weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Какие лады выбрать: Jim Dunlop или Sintoms?

Какие лады выбрать: Jim Dunlop или Sintoms? Несомненно, так ставить вопрос не совсем корректно. Существует великое множество производителей ладов, но я намеренно выбрал для обсуждения именно эти две фирмы.

"Jim Dunlop" - наиболее популярные и широко представленные на просторах СНГ.

"Sintoms" - самые доступные, да к тому же, родные белорусские.

ладыДля себя я выбор уже сделал. Работа с ладами в той или иной форме идёт практически каждый день. Тут волей-неволей начнёшь присматривать наиболее оптимальные варианты. И оказалось, что при сопоставлении фактов - наши-то, лучше. За много лет наблюдений нарисовалась следующая картина. Лады "Sintoms" раньше несколько уступали капиталистическим по жёсткости, соответственно, изнашивались быстрее. Обусловлено это было тем, что фирма была ориентирована на производство ладов для классических гитар. К тому же иногда на бэндах возникали непонятные скрипы. Профиль лады имели лишь один и разнообразием размеров особо не отличались. При всех этих минусах у них был один существенный плюс. Стоили они 1-1.5 у.е.

"Jim Dunlop" отличался бОльшим набором размеров и профилей. Я попробовал 6 разных комплектов. Если честно, особого восторга не испытал. Всё вполне гуманно, но не более. Потом мне представилась возможность проверить в экстремальных условиях самый жёсткий комплект - 6000. Гитарист, который их тестировал, наши лады такой же ширины и высоты пробивал до накладки за 6 месяцев. "Dunlop" он "убил" за 7. Разница во времени - месяц, а в цене - 10 у.е. Как ни крути - наши всё же краше.

А недавно все сомнения были сняты окончательно. Александр Иосифович (директор фирмы "Sintoms") предложил мне опробовать новинку - лады с треугольным профилем и повышенной жёсткостью. Поставив такие лады нескольким "играющим" гитаристам и узнав их точку зрения, я понял, что "Dunlop" можно сказать "до свидания". При цене в 5 раз меньшей, чем капиталистические, наши лады к тому же заметно выигрывают и в качестве. Профиль выполнен настолько точно, что иногда вообще не требуется никакой доводки. А это значит, что лады прослужат дольше. К тому же при такой конфигурации лада струны позванивают значительно меньше.

Для тех, кто любит широкие и, одновременно, низкие лады можно ставить остро профильный вариант, а потом стачивать до нужной высоты. После стачивания, вершина лада не будет слишком плоской, и обрабатывать её будет гораздо легче.В общем, новая продукция "Sintoms" оставила только положительные впечатления. Очень приятно, что по некоторым позициям мы всё-таки капиталистов "переплюнули".

P.S. Недавно один гитарист усиленно искал лады "Jim Dunlop". У меня был нужный ему комплект, но в качестве альтернативы, я предложил ему такие же "Sintoms". Зная его фетишное отношение к "фирме", мне было дико интересно, чем же всё это закончится.
На следующий день он мне позвонил и сказал, что всё-таки "фирма" есть "фирма". "Dunlop" гораздо приятнее по ощущениям, поэтому он выбирает именно их. Прикол в том, что нужный ему комплект "Jim Dunlop" был в фирменной упаковке, а "Sintoms" был… тот же "Jim Dunlop", только без упаковки и нарезан не по одному ладу, а по два, как на "Sintoms".

Доверяйте своим ощущениям, а не этикеткам!

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин