weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Fernandes Revolver X

Модель FERNANDES Revolver X является бюджетной гитарой от японского производителя гитар Fernandes, стоимостью 2880 грн., - если при нынешнем курсе перевести в доллары США, то получим 300-350 $, в зависимости от колебаний курса. Согласитесь, сумма не велика, для покупки более - менее приличного инструмента с тремоло типа Floyd Rose.

Fernandes Revolver X

Именно такая сумма денег была у одного из моих учеников. И видел он свой будущий инструмент обязательно с флойдом, 24-ладовым грифом, и хамбакерами. Конечно, за консультацией он обратился ко мне, своему преподавателю по гитаре. Полазив по интернету, посмотрев что-где-почём, я отправился по магазинам, чтобы увидеть и услышать.

Оказалось что выбор инструментов с флойдом в такой ценовой категории не велик, с одной стороны это упрощает мне задачу, но с другой, возможно придется выбирать из худшего лучшее. К счастью этого не произошло. Поиграв на нескольких инструментах, и поняв, что это не совсем то, что надо моему «бойцу»)), я взял в руки Fernandes Revolver X.

Эта гитара превзошла все мои ожидания – в разумных пределах конечно. Что бы ни попасть в неловкое положение перед моим учеником, я обращал внимания на все нюансы. Качество сборки, комплектующие, звук, практичность в применении. Осмотрев тщательно всю гитару, я дефектов не обнаружил, мало того, всё достаточно аккуратно сделано, и гитара достойна внимания.

Начнём с грифа. Дерево клён, 24 лада, мензура 25,5 (648 мм), крепление на болтах, профиль грифа «С», достаточно толстый, но удобный как по мне, накладка на гриф из палисандра, причем сам кусок дерева достаточно качественный, волокна прямые, и никаких сучков. Сам гриф тангенциального распила, и при этом никаких косослоев не наблюдается. Колки неизвестного происхождения, но это и понятно, ведь гитара бюджетная, строй вроде держат, но в данном случае это не столь важно, так как гитара с флойдом – следовательно, комплектуется замками, в данном случае следует больше обращать внимание именно на них. А что касается колков, то они вполне рабочие не щёлкают, не прокручиваются, червяк не вылазит. Лады толстые, высокие, не знаю как всем, но мне такие по душе, конечно, это дело индивидуальное. Что ещё порадовало, так это то, что лады тщательно зашлифованы и не торчат по краям грифа в отличие от одной из гитар, которая рассматривалась как вариант, где края ладов так торчали, что при игре об них можно было порезать руку. Конечно, это дело поправимое и не рассматривалось как глобальная проблема, но всё-таки намного приятнее брать гитару, с которой после покупки делать ничего не нужно, например, подгонять лады – просто бери и играй!

Дека. Дерево – ольха, хорошо отполирована, краска и лак не просевшие, краска не прозрачная, пор и склеек не видно, поэтому не могу с уверенностью сказать, из скольких кусков склеена дека, но предполагаю, что из 3-х., и оно очень неплохо звучит, как для гитары такого ценового диапазона. Дерево резонирует! Так и чувствуешь его вибрации, поэтому не возникало и мысли, что это тупое бревно. Вырезы на деке для доступа к высоким позициям глубокие и, если можно так выразиться, широкие – без труда можно добраться до 24-го лада к любой струне и при этом не надо выворачивать руку.

Звукосниматели – 2 хамбакера с возможностью регулировки высоты каждого магнита под каждую струну (внешне схожи с DiMarzio Evolution DP 158, 159), конечно, это недорогие, простые «непородистые» звукосниматели, но они неплохие, достаточно мощный выход, не фонят, не свистят, я бы даже не стал их менять, потому как 2 фирменных звукоснимателя стоят почти столько же, как гитара. Плюс, если менять, то менять надо всю электронику, потенциометры, переключатель, провода и гнездо – только в этом случае будет максимальный толк от смены звукоснимателей, тогда точно получится примерно такая же сумма, как и стоимость самой гитары.

Тремоло - Floyd Rose Licensed, с логотипом Fernandes. Цвет «графит», как и все металлические детали на гитаре. Скажу сразу, тремоло рабочее, им можно пользоваться. Замки хорошо работают, струны не проскальзывают сквозь них.

Сам флойд стабильно возвращается в исходное положение, а как поведут себя «ножи» покажет время, но пока все хорошо и надеюсь, что в дальнейшем флойд не подведет. Строй держит стабильно даже при интенсивной работе с рычагом, мой ученик уже почти месяц насилует «флойд» и пока никаких проблем со строем, а также и самой механикой не наблюдалось, единственное, что может не совсем удобно, это то, что сам рычаг не вставляется как обычно во флойде, а вкручивается, как в стратовских механиках, но эту мелочь можно пережить.

После Revolver-а я поиграл ещё на нескольких гитарах, но опять-таки, это было «не то пальто», а в Revolver-е за эти деньги устраивало всё. Конечно, мой ученик купил её себе и остался доволен, теперь упорно занимается на ней, и у него всё получается.

P.S. Хочу заметить, что если после прочтения этого обзора, у кого-то сложится впечатление, что Fernandes Revolver X может заменить дорогую элитную гитару, то это не так. Fernandes Revolver X – это просто качественный рабочий, бюджетный инструмент, который не подведет своего владельца.

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин