?

Если вам по нутру подобные продукты киноиндустрии, то, уверен, Вам крайне интересно жить в этом мире. Ведь мы сейчас находимся в очень смешном времени, когда бренды, корпорации, заводы и продукты - все смешалось в одном громадном кипящем котле, разобраться в котором практически невозможно для разума обычного человека.

Дайте миру квакать!Вот, например, компания Apple подает в суд на Samsung за то, что те сделали планшетный компьютер похожий на Apple iPad. Но при этом сами Apple используют в своих iPad те экраны, которые делают Samsung.

Ну и сами посудите о чем можно говорить когда буквально на одном заводе в Японии делают гитары Ibanez, Yamaha, Gretsch, Epiphone, Fender, Line6, Vox и др. Или вот рассказать вам истории про китайские и корейские фабрики с их мульти-брендовостью?

Таких рассказов можно сделать миллион и на их фоне невероятно смешными выглядят жаркие споры в гитарных форумах относительно того какая гитара/педаль/усилок лучше/хуже. Помню несколько лет назад при мне люди на полном серьезе пытались выяснить относительную взаимную крутизну квакушек Vox и Dunlop, что собирались как вы наверное уже догадались на одном заводе.

Вообще мне не очень нравится ситуация на мировом рынке кваков. Практически все приватизировано Dunlop. Хорошо, что на свете есть Morley, которые хоть как-то нарушают монополию владельцев торгового знака CryBaby. А хотелось бы в гитарных иметь широкий выбор, хотя бы отдаленно близкий к выбору перегрузов от разных производителей. Мы потребители - всегда за широту выбора.

В этой связи кому как ни Vox пытаться выйти на этот рынок и составить достойную конкуренцию. Тем более в их пользу есть два очень хороших фактора. Во-первых легендарная история бренда - ведь кваки от Vox - они были еще в глубокой древности (то есть в 60-ых) и даже некто Jimi Hendrix (чье имя сейчас "приватизировано" Данлопом) поигрывал в том числе и на кваке от Vox.

Дайте миру квакать!

А во-вторых, ныне бренд Vox на подъеме - после десятилетий "бытия на дне" последние лет пять (после того как Korg купили воксовский бренд у Marshall) выпущено множество очень интересных продуктов (Night Train, AmPlug, AC4, JamVox, Satchurator и т.д.), продажи летят вверх и популярность растет стремительными темпами.

Не так давно Vox представили новый продукт - это квак, переиздание легендарной модели V846. Но не просто переиздание а в соответствии с духом времени - это бутиковый продукт - ручная пайка. Полное название педали - V846-HW Hand-Wired Wah Wah.

Дайте миру квакать!

Сама идея этой примочки - любому понятно, в чей огород камень. Последнее время, благодаря интернету люди получили море информации о разного рода "модах", то есть переделанных вручную, так сказать "улучшенных" педалях. Протормозив некоторое время, большие фирмы все таки решили включится в игру и выпускать специальные продукты, спаянные вручную. Помните Ibanez не так давно сделали специальную версию своего Tube Screamer именно в таком стиле?

Дайте миру квакать!

Появление бутиковой квакушки олдового стиля, на мой взгляд очень умный шаг от Vox. Не так давно они сделали квак имени Joe Satriani. Теперь с выходом V846-HW получается, что Vox дает рынку полный набор - одна педаль для современных шредеров и вторая для фанатов олдскульных звуков. И оба продукта - профессионального качества для работы на самом серьезном уровне. А если вспомнить, что у Vox есть еще пара V (по аналогии с Gibson я бы назвал их не летающими, а скорее прыгающими) - это V845 и V847. В общем, "полным полна моя коробочка".

Дайте миру квакать!

Описание новой педали явно ориентировано на продвинутых пользователей, днями и ночами торчащих на специальных сайтах. Я даже не буду переводить эту красоту, ибо в ней столько фанатизма и маньячества - чувствуется серьезный подход в каждом слове.

- Hand-wired turret board construction uses absolutely no printed circuit boards
- True bypass circuit eliminates loss in audio quality when bypassed
- New VOX potentiometer design provides precise control and excellent reliability
- Low-noise carbon composite resistors (made in Japan by KAMAYA ELECTRIC CO., LTD)
- High-quality polyester film capacitors
- Foot switch made by Carling Technology
- Solid and trustworthy jacks made by Switchcraft®

Ну и скажите, разве нормальный человек сумеет устоять перед очарованием всех этих карбон композит резисторс?

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин