weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Carlsbro. Возвращение легенды

Allegro-Music

Английская компания, основанная в далёком 1959 году, представляет обновлённую линейку гитарного усиления и звукового оборудования.

Carlsbro. Возвращение легенды

Любой английский гитарист, работавший в пабах и на открытых площадках во второй половине 20-го века, без труда выделит шильдик CARLSBRO на комбо-усилителе или гитарной «голове» среди десятков других. Одна из самых «долгоживущих» британских компаний - производителей музыкальных инструментов и оборудования, CARLSBRO в ходе своей истории пережила множество взлётов и падений, но всегда остаётся в сердцах британцев, как нечто особенное, родное.

Компания CARLSBRO была основала Стюартом Мерсером в далёком 1959-м году. Основной задачей небольшого на тот момент бизнеса стало производство и продажа усилителей для концертирующих музыкантов и озвучивание площадок для выступлений. Таким образом и сформировалась основная продуктовая линейка: доступные, но в то же время надёжные усилители и колонки. В последующие 34 года бизнес значительно расширился – в него вошли розничные магазины, было развито направление звуковых инсталляций. И, конечно же, производственные мощности на площади 20 000 кв. футов в Ноттингемпшире, откуда продукция CARLSBRO расходилась по всему миру. Общий оборот компании достиг 3 млн. фунтов в год. Не «шапочное» знакомство с миром музыки и бизнес-способности позволили Стюарту Мерсеру выпустить модели комбо-усилителей и «голов» с отличным звучанием и демократичной ценой, которые пользовались неизменным спросом у гитаристов.

К 1968 году Carlsbro стала одним из основных поставщиков усиления для британских групп и многих концертных площадок.

Середина 90-х годов знаменовала упадок CARLSBRO. Основатель, Стюарт Мерсер, умер от рака в 1995 году. С тех пор компания дважды сменила собственников, в 1996 и 2001 году. Под чутким руководством последнего владельца, Эндрю Бишопа, имевшего значительный опыт в реализации бизнес-проектов в развлекательной индустрии, CARLSBRO сумела значительно расширить ассортимент и отвоевать утраченные позиции на рынке музыкальных инструментов и оборудования. Однако против компании сыграл факт патриотизма - в отличие от большинства других гитарных производителей, давно и успешно освоивших азиатское производство, CARLSBRO по-прежнему предпочитала трудоустраивать британских подданных. Что, в итоге, и вылилось в проблемы с финансированием - слишком поздний выход на доступные трудовые ресурсы КНР привёл к банкротству компании в начале 2009 года.

Весть о том, что CARLSBRO уходит с рынка музыкальных инструментов и оборудования, огорчила многих фанатов марки и британских продавцов - за годы существования бренд заработал и успешно поддерживал весьма достойную репутацию. Тем радостнее были восприняты слухи о скором возвращении CARLSBRO в стан производителей, появившиеся в конце 2009 года. Слухи подтвердились, права на бренд CARLSBRO приобрела группа компаний Soundking, до этого ставшая собственницей таких английских аудиокомпаний как Cadac и Studiomaster.

И, к счастью, опасения многих музыкантов и продавцов, что после этой сделки компания станет очередным предприятием по выпуску безликих транзисторных «клонов» комбо- усилителей, отличающихся только шильдиком, не подтвердились. Сегодня в каталог CARSLBRO возвращаются классические ламповые модели, аналоги усилителей «золотого века» компании, 60-х и 70-х годов 20-го века, верой и правдой служивших музыкантам долгие годы. Линейка гитарного усиления включает несколько серий, ориентированных как на начинающего, так и профессионального исполнителя. Присуствуют как усилители и «головы» для электро- и бас-гитары различных типов (транзисторные, с цифровыми DSP, ламповые), так и комбо-усилители для акустической гитары, клавишных инструментов. Кроме того, компания предлагает полную линейку профессионального звукового оборудования, включая активные и пассивные микшеры, рековые усилители, полноформатные и компактные акустические системы для использования в помещениях и на улице, линейные массивы, а также большую линейку аксессуаров.

Усилители Carlsbro всегда считались британской классикой наряду с Rolls Royce, Triumph, Norton. В различное время их использовали The Beatles, Мик Джаггер, Oasis. Одним из самых активных приверженцев Carlsbro являеся Билл Нельсон (Bill Nelson), известный английский гитарист и композитор. Компания выпустила для него ограниченным тиражом именную серию усилителей. Также среди известных музыкантов, работавших с продукцией компании - Брайан Робертсон (Brian Robertson, группы Thin Lizzy, Motorhead). На записи одного из самых успешных альбомов Thin Lizzy – Jailbreak - он использовал комбо-усилитель Carlsbro.

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин