Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Marshall Haze 15

Guitarworld march 2010
Источник: guitarsbot

Совсем не дотягивающий до грандов, Marshall Haze 15 с двумя кабинетами MHZ112 выдает взрослый Маршалловский звук, не смотря на мини формат.

Для большинства гитаристов имя Marshall ассоциируется с ламповымим усилителями и кабинетами мощностью 100 или 50 Ватт, но за последние годы компания также выпустила несколько впечатляющих маломощных усилителей и комбо, которые даже на низких громкостях звучат так, как и должны звучать Marshall.

В настоящее время Marshall предлагает две модели-переиздания классических 18 и 20-ваттных усилителей, но они отличаются чрезмерно высокой ценой, и не совсем походят тем, кому нужен универсальный усилитель со слабым выходом.

Новая серия Marshall Haze - это последнее дополнение компании к линейке маломощных усилителей. Но в отличие от предыдущих моделей, которые являлись переизданиями, это новая разработка, которая поддерживает усиливающийся тренд на доступные небольшие ламповые усилители, обладающие гибкими настройками и качественным звуком.

Серия Haze представлена 15-Ваттной головой MHZ15 Haze 15, включенной в два кабинета MHZ112 1x12 или 40-Ваттным комбо MHZ40C 1x12. Обе модели имеют переключение каналов и встроенные цифровые эффекты, усилители имеют достаточный запас громкости, как для выступлений, так и для записей или домашнего ночного джема. Haze 15 с одним или двумя стеками MHZ112 отлично подойдут гитаристам, которым нравится как выглядят Маршалловские стеки, но при этом они не желают встречаться с соседями, выкрутив ручки усилителя на максимум.

По своему весу, мощности и цене, Haze 15 ничем не уступает другим представленным на рынке моделям мини ламповых усилителей, но при этом размеры головы и самих кабинетов больше, чем у конкурентов. Так что после концертов, играя дома, он не будет вам казаться совсем уж маленьким. Усилительный тракт Haze 15 включает в себя пару ламп 6V6, обеспечивающих выходную мощность 15 Ватт, и три лампы ECC83 (12AX7) для более чем достаточного гейна. Канал Normal позволяет регулировать чистый и перегруженный звук одной ручкой громкости, тогда как на канале Overdrive вы можете отстраивать уровень дисторшна или кранча, регулируя гейн и громкость. Усилитель оснащен переключателем Bright на оба канала, а также стандартным набором ручек - bass, middle, treble.

Haze 15 отличается от большинства своих конкурентов присутствием встроенных цифровых эффектов. Два из них вы можете использовать одновременно - ревербератор и echo/vibe/chorus. При желании вы можете полностью отключить эффект, выкрутив ручку на ноль до щелчка. Есть отдельный переключатель для выбора echo/ vibe/chorus, ручка Adjust для настройки длительности дилея или скорости vibe/chorus, а также ручка Depth для настройки частоты vibe/chorus или уровня дилея. С помощью ручки Depth вы также можете полностью отключить эффекты echo/vibe/chorus.

В дополнение ко всему в комплект поставки Haze 15 входит Футсвитч, позволяющий переключать каналы усилителя, а также включать или отключать эффекты. Если вы положили глаз на мини ламповые усилители и хотите настоящий маршалловский звук, можете больше не ждать. Haze 15 звучит как настоящий Marshall, с его характерным низом, рычащей серединой и яркими стеклянными верхами - всем тем, что сделало усилители Marshall неотъемлемой частью рока.

Канал перегруза дает низы и грязь при быстрой игре, и даже с выкрученной на полную ручкой гейна, усилитель звучит с умеренным “мясом”, также как JCM800.Усилитель звучит немного темно и грязновато с высоким гейном при настроенной низкой громкости, но звук становится значительно более живым, чистым и ярким, если поднять уровень громкости, так как начинают перегружаться лампы 6V6.

Канал Normal выдает фирменный звук с чистыми верхами, создавая четкий, колокольный тон, располагающийся где-то между Fender Deluxe Reverb и собственно возможностями самих Marshall, которые не стоит недооценивать. С громкостью, установленной на уровне между “3” и “5”, появляется песочный перегруз в стиле “Plexi”. Чистый канал впечатляет своей напористостью, мощным басом, благодаря закрытыми кабинетами MHZ112, наполняющими звук дыханием.

Встроенные эффекты добавляют профессиональный студийный блеск к натуральной ламповой грубости Haze. При помощи эффекта echo можно выставить задержку до 1 секунды, но ручка Depth останавливается на значении чуть меньше единицы, так что у вас не выйдет сыграть синкопированными восьмыми в стиле Эджа (U2). Эффекты vibe и chorus звучат добротно, отлично подойдут для игры в духе Robin Tower или каверов The police, тогда как ревербератор звучит очень похоже на пружинный ревер, но в отличие от некоторых пружинных, не становится размытым или слишком растянутым.

Одна из полезнейших функций секции эффектов - это автоматическое запоминание настроек для каждого канала.Так что вы сможете переключиться с сочного чистого канала с ревером и хорусом на дисторшн с плотным отражающимся эхо без ревера, одним простым нажатием на футствитч. Если вы предпочитаете классический сухой звук Marshall, вам лучше полностью отключить эффекты - усилитель будет звучать даже немного громче, драйвовей и грубее.

Если вы хотели воспользоваться преимуществами мини ламповых усилителей и искали настоящий звук Marshall, Haze - это то, что вам нужно.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин