Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Kustom Tube 12A

Источник: eat.com.ua

Мы возвращаемся к обзорам бюджетной музыкальной аппаратуры, тем самым радуясь возможностям наших кошельков и существованию подобных устройств как таковых :) Ламповый звук чуть более чем за 100$ - звучит смешно? Как-раз таки в данном обзоре я постараюсь направить эту фразу в абсолютно серьезное русло. Героем данной статьи является гитарный комбоусилитель Kustom Tube 12A.

Kustom Tube 12A

Компания Kustom появилась на рынке в 1966-м году и сразу же выделилась среди массы производителей благодаря уникальному внешнему виду своей продукции. Позже специалисты Kustom прославились используя последние технологические достижения: именно так компания заслужила свое место среди лучших гитарных усилителей, применивших в своей конструкции тогда еще новаторские транзисторные схемы. Среди ярых почитателей сего бренда присутствуют такие культовые личности как Леон Рассел и Джонни Кэш. Но, вернемся к нашей теме и попробуем дать характеристику понятию «ламповый звук» . Этот термин вошел в обиход в начале 70-х, для обозначения характерного звучания ламповых звукозаписующих устройств, которые неспешно вытеснялись с рынка их транзисторными конкурентами. В нашем случае можно синонимизировать слова «ламповый» и «теплый», ведь в спектре сигнала обсуждаемых устройств наблюдается отсутствие нечетных гармоник. Проще говоря, мы слышим приятный, теплый, мягкий ламповый звук.

Kustom Tube 12A

Ламповая техника имеет несколько классов, которые распределены по типу обработки звукового сигнала. Разумеется, классификация более чем влияет на затраты, при разработке устройства, что в свою очередь сказывается на цене и маломощный ламповый усилитель за 1000$ это вовсе не абсурд, а разумная цена за качество. Снова-таки спустимся на землю и вспомним о сумме, в десять раз меньшей нежели последняя, которую я упоминал. Обсуждаемый пример - некая жемчужина среди всего, что можно найти в подобном ценовом ассортименте, а теперь непосредственно оценим Kustom Tube 12A.

Вся упаковка пестрит словом «tube» что переводится как «лампа» с английского языка. Еще бы, этим стоит гордится :) Кроме традиционных иллюстраций на коробке имеется краткий список характеристик усилителя:

8" Celestion
RMS: 12 Вт
ламповый преамп (12AX7)
каналы: 1 с переключателем чувствительности
эквалайзер: 2 полосы
UK/USA
дополнительное гнездо АС

Кстати, компания Kustom дает своему детищу три года бесплатного гарантийного обслуживания, что заставляет поверить в его надежность. Внутри сам девайс и совсем скромная инструкция по использованию на одном языке (английский). Manual более напоминает меню или же праздничную открытку: на глянцевом покрытии очень грамотно описаны рекомендации по использованию и настройке Tube 12A, а главное — картинки со схемами идеального соотношения положений потенциометров для получения наилучшего звука.

Вид у Kustom Tube 12A более чем приличный. Корпус обтянут кожзамом, по бокам имеются уголки, которые сохраняют усилитель от повреждений, спереди красуется железное лого Kustom и не менее железный логотип от легендарного производителя динамиков Celestion. Динамик прикрыт плетеной матерчатой сеткой, что придает нашему ламповому другу классически изысканный вид.

Kustom Tube 12A

Все сделано «на совесть»: железные потенциометры и переключатели внушают доверие и надежность. Усилитель имеет всего две полосы отстройки частотного диапазона, глубину которого также можно изменять кнопкой «shift». Если говорить о выходах: их здесь три. Выход для наушников (очень нужная вещь для домашних занятий), Line out выход для записи и выход для подключения кабинета. Да-да, именно используя последнюю опцию, Kustom Tube 12A может звучать громче, чего вполне будет достаточно для репетиций в небольших помещениях.

Звук. Здесь все тоже по-честному: при включении ждем пока разогревается лампа и с первых же нот понимаешь насколько же чувствительным к каждому акценту, каждому неосторожному движению является этот комбоусилитель. Он прекрасно раскрывает характер инструмента, хоть по большему счету лишен своей изюминки в звуке. Честно говоря, этого стоило ожидать при таком мизерном бюджете. Kustom Tube 12A выдает отличный результат если правильно понимать и настраивать это устройство. Для начала, просто настройтесь по картинкам в инструкции - Вам обязательно понравиться. Перегруженный канал не годится для исполнения тяжелых стилей музыки, но любителям блюз рока и ненавязчивого грязноватого оттенка в звучании - самое «оно». Это бюджетное детище компании Kustom идеально подойдет для гитаристов, которые используют свои, уже устоявшиеся цепи эффектов и хотят качественного вывода «родного» звука.

Одним словом: выгодно. Вы получаете примерное качество, необходимый набор опций и честный ламповый звук.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин