Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Jolana

Качество гитар Jolana, как и любовь покупателей, имеет долгую историю, начиная еще с конца 1950-х годов.

Их производство началось еще Чехословакии, мастера которой всегда славились своими умением и качеством работы. Оригинальный дизайн и инновационные концепции звука сделали гитары Jolana желаннами для многих музыкантов. Вскоре эти инструменты стали известны по всему миру, также на них стал играть ряд известных музыкантов. Некоторые модели, однако, позже ушли в забвение, но большинство до сих пор радуют своих владельцев уже долгое время.

Владельцем компании Jolana теперь является NBE Corp. Эта компания находится в Чешской Республике, изначальной родине компании Jolana, и также продолжает поддерживать традиционное для бренда качество. Команда Jolana состоит из квалифицированных и креативных сотрудников, каждый из которых обладает многолетним опытом в создании электрогитар. Эти специалисты - настоящая семья, их главная забота - качество дизайна и звука каждого инструмента, который сделан их руками. Гитары Jolana производятся на современном просторном предприятии, которое сочетает в себе традиционные средства производства с новейшими технологиями - здесь предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы быть уверенным в качестве производимых инструментов. Электрогитары с этого завода экспортируются во все развитые страны, и компания всегда получает от покупателей самые лучшие отзывы. Каждый клиент - это часть вложения денег для NBE.

Несмотря на то, что в производстве гитар Jolana был перерыв в два десятилетия, бренд все же не был забыт. Музыканты по всей Европе знакомы с этими инструментами, и многим посчастливилось до сих пор играть на старых раритетных гитарах из первых моделей. Многие коллекционеры также с радостью покупают старые модели Jolana для своих частных коллекций.

Коллектив NBE гордится тем, что является частью богатой истории этих превосходных инструментов. Целью сотрудников компании является дальнейшее развитие бренда в будущем и возрождения наследия этих гитар. В частности, сегодня гитары Jolana сочетают в себе оригинальную конструкцию грифа и корпуса с компонентами, сделанными согласно традициям с современными чертами, например звукоснимателями EMG, Seymor Duncan, Amber, или фурнитурой Schaller или Grover.

Современные гитары Jolana дарят музыкантам высокое качество, првосходный звук, традиционный дизайн с современными элементами и даже немного больше. Основные линии электрогитар Jolana - Tornado, Diamant и Grazioso.

Гитары с полым корпусом серии Tornado вернулись после долгих лет забытья. Первые инструменты этой линейки были созданы еще в 1963 году, тогда они успешно продавались на территории Чехии, а также на иностранных рынках. Нынешние модели Tornado производятся с использованием современных материалов и частей, конструкция корпуса, грифа и дизайн были улучшены. Также эти гитары укомплектованы звукоснимателями всемирно известных брендов, чьи звук и широкий спектр его изменения делают данные инструменты настоящим шедевром!

Новая серия Jolana Diamant была создана в соответствии с оригинальными моделями 80-х. На сегодняшний день модели этой линии характеризуются прежде всего своими высококачественными современными материалами, а также своей фурнитурой и звукоснимателями известных брендов, например Humbucking pickups. Эти гитары позволяют добиться превосходного звука с широкими возможностями регулирования и долгим састейном!

Серия Grazioso была инспирирована моделью Jolana Grazioso, которая была создана в Чехословакии в 1955 году, а тремя годами позже получила золотую медаль на выставке EXPO в Брюсселе. На этой модели играл Джорж Харрисон, еще до того, как Beatles стали всемирно известными. Нынешние гитары Jolana Grazioso обладают рядом оригинальных черт, например оригинальным дизайном корпуса 1955 года, головы грифа 1960 года, тремя звукоснимателями и пикгардом жемчужного цвета. Наряду с вышеперечисленным, они также оснащены новейшими частями брендов с мировым уровнем, что обеспечивает надежность, прочность, высокое качество звучания и универсальность этих гитар.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин