Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

TC Electronic Polytune

Начну свой обзор с упоминания о том, что TC Polytune упакован в симпатичную компактную коробку, в которой помимо тюнера можно еще найти много всего интересного и полезного:

Две наклейки-липучки 3M для установки тюнера в педалборд. Это очень хорошее дополнение, а главное – полезное, ведь напольному тюнеру место как раз таки на педалборде Инструкция (manual) для ознакомления с особенностями этого прибора. Купон для бесплатного доступа к сайту, где можно найти всевозможные обзоры, отзывы и еще много информацииФирменная наклейка TC ElectronicВскрыв тюнер, можно обнаружить внутри запечатанную батарейку крона, которая включена в набор, скорее всего, для тестирования рабочих возможностей аппарата при покупке. Тем, кто имеет блок питания, такое дополнение будет ни к чему, но все равно приятно.

Теперь перейдем непосредственно к осмотру данного девайса. Размер корпуса этой педали чуть превышает габариты стандартной MXR-овской педали или корпуса Gainta G0124, а его цвет – белый. Внешне тюнер немного напоминает продукцию фирмы Apple. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сами делайте выводы.

TC Electronic Polytune

Следующей нашей остановкой после внешнего вида будет самый главный вопрос – принципы работы этого устройства. Как показали испытания этого TC Polytune, он очень удобный в использовании. При затрагивании всех струн сразу включается режим polytune, при котором на экране отображаются состояние сразу всех струн с учетом степени их расстроенности, при затрагивании же одной струны, тюнер самостоятельно переходит в режим индивидуальной настройки. Этот режим позволяет выбрать или индикацию стрелкой, или бегунком при помощи кнопки на задней панели, при этом дисплей отображает крупно название ноты. Кроме того можно настраивать гитары с пониженным строем в режиме polytune, однако все струны должны быть понижены на одинаковое число полутонов. Этот тюнер подойдет не только для гитар, но и для бас-гитар, для настройки которых предусмотрен режим баса. Еще одним приятным дополнением ко всей картине является адаптация яркости экрана к окружающему освещению. Это значит, что на сцене в темноте решив подстроить между пенями инструмент, владелец такого девайса не будет ослеплен ярким свечением светодиодного табло

TC Electronic Polytune

Давайте подведем итоги всего выше сказанного, сравнив попутно рассматриваемый девайс с "industry-standard" тюнером Boss TU-2:

Оба тюнера имеют весьма симпатичный внешний видКорпус TC Electronic Polytune достаточно компактный, по габаритам он такой же как и Boss, только чуть меньше в высотуВ отличии от механизма боссовских педалей, в Polytune переключение производится при помощи удобной кнопки с четким щелчком. Это весьма упрощает процесс работыНаличие true-bypass дает гарантию на отсутствие искажений, которые вносятся тюнером. У TU-2 обход буферизированный. Как говорится, каждому своеЕсть большой контрастный экран, который адаптируется к окружающему освещениюДоступ к батарейке очень удобный, хотя это является малоактуальным для продвинутых педалеводовПодходит для настройки инструментов с 4-6 струнами (счастливых обладателей семиструнных гитар Polytune обделил вниманием). По скорости работы тюнер ничем не отличается от Boss TU-2. Думаю, было бы интересно его сравнить с очень популярным сейчас Korg Pitchblack. Polytune находится в том же ценовом диапазоне, что и Boss TU-2, Korg Pitchblack. Стоимость такого счастья составляет чуть больше ста баксов.

В конце хочется сказать, что Polytune от ТС вряд ли заставит своего хозяина сожалеть о его приобретении, так как является удобным и стильным прибором, который создан, чтобы облегчить процесс настройки.



guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин