weg
second_menu Главная Форум Вход О проекте second_menu
Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая
Реклама
worldelectricguitar в вконтакте
Ibanez AEW

MuzTorg.ru

Мир акустических гитар, к сожалению, всегда был более консервативным и менее разнообразным, чем вселенная электрогитар. Поэтому каждый необычный инструмент в акустиках - это в определенном смысле редкость и смелый шаг в каком-то рискованном направлении. Ibanez всегда использовали креативный подход к созданию своих акустических гитар. Их стиль - представить инструменты всех возможных направлений, поэтому помимо классических инструментов, у них всегда были немного странные, необычные, но при этом невероятно притягательные гитары. Один только мой любимый акустический Talman чего стоит. По мне одна из самых веселых акустических гитар на свете. Из тех, конечно, что выпускают серийно на постоянной основе.

Ibanez

Еще одно невероятно красивое направление Ibanez Acoustic - это серия EW, которую можно расшифровать как Exotic Wood. И действительно, акустические гитары с топом из узорного ясеня или, например, Cordia (что это, кстати? орех?) встречаются совсем не часто. Ну и, конечно, экзотичности этим инструментам помимо редкой древесины придает затейливая форма корпуса с плавным вырезом “под игру на высоких ладах”.

Ibanez

Серия Ibanez AEW продолжает традиции экзотической красоты EW, однако, здесь эксперименты с необычным деревом затрагивают исключительно нижнюю деку и боковины корпуса. Верхняя дека - это классическая для акустических гитар ель. Серию представляют 4 модели: AEW21VK, AEW22CD, AEW23MV и самая красивая в этом ряду - AEW2014LTD (Limited Edition). Соответственно, в качестве экзотических пород используется такое, прямо скажем, редкое дерево как Ovangkol, Cordia, Movingui, Bubinga.

Помимо невероятно завораживающих рисунков дерева, дизайнеры серии вовсю проявили свои художественные навыки по части изысканно оформленных “розеток” и голов грифа. Инкрустация розеток деревом и перламутром полностью соответствует слову Art из названия серии AEW. И эти “деревянные” головы грифа с изящной окантовкой. Все в этих инструментам сделано с настоящей любовью и вниманием к самым мелким деталям.

Ibanez Ibanez

Особенно постарались Ibanez на модели AEW2014LTD (Limited Edition). Таких чудес даже на Custom Shop не всегда встретишь. Тут просто за дизайн головы, выреза на корпусе и розетки нужно давать каку-нибудь премию в области искусств. Не говоря о черном дереве на рабочей поверхности грифа (в отличие от остальных “палисандровых” моделей серии). Возможно это самая красивая акустика года (из серийных). И это при более чем скромной (откровенно смешной) цене.

Ibanez
Ibanez

Но, конечно, “красота красотой”, а главное то в гитаре - это быть музыкальным инструментом. И в этих гитарах, помимо проверенной безупречной конструкции со всеми им полагающимися акустическими резонансами, наличествует вся нужная электроника - пьезодатчик Fishman Sonicore и активный предусилитель Ibanez AEQ-SP2 со встроенным тюнером. Что еще нужно обычному человеку с акустикой? В этих инструментах даже есть дополнительный (помимо обычного “джека”) XLR-выход если вы захотите подключиться как-то по-хитрому.

Ibanez

Я знаю, что многие достаточно скептически относятся к акустикам Ibanez. Дескать, они сделаны в Азии, но при этом даже не в Японии. Что от них можно ожидать? Признаться, я и сам долгое время так думал. Пока не поучаствовал в организации концерта Стива Вая несколько лет назад. Он приехал по приглашению компании МузТорг с очень большой группой (более 15 человек вместе с техниками) чтобы выступить в битком забитом зале тысячи на четыре человек. Так вот, меня поразило, что Вай и его второй гитарист акустические партии играли на обычных китайских Ibanez. Я потрогал их во время саундчека - повторюсь, самые обычные гитары, никакого Custom Shop. Но звучали они на концерте отлично. Это меня заставило задуматься.

Моя тогдашняя жена просила подарить ей акустику, но про Ibanez я по-началу не думал. А вот после концерта Стива, пошел в магазин, переслушал их несколько и выбрал отличный санберстовый ArtWood (серия AW). Помню когда мы разводились, то я ни о чем не жалел, кроме этого Ibanez, который остался с бывшей женой. Поэтому второй жене, я не стал покупать никакую гитару, ограничился пианино. Чтобы если вдруг… то никогда ни о чем не жалеть. И, вообще, думаю, если купить акустику Ibanez именно себе, то точно жалеть вряд ли придется.

Автор статьи: Сергей Тынку

guitar

V1
Поиск на сайте
Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Mail.ru V2
© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин