Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Модные Французские гитары

(c) MUSIC BOX №2(52) 2009

Что принципиально нового можно придумать в производстве шестиструнных гитар? Да пожалуй, ничего, будь то акустика или электрогитара. За многие годы основные черты их уже определились, и гитарные мастера продолжают создавать свои «страты» и «лесполы», «дредноуты» и «испанки», зачастую просто копируя оригинал. И лишь единицы могут полноправно зваться художниками – те, кто как и Мишель Шаваррья и его команда из LAG не боятся показать всем свой взгляд на гитарный мир.

Рок и Шик – так в двух словах можно воплотить идеологию LAG, и каждый инструмент свято следует этому девизу. И это гитары, которые вы не спутаете с другими, гитары со своим характером и своей душой, шикарные гитары для настоящего рока. И именно в сочетании противоположностей – традиций и новаторства, простоты и изысканности – и рождается новая алхимия LAG.

Модельный ряд поистине велик, но его условно можно разделить на три коллекции: Акустическая, Электро и Мастеровая.

Акустика представлена сериями Tramontane и 4Seasons, в каждой из которых есть гитары разного уровня. Здесь вы будете приятно удивлены качеством сборки даже самых простых инструментов и оригинальным подбором пород дерева – индийский палисандр и красный кедр, канадская ель и сапели, клён и красное дерево. И это безусловно придаёт инструменту своё неповторимое звучание. Оцените звук LAG, например в композиции «Changing Gear» на альбоме «Swans In Flight» одноимённой группы.

Особого же внимания заслуживают электроакустические гитары. Специально разработанный совместно с Shadow Electronic предусилитель STUDIOLAG предлагает вам совершенно новую концепцию.

Вместо традиционных полос эквалайзера, здесь есть только громкость и переключение пресетов. А их целых пять – пять готовых звуков, которые не потребуют дополнительной отстройки ни на сцене, ни в студии. До сих пор, получить хороший гитарный звук, используя традиционный преамп было мягко сказать трудоёмким процессом. А как вы надеялись быстро «нарулить» нужный саунд, имея лишь обычные регулировки – басы, средние, высокие и т.п. без помощи звукорежиссёра?

Например, вы хотите немного добавить или уменьшить басов на гитаре. Очевидно, вы просто будете крутить ручку баса на предусилителе, но этим вы только измените один узкий диапазон вокруг центральной частоты. Затем потребуется откорректировать средние, затем высокие, а потом, наверняка вам придётся вернуться к басам снова, и так далее – столько труда, чтобы получить всего лишь заурядный звук. STUDIOLAG работает совсем иначе. Есть только 2 ручки управления: одна для громкости, и одна для выбора пресета.

LAG разработали и оптимизировали 5 пресетов, прекрасно передающих все нюансы гитарного звука, пресеты, среди которых каждый гитарист, независимо от стиля игры, найдёт для себя нужный. Это профессиональная, но простая в использовании система.

Все эти вариации были тщательно отобраны и адаптированы для игры в разных стилях, например для фингер-стайла или джаза. Теперь вы не только можете играть любимые мелодии, но и расширить границы стилей, используя звучания, которые вы возможно никогда не пробовали. Вся система абсолютно аналоговая. Ничто не было создано искусственно. Никаких эффектов и моделирующих технологий. Перед установкой, каждый пресет был отстроен с использованием профессиональных 31-полосных эквалайзеров. Так что бросьте попытки – невозможно достигнуть подобного с традиционным предусилителем. STUDIOLAG: то, что действительно нужно гитаристу!

Послушайте и другого любителя LAG – Peter Doherty из «Babyshambles», человека, ставшего буквально иконой британского рок-н-ролла.

Где бы он ни был, на концерте, в студии или дома – одна из его акустических LAG всегда с ним. Кстати второй гитарист «Babyshambles», Mick Whitnall также играет на LAG, но уже на электро.

Каждая гитара электрической коллекции – это подлинный шедевр от лучших из лучших: электроника от DiMarzio, Seymour Duncan и EMG, механика и тремоло от GOTOH, Wilkinson и Floyd Rose, струны Elixir, элегантный и изысканный дизайн от LAG и лучшие сорта древесины от самой природы. Четыре серии, и вместе они обеспечат достойный выбор для любого, будь вы начинающим или профи.

Четыре серии, и вместе они обеспечат достойный выбор для любого, будь вы начинающим или профи.

JET – универсальность и многогранность. Здесь каждый любитель «стратов» найдёт то, что ему недоставало – классический, но в то же время свой собственный звук и неповторимый имидж.

Arkane – не просто «супер-страт», это концентрат металла! Мощные звукосниматели, двухстороннее тремоло и потрясающая эргономика в каждой детали. На сцене и в студии эти гитары – единственный правильный ответ всем вашим экстремальным желаниям.
Надёжность, мощь, удобство и лёгкость игры, внушительный и оригинальный дизайн, Arkane – это абсолютное сверхоружие Мастера...

Элегантный и могучий, Imperator поможет вам стать победителем. Благодаря грифу и деке из красного дерева, эта первоклассная гитара обладает естественной отдачей, тёплым и глубоким звучанием, что лишь подчеркнут безупречные звукосниматели.

А обратите внимание на сустейн – эксклюзивная эргономичная система крепления грифа LAG сделала своё дело.

Результат 20 лет поиска и взросления, порой медленное, но неуклонное движение вперед, почитание традиций вкупе с внедрением инноваций, и вот она – Roxane. Кленовый топ, струны сквозь корпус и фиксированный бридж – магический коктейль для тех, кто уже
нашёл для себя истину.

Если же вы всё ещё ищете свой идеал – обратитесь к Мастеровой коллекции. Здесь вам подвластно создать свой собственный инструмент LAG на основе существующих серий, идеальную гитару во всех отношениях. Это гитарный хай-энд – только лучшие комплектующие, самые дорогие породы дерева, уникальные каталоги цветов и несравненные талант и мастерство людей, создающих это волшебство. Образцы, превосходящие все самые смелые фантазии, выходят из мастерской LAG в Бедерью на юге Франции, а личная подпись главного Мастера – Мишеля Шаваррья гарантирует качество и происхождение каждой гитары.



guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин