weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Brian May обзавелся Gibson SG Standard

MuzTorg.ru

Компания Gibson опубликовала в интернете фотографии Brian May с гитарой Gibson SG Standard. Все это дело сопровождается словами гитариста группы Queen, в которых он говорит о своих симпатиях к этому инструменту:

Brian MayBrian May

"Мне всегда нравились SG, с тех пор как мой школьный друг Woolly Hammerton обменял ее на свой Telecaster в поисках "нового звука" (который, как мне кажется, он нашел), и которому я страстно завидовал! Иметь одну из новых моделей так же здорово, как и играть на гитаре Woolly! До сих пор SG выглядит великолепно, прекрасна на ощупь и изумительно пахнет. А также до сих пор великолепно звучит! Я начинаю привыкать к новой функции Min-Etune, которая является отличным инструментом для быстрых альтернативных настроек в студии, и открывает целый мир новых возможностей. Enjoy it!!! Rock it!!!"

Не знаю, сам ли Мэй придумал этот небольшой текст или ему помогли, но сам посыл звучит очень по-рекламному. Там, что называется, "ни убавить, ни прибавить" к тем мыслям, что он нам пытается донести.

Поменяй свой Fender на Gibson!
Новые Gibson такие же хорошие, как и старые!
Обратите внимание на систему Min-Etune!

Brian May

Что ж, для компании Gibson дружба с такими музыкантом, как Brian May, явление мега-полезное. Особенно с учетом того, что в этом году на рынок вышла новая версия SG Standard. Не связанных с другими гитарными брендами гитарных звезд масштаба Мэя практически не существует. Мне, по крайней мере, в голову никто не приходит.

Надо сказать, это далеко не первая попытка использовать светлое имя Брайна в рекламе гитар. Guild и Burns по очереди выпускали копии знаменитой личной гитары Red Special, которую он много лет назад самостоятельно сделал. Однако именные инструменты Мэя не пользовались популярностью. Сейчас они производятся под брендом "Brian May" и делают их, кажется, где-то в Азии. Очень сложно найти подобные гитары в магазинах. Поскольку продавцы не верят в то, что их кто-то захочет купить. И это при всей популярности Queen и самого Брайана.

Brian May

А вот вишневый Gibson SG в руках Мэя выглядит невероятно гармонично. Во-первых, цвета гитары полностью соответствуют тем, с которыми мы привыкли ассоциировать Брайана. Во-вторых, звук SG вполне подходит к тому, что мы имеем в виду, когда говорим "саунд квиновской гитары". В-третьих, классическая рок-гитара от фирмы Gibson не может не сочетаться с музыкантом, имеющим статус легенды классик-рока.

Разумеется, как и любое событие в наше время, появление Brian May с SG вызвало море глуповатых шуток в стиле "наконец-то накопил бабла на хорошую гитару", "поумнел к старости и понял, где нормальный звук" и т.д. А некоторые люди и вовсе написали "дескать, Мэй предал свою гитару и пошел продавать себя торгашам". Глупость подобных заявлений очевидна и они не красят авторов подобных слов.

Brian May

Нужно ли говорить о том, что любой гитарист в процессе творческой жизни постоянно трогает море гитар, которые по той или иной причине в какой-то определенный период жизни могут вдруг оказаться "номером первым"? Тем более Мэя неоднократно видели с самыми разными гитарами (Tele, Strat, Les Paul). Если сейчас вдруг окажется, что Мэй будет большую часть времени проводить с SG, то это будет достаточно легко понять. Музыкант уже не молод - ему хорошо за шестьдесят. SG - едва ли не самая легкая гитара на свете. Гриф у нее намного тоньше, нежели на Red Special. Для того чтобы получать сочный жирный звук на SG с его хамбами, нужно затрачивать намного меньше усилий по части звукоизвлечения, нежели на синглах Red Special. То есть SG видится мне намного более комфортным вариантом для Мэя. Ведь на новом SG, благодаря системе Min-Etune, даже колки крутить не надо.

Brian May

Один из вопросов, над которым невозможно не задуматься в связи со связкой May/SG, - будут ли Gibson выпускать именную модель May. Мне кажется, будут. Я пытаюсь вспомнить хоть один факт, когда за последние лет десять компании Gibson или Fender использовали бы кого-нибудь в своей рекламе и при этом не выпускали его модель. Вспоминается только Keith Richards, который был на рекламах Fender и Gibson, но при этом его именных гитар мы не видели. Но, думается, в вопросе с Keith Richards все упирается исключительно в финансовые аппетиты легендарного "роллинга".

Brian May

Если попробовать пофантазировать на тему возможной будущей SG Brian May, то скорее всего она должна приобрести некоторые черты Red Special - 24 лада, какие-нибудь нестандартные датчики и, возможно, тремоло-бридж. Единственное, в чем можно точно быть уверенным, - это цвет гитары. Brian May и красная гитара - это классика.

Brian May

Автор текста: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин