Из истории
Музыканты
Статьи
Файлы
Уроки
Магазин
Гостевая

worldelectricguitar в вконтакте

weg


 

Dunlop Heavy Core USA

Источник: mirstrun.ru

Dunlop Heavy Core USAВ этой статье мы хотели бы подробнее рассказать о струнах Американской фирмы Dunlop, больше знаменитой своими гитарными эффектами, чем струнами.

Струны Heavy Core® созданы для гитаристов, предпочитающих сильное натяжение в стандартном строе или обычное натяжение в низких строях. Особое соотношение размеров сердечника и обмотки тщательным образом подобрано для «тяжа», но при этом сохраняя фундаментальную основу звучания. Струны Heavy Core®, как и все струны Dunlop производятся из высококачественных материалов для получения великолепного тона, баланса и ощущения от игры. Для опыта был выбран комплект 12-54 Dunlop Heavy Core Electric Guitar Strings 12-16-20-32-42-54

Рекомендуемая производителем стоимость этих струн в США 9.54$, что ставит их в одну ценовую линейку со струнами Erie Ball.

И так приступим к обзору:

Струны упакованы в хороший плотный картон, открыв который мы находим вакуумный пакетик, который препятствует попаданию влаги. В какой то степени это показывает отношение производителя к качеству продукции. Струны не ржавеют и до вскрытия пакета остаются свежими долгие годы, не важно сколько эти струны пролежали на прилавке магазина и каким образом "Плыли" из США. Дополнительно во внутрь каждого пакетика упакован мешочек с силикатом, который дополнительно вытягивает влагу попавшую при изготовлении и упаковки струн.

Вскрывая пакетик мы находим 6 бумажных конвертиков с описание номера струны, диаметра и мер предосторожности. В общем все как у людей.

Струны изготовлены и обрезаны аккуратно, никаких дефектов и потертостей обмотки не обнаружено, на ощупь достаточно жесткие. Обычный Цвет, ничего особенного. Было принято решение установить струны на Edwards Les Paul с минзурой 24.75. После установки на гитару минут 15 их пришлось растягивать, после чего все село на свои места, и струны перестали расстраиваться.

Гитара было отстроена в Дроп B. Натяжение струн почти такое же как на установленных до этого Ernie Ball 10-46 (естественно делаем поправку на строй). Струны не болтаются и не бьются о лады. Чистый звук сбалансированный яркий. Низкие струны отлично передают басы и красивую глубокую середину. При игре с перегрузом, инструмент рычит, глубоким басом. Ноты не смешиваются, никакого бубнежа. При сильной атаке струны не проваливаются. Действительно по натяжению практически таки же как обычный 10-46, только в пониженном строе. Сустейн замечательный по настоящему Лес Половский.

Струны простояли на гитаре 3 недели, игра достаточно интенсивная 1,5-2 часа игры в день. И были срезаны для замены на струны для следующего обзора. За 3 недели струны немного потеряли первоначального звона, но не более чем те же Ernie Ball. Строй держали как положено.

Струны показали себя с очень хорошей стороны, Следущий раз на свой Gibson поставлю обычный 10-46 этой фирмы сравню с так полюбившимися мною в последнее время Black Diamond.


guitar

 


Email
Вконтакте YouTube Twitter
RSS
Рейтинг@Mail.ru

© 2016 World Electric Guitar
Web дизайн: А.Устюжанин