Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

LINE6 SPIDER JAM

Источник: line6.ru

Line6 Spider Jam

Line6 Spider Jam концепция живых минусовок, наполненных грувом и драйвом

Обучение игре на гитаре состоит из многих аспектов; одним из самых важных среди них является практика, занимающая основную часть учебного процесса. Но если ваша цель – игра в группе, голой практикой сыт не будешь. Необходимо готовить себя к конкретным ситуациям, учиться слушать других музыкантов и попадать в темп. Не каждый день удается порепетировать на студии, поскольку всегда отыщется тысяча причин, по которым репетиция может не состояться. В идеале хотелось бы получить некое заполнение ниши между домашними занятиями и общими сборами в студии. Компромиссом в подобной ситуации может стать игра под минусовки, и Line 6 как раз готовы предложить новинку, идеально подходящую для этих целей: Spider Jam – комбо-усилитель, "напичканный" добротными "минусами" для репетиций. Заметим, что эта концепция не такая уж и новая: три года назад Fender запустили производство G-DEC. Но Line 6 пошли дальше и разработали компактный усилитель, который может быть в полной мере использован на концертах, и загрузили на него джем-треки, записанные лучшими сессионными музыкантами Лос-Анджелеса. Наконец, прибор имеет встроенный луп-рекордер, позволяющий создавать собственные минусовки.

Spider Jam – это компактный 75-ваттный комбик, оснащенный 12-дюймовым динамиком Celestion Custom и 2-дюймовым полнодиапазонным твитером для минусовых треков. Как и в случае с другими представителями семейства Spider III, вы получаете моделирующий усилитель с набором из 12 моделей. Здесь имеются "красные" и "зеленые" варианты моделей Clean, Twang, Blues, Crunch, Metal и Insane, основанных на легендарных усилителях. На панели управления имеется стандартный набор регуляторов усилителя, плюс три ручки эффектов. Первая отвечает за хорус/флэнжер, фэйзей или тремоло, а также позволяет регулировать насыщенность того или иного эффекта. Второй регулятор управляет задержкой и эхо (tape или sweep), а по совместительству является кнопкой tap tempo. Третья же ручка – это ревер, просто ревер. Если вам лень рулить звук с нуля, можно воспользоваться готовыми пресетами, из которых 200 созданы музыкантами, 150 подобраны под песни, а 36 можно программировать самостоятельно.

Line6 Spider Jam

Секция минусовок содержит множество чистых барабанных лупов, а также более сотни готовых джем-треков с полной инструментовкой, распределенных по музыкальным стилям. Для удобства репетирования вы с легкостью можете изменить темп барабанных лупов или тональность джем-треков (темп будет изменяться вместе с ней). При необходимости долгого заучивания попробуйте включить зацикливание минусовки. Что касается самих джем-треков, то они, по заверениям Line 6, были записаны лучшими "сессионщиками" в таких первоклассных студиях, как Emporium’s Studio B в Нэшвилле и студия Стива Вая. В вашем распоряжении композиции в исполнении Кармина Эпписа, Грегга Биссонетта, Саймона Филлипса и Стива Тернера на барабанах, Тони Франклина и Дэйва Помероя на басу, плюс ряд дорожек принадлежит руке легендарного кантри-гитариста Брента Мэйсона. К каждому джем-треку может быть автоматически загружен соответствующий гитарный пресет, но никто не мешает вам настроить звук по собственному усмотрению.

Секция записи позволит записать до 24 минут звука в CD-качестве – будь то с минусовкой, так и без нее. Кроме гитарного входа имеется разъем для микрофона с собственным эквалайзером, реверберацией, дилэем и компрессором, а также вход aux для воспроизведения звука с CD или mp3. Запись может осуществлять как с гитарного, так и с микрофонного входа, а параллельно – сигнал с aux. Длина первого записанного куска определит длину всего лупа, после чего можно будет наложить дополнительные гитарные дорожки. Для тех, кто чувствует необходимость срочно сохранить только что сочиненный рифф, имеется режим Quick Capture для моментальной записи. А стереовыход на задней панели усилителя поможет переписать любой готовый трек на внешний рекордер.

Как и другие модели Spider, этот усилитель легко коммутируется с шестикнопочным ножными контроллером Line 6 для управления как стандартными функциями усилителя, так и параметрами джем-сессии.

Line6 Spider Jam

Настроившись с помощью встроенного тюнера, вы можете пуститься по неизведанным тропам Spider Jam, имея в распоряжении тот же огромный набор звуков, что и на других моделях серии Spider III. Лучшие моделлированные пресеты становятся "тяжелее" с каждым поворот селектора. Среди готовых пресетов каждый найдет что-то по своему вкусу, а играя с фабричными минусовками, вам даже не придется долго искать нужный вариант звучания.

Основная заслуга Line 6 в рамках этой модели – концепция живых минусовок, наполненных грувом и настоящим драйвом, которого никогда не будет в стерильных и скучных компьютерных аранжировках. Создается ощущение, что вы действительно играете с живой группой…

Рок, блюз, кантри, фанк и многие другие стили широко представлены среди джем-треков, играть под которые – одно удовольствие. Звучание минусовки сочное и насыщенное, а если вы решите не менять предустановленный к тому или иному джем-треку пресет гитары, вам не избежать ощущения цельной и гармоничной картины, где гитара идеально вписывается в микс, пронизывая его как нитка с иголкой. Но по сути любой настроенный вами тон гитары можно "вписать" в микс, отрегулировав уровень реверберации и громкости.

Изменить тональность минусового трека очень просто, однако мы рекомендуем держаться в пределах +/– двух полутонов, поскольку дальше инструментальный саунд становится несколько ненатуральным. Если необходимо как-то кардинально поменять темп, лучше работать с чистыми барабанными треками, поскольку даже сильный сдвиг не отразится критически на их звучании. К тому же с барабанными "минусами" так и хочется углубиться в творчество и сочинять музыку круглые сутки. Записывайте собственные аккордовые последовательности, "минуса" или целые композиции. Не приходится сомневаться, что Spider Jam станет настоящей бомбой. Идеальный прибор для отрабатывания техники, репетирования, развития чувства ритма и ощущения группы – все эти задачи с лихвой выполняет новый репетиционный усилитель от Line 6. И будьте уверены, вы очень не скоро устанете от того набора "услуг", который предоставит Spider Jam.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин