Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Its Tight Like That

Автор: Леонид Аускерн
Журнал: Jazz-Квадрат
Jeff Healey & The Jazz Wizards - It's Tight Like That

© & (p) 2006 Stony Plain Records
11 tks / 69 mins

(Jeff Healey - tp, g, voc (tks 2,4,5,7,9 & 11); Chris Barber - tb, voc (tks 3,10 & 11); Christopher Plock - cl, ss, as, voc (tk 6); Terra Hazelton - voc (tk 8); Drew Jurecka - vi; Jess Barksdale – g; ; Brian Graville - p; Colin Bray - b; Gary Scriven - dr, washboard; Reid Kaiser - p (tks 4 & 9); Ross Wooldridge - cl (tracks 4 & 9);)
It's Tight Like That

Российское переиздание этого альбома канадского лейбла Stony Plain Records стало, увы, эпитафией его главному создателю, Джеффу Хили, скончавшемуся в марте 2008 года от рака. Судьба вообще была чрезмерно сурова к этому музыканту из Канады. Уже в раннем детстве он ослеп, что не помешало Хили освоить технику игры на гитаре. Это и определило его дальнейший путь. Джефф стал видным блюзовым и роковым гитаристом, получившим известность далеко за пределами своей родной страны. Казалось бы, его альбому место в блюзовой части нашего "CD – Обзора". Ан нет! В последние восемь – десять лет своей карьеры Хили сделал крутой поворот, обратившись к традиционному джазу! В дополнение к гитаре он мастерски освоил игру на трубе и со своим ансамблем Jazz Wizards быстро завоевал популярность в среде поклонников джазовой традиции.

Для работы над альбомом It's Tight Like That Хили пригласил легендарного английского тромбониста Криса Барбера. Собственно, особой студийной работы здесь и не было. Просто Jazz Wizards Джеффа Хили в составе, усиленном присутствием Барбера, сыграли 23 августа в одном из залов Торонто концерт, запись которого и превратилась в альбом It's Tight Like That. Тромбон Барбера окончательно придал составу диксилендовый характер. По репертуару же и характеру исполнения перед слушателем словно воссоздается панорама джаза 20-х – 30-х годов прошлого века. Тут и Bugle Call Rag, и знаменитый Basin Street Blues, и Keep It To Yourself от императрицы блюза Бесси Смит, и авторская композиция Барбера Going Up The River. Во всех пьесах музыканты демонстрируют отличный свинг, который язык не повернется назвать старомодным, а в отдельных треках дуэт гитары и скрипки заставляет вспомнить и классический аналогичный дуэт Джанго Рейнхардта и Стефано Грапелли. Очень живой и энергичный альбом, музыка которого прекрасно подходит для танцев в стиле ретро.

1

Bugle Call Rag

6:20

 

2

Sing You Sinners

4:55

3

Basin Street Blues

6:08

4

Little Girl

5:08

5

Someday Sweetheart

6:38

6

Darktown Strutters Ball

4:38

7

Confessin

7:50

8

Keep It To Yourself

4:41

9

Sheik Of Araby

5:00

10

Goin` Up The River

7:40

11

It`s Tight Like That / Wipe `em Off

7:08

 

guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин